ID работы: 4129012

Keep Out

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваня

Настройки текста
Минуту назад прозвенел звонок. Алгебра. Ваня забегает в кабинет в последнюю минуту, но не слышит ни одного упрёка от вечно кричащей учительницы. Ваня отличник, но как ни странно, он совершенно не понимает алгебру. Но безумно ждёт урока каждый день. Он сидит с Андреем. Ваня очень мало спит. Каждый вечер и до самой ночи он учит эту несчастную алгебру, а на упрёки мамы коротко отвечает коротко - "Я занят!". Как бы Ване хотелось, чтобы Андрей наконец-то оценил его старания. Он так хочет произвести на соседа впечатление, но впечатление как-то не производится, и Андрей всё так же сидит со своим безразличным рыбьим лицом и лишь изредка издаёт звуки похожие на человеческую речь. - Сегодня особенный урок, - говорит сам себе Ваня, ловя себя на мысли, что эта фраза вылетает из его уст едва ли не каждый день. Единственный человек, для которого сегодняшний урок будет по-настоящему особенным - математичка. Ведь после него она получит хорошенькую взятку за поставленную "пять" одному смазливому мальчишке. Ваня достаёт учебник и начинает судорожно листать его. - На какой странице правила? - тихо интересуется Иван, обращаясь к соседу по парте, и ему становится немного неловко, когда он осознает, что вышеуказанный не обращает на него абсолютно никакого внимания. - Сто восьмая, - отвечает какая-то девочка с соседней парты. Ей бы ничего не стоило промолчать, а Ваня расстроен. Он ведь так ждал, что ответит Андрей. Поджав губы, парень сел и начал рассматривать страницы, параллельно придумывая тему для нового диалога. Через 30 секунд, словно проснувшись после спячки, Андрей наконец подаёт признаки жизни. - Сто восемь, - хрипло произносит он, а Ваня, еле сдерживая улыбку, сжимает кулаки так крепко, что костяшки становятся белыми. - Ага, спасибо, - Андрей бросил взгляд на лицо соседа и заметил улыбку. Ваня не умеет скрывать эмоции. Андрей не умеет их показывать. Учительница начинает вяло писать что-то на доске, постоянно поглядывая на мальчишку, получившего незаслуженную "пятёрку", как на свежеприготовленный сэндвич. Класс начинает так же вяло писать тот бред, что написала женщина, а Андрей с Ваней заводят типичный разговор о новой теме. Ваня обожает эти разговоры. Он понимает, что Андрей разговаривает с ним только из-за скуки, а улыбается из вежливости, но все таки продолжает убеждать себя в обратном. Заинтересованный алгеброй, а точнее Андреем, Ваня не замечает, как его нога медленно движется по ноге Андрея и, если брать во внимание законы физики, через три секунды они соприкоснутся. Раз.. Два.. Тр.. Почувствовав что-то тяжёлое, Андрей отдергивает ногу, ударив об парту. И об пол. И о девочку, сидящую впереди. И о Ваню. И явно прошёлся ногой по нервам учительницы, всё ещё смотревшей на вылезающий белый конверт из портфеля заветного мальчишки. - Андрей! - она орёт так, будто от силы её крика зависит размер суммы в белом конверте, который она получит после урока. Ещё не успевшего понять ситуацию Андрея, толкает Ваня и говорит с дрожью в голосе - Простите.. Это я... - Докладная! Ужасный, ужасный класс. Ухожу!- пена валит из её рта так, что класс слышит лишь отрывки фраз. Её слюни летят на Ваню так, что если он был бы без одежды, то смог бы помыться. Звенит звонок. Учительница будто забывает про все события на уроке, поправляет причёску и направляется к пареньку с конвертом. Андрей ждёт пока толпа, рьяно обсуждающая урок алгебры, пройдёт, и подходит к покрасневшему Ивану. - Эмм, Вань... - как всегда мямлит Андрей. Ваня покраснел ещё больше. И вдруг вечно хмурящийся мальчик улыбнулся. Андрей начал громко смеяться и Ваня подхватил его смех. В тот момент Ваня понял, что влюбился в смех Андрея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.