Часть 1
28 февраля 2016 г., 17:22
Как вы думаете, что может быть хуже десяти набранных баллов из ста на пробном экзамене по английскому, тем более за пару дней до окончания первого семестра..? Правильно: только семь баллов. Вы, возможно, спросите: «Кто же этот счастливчик?». Но вам отвечу не я…
— Чонгук, возможно, тебе всё-таки стоит подтянуться по английскому. В противном случае ты просто завалишь этот чёртов экзамен, — Джин сидел в столовой за одним столом с этим самым, так сказать, счастливчиком и увлечённо уплетал нечто похожее на лапшу из тарелки.
— Да знаю я, вот только как? Сам я не подтянусь, а знакомых, которые хорошо бы этот язык знали, у меня нет, — Чонгук смотрел в окно каким-то затуманенным взглядом. За тем самым окном сейчас медленно летели снежинки, но сразу же таяли, потому что не могли долго пролежать на асфальте. А потом вовсе перестали срываться с облаков.
— О, смотри, Чимин, — в столовую зашёл, с виду, самый обычный парень и помахал этим двум рукой. — Бери с него пример: ничего вообще не умел, но взялся за себя вовремя и теперь смотри какой парень! Чтобы увидеть его пресс, девушки в очередь выстраиваются перед дверью мужской раздевалки.
— Я так похож на спортсмена, который одним небольшим поднятием майки способен заворожить сразу всю толпу девчонок?! — он на минуту оторвался от стекла, в котором прозрачно виднелось его отражение.
— Я тебе не об этом говорил. Если вовремя возьмёшься за английский, то, возможно, у тебя всё наладится, — он попытался оттянуть уголки губ к набитым едой щекам. Это выглядело довольно странно и смешно. — Но это неточно… Найми репетитора, пусть он тебя подтянет в этой сфере.
— Репетитор… Натянет… Ой.
Джин издал не очень тихий смешок, от которого чуть не лишился жизни в следствии попадания остатков еды в дыхательные пути. Даже после того, как проглотил всё, что мешало ему, он ещё немного хихикал.
— Я хотел сказать подтянет, идиот! О чём ты только думаешь, дурья башка?! — Чонгук ударил рядом сидящего и потухающего в плечо.
* * *
Пара десятков вакансий и ни одного свободного дня для занятий с будущими выпускниками. Чон уже не знал, что и делать и где найти этого репетитора — экзамены на носу, а он в английском ориентируется так же, как и в ядерной физике. Впрочем, даже в ней он, пожалуй, разбирается лучше.
— Чёрт их дери, грёбаные бумажки!
Чонгук смёл всё с журнального столика, за которым восседал как глава буддийского храма. Но по случайности одна особо маленькая бумажечка не смелась в кучу остальной макулатуры, которую Гук только что выкинул. Она только благодаря кружке удержалась на поверхность стеклянного столика, придавленная самым её донышком.
— Ким Тэхён… — Гук вглядывался в маленький буквы, которыми был пропечатан номер репетитора. Гук быстро и неаккуратно прожимает цифры. Гудки.
— Слушаю, — на другом конце провода послышался грубый мужской голос.
— З-здравствуйте, — начал было заикаться Гук, — вы можете подтянуть меня в знаниях английского?
— А, вы по объявлению, — в грубых нотках послышался облегчённый тон. - Да, конечно. Если вам будет удобно прийти завтра в семь вечера и обсудить все детали…
— Да, конечно!
Он продиктовал свой адрес и сбросил, оставив довольно двоякое впечатление о своей персоне.
* * *
— Так ты нашёл репетитора?! За один вечер?! Ничего себе ты шустрый, — Джин округлёнными глазёнками смотрел на, теперь уже, «героя нашего времени» — побив рекорды всех времён и народов, который нашёл репетитора даже не за один вечер, а за один час, а то и меньше! — Вот можешь, когда хочешь! А то всё отнекивался «я не смогу… я не найду«…
— Ой, всё, Джин, хватит, — он ударил его по затылку. — Это до экзаменов. Потом опять забью на всё и буду дальше тратить «лучшие» годы своей жизни, просиживая их на шикарном диване, что стоит на помойке, до которого долетает сигнал соседского, взломанного мною, роутера…
— Ты слишком плохого мнения об общежитиях. Не так уж там и плохо, — Джин скривил мордашку, выражая своё частичное несогласие.
— Поверь бывалому, Джин. Мне не впервой жить в общагах, и знаешь, что я тебе скажу? Полсотни тараканов в утюге — вполне реальная штука - вот, что я тебе скажу… Поэтому лучше я буду жить на помойке, там почище будет.
— Ладно-ладно, хорошо. Ты мне лучше расскажи побольше про твоего нового «сенсея».
— Ну, я пока его ещё не видел, но его голос просто нечто. Вот правду тебе глаголю!
— В каком смысле «нечто»? Слишком плохой, смешной, хороший, высокий, низкий, грубый…
— Да! Грубый, именно! Но при этом он звучит как-то… мягко, что ли? Грубый, мягкий голос — каламбур какой-то, — Чон прикрыл глаза и посмеялся от той бессмыслицы, которую сам только что сказал.
— Странные у тебя впечатления однако, — Джин сидел и пытался представить, как звучит такой голос, судя из описаний Чонгука.
* * *
Вечер. Десять минут до семи. Нет, Чон не идёт около дома репетитора. Нет. Он носится по квартире в одних носках и с сумкой, в попыхах пытаясь натянуть на свои части тела первую выпавшую из шкафа одежду. Молния на куртке, как закон подлости, не застёгивалась ни с первого, ни со второго и даже, чёрт её дери, ни с третьего раза. Поэтому ему пришлось бежать с расстёгнутой курточкой, под которой была только футболка. После того, как адреналин поступил в кровь, Чонгук побежал со скоростью света… или со скоростью того, что может быть быстрее. Поднимаясь по подъезду на пятый этаж, он думал о том, кого увидит перед собой… Он надумал себе невероятный образ: высокий, немного худощавый, но мускулистый мужчина; брутальный, может с щетиной, а может даже некорейской внешности… Не с карими, а с зелёными глазами… Он позвонил три раза в звонок. С обратной стороны послышались тихие шаги. Будто хозяин не ходил, а скользил. Щеколда издала соответственный звук и дверь медленно открылась. Чонгук даже и сначала не поверил, насколько он ошибся в своих представлениях, пытаясь угадать внешность по голосу. Перед ним стоял хоть и довольно высокий человек, но не выше его самого. У него были ярко-рыжие волосы, с коими контрастировала его очень бледная кожа.
— Я думал, ты не придёшь, — спокойно выдал преподаватель, смотря на Гука снизу.
— Эм… Простите, я немного… опоздал, — Гук не знал, что и сказать. Голос правда грубый, совсем не соответствует внешним данным. И самое удивительное: сам преподаватель не выглядит старше Гука.
— Проходи, — он кивнул в сторону светлого коридора.
Заперев дверь за вошедшим, он направился в гостиную, подсказывая Чону идти за ним.
— Прости, что я в таком виде, — на нём была только невероятно большая футболка, такие же штаны и домашние тапочки. — Просто я забыл переодеться.
— Ничего, — Чонгук сел в кресло, на которое ему указали.
— На улице было холодно. Почему ты бежал с расстёгнутой курткой? — всё так же спокойно допытывался «преподаватель», странно разглядывая Чонгука.
— Ну… Я просто спешил, а молния на куртке не застёгивалась, вот так как-то…
— Вот оно как, — задумчиво протянул последние гласные. — Первое занятие пока будет ознакомительным. Хочу узнать твои способности в иностранном… — и добавил: — Чай будешь?
— Чай..? Д-да, пожалуй, — Гук вёл себя и диалог, в общем, в довольно стеснительной манере.
— Вот и отлично, — он выпорхнул из комнаты через арку, которая сразу ведёт на кухню.