ID работы: 4128990

И дождь рыдал со мной.

Фемслэш
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Помнится, мы тогда сильно повздорили... Ты вновь подняла тему женитьбы и просто всего того, что я никогда не любила обсуждать. Предлагала мне поселиться с тобой, вывести наши отношения... На новый, так сказать, этап. В который раз я отказала тебе. На самом деле, я не была против, нет. Я лишь боялась навредить тебе. Что значит любовь двух вампиров? Ничего хорошего, особенно тогда, когда один из них является компаньоном другого. Тогда ты бросилась в свой дом, бросив: "Приходи когда захочешь", и хлопнула дверью. Накрапывал дождь. А у меня в голове лишь проскакивали воспоминания... Воспоминания былых дней-призраки прошлого. Ты спасла меня из моего заточения, именно ты. Ты была той, кто помог мне выбраться из плена, и одержать победу над моим отцом. А что делала я? Я лишь огрызалась в ответ, и постоянно напоминала о своей "важности". Но ты старалась не замечать моих выходок. Но что-то во мне щелкнуло, или сломалось... Я не знаю как это назвать, но это произошло тогда, когда прозвучало предложение мне стать компаньоном. Твоим компаньоном. Зеркалом, мечом и щитом. Я без сомнений согласилась тогда. И теперь каждый раз, когда мы сражаемся бок о бок, я стараюсь не допустить того, что бы ты страдала. Ведь я люблю тебя. Спорим, ты в этом сомневалась? И я готова сделать все для твоего счастья, но для меня счастье чуждо, с тех пор, как родители чуть не убили друг друга. У тебя был муж, красавец норд-Вилкас. Достойная партия для Довакина. Так ты, дурочка, развелась с ним ради меня. Но я не хотела рушить твою семью, твое людское счастье. Ведь я тот еще монстр. Вампир, кровопийца, нежить. Если бы я согласилась на сие предложение, ты рано или поздно бы умерла, разбив мне сердце, если там было что разбивать. Но ведь так случается с людьми-они умирают. Им свойственно это. Тогда и прозвучала та просьба. Просьба о том, что бы я обратила тебя. Обратила в вампира. Я боялась причинить тебе страдания, но ты настояла на своем. И в день появления на свет нового вампира, я поклялась себе, что Довакин никогда не будет страдать. Ты не должна страдать. Мы были прекрасным дуэтом. Два вампира. Два сильных героя. Вампиры не любят слабых, тех, кого легко ломают трудности. Поэтому я была рада тому, что мы вместе. ...Но осознание ошибки пришло быстро. Мои отказы раз за разом ранили тебя сильнее любого клинка. Любого кинжала. Я тихо зашла в дом, но оказалось, что я опоздала. Я услышала хлопок задней двери и громкий окрик. Уж чего-чего, а мощного голоса у тебя не отнять. Так быстро, как могла, я выбежала на улицу, но застала лишь силуэт удаляющегося дракона, и лишь по отблеску солнца, озаривившего на миг чешую монстра, я поняла кто это. Кроваво-красный, мощный и ужасающе восхитительный Одавинг прилетел по зову союзника. Он всегда прилетал. "Я вампир, мне чужды человеческие чувства"-повторяла я про себя, но тут я заметила белый лист, который лежал на скамье близ меня. Серана, "Я не хочу портить все и дальше. Не ищи меня, я там, где никто не найдет меня.       Даже ты.        Прости, если была обузой, или слишком надоедала тебе. Но у меня есть последняя просьба. Не знаю, захочешь ли ты жить в Винтерхолде, или вернешься в Волкихар, но позаботься о Хроаре и Руне. Расскажи им все, и если они того пожелают, обрати и их."-4 строчки, а внутри меня что-то уже оборвалось. Я не знаю, что со мной в тот момент происходило. Я злилась на тебя, чуть ли не выла от ярости, но я не могла остановить себя в тот момент. Я плакала навзрыд, надеясь, что ты переменишь свое решение.       Но ты не собиралась ничего менять, а тем более-возвращаться... А дождь уже лил нескончаемый потоком, смывая с моего лица первые и последние в моей бесконечной жизни слезы. "Довакин, я найду тебя. Где бы ты не была. Я тебя даже из Каирна достану"-в моей голове крутилось лишь это. Оседлав Тенегрива, я сделала шаг туда, откуда не вернусь.        Не вернусь без тебя... А дождь все лил, рыдал вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.