ID работы: 4129247

Помоги найти мою краску

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тихо. Лишь, было слышно, как дует ветер. Он слабый, но звучный. На подоконнике сидела девочка, лет 7-и. У нее красивые огненно рыжие волосы, большие васильковые глаза. Уже стемнело, все школьники разошлись по домам. Пусто. Но она все ждет и ждет свою маму, которая каждый день после школы забирает свою малышку. Сегодня был у мамы день рожденья, рыжик весь день думала, как оригинальней подарить подарок, думала, какую речь ей произнести в поздравления, но мамы все нет, да нет. Тогда она мало понимала и разбиралась в жизни. Но давайте вернемся все-таки к ней. Василек смотрела в упор на свою тетрадку. Она усердно вырисовывала шарики на открытке, которой сегодня подарит маме. Но еще в голову к ней пробирались мысли, что же папа подарит маме? Они всегда соревновались. С семьей рыжику повезло. Добрая мама, веселый папа. Наконец - то! Карандашный набросок был закончен. Осталось разукрасить и все. От таких позитивных мыслей девочка улыбнулась, улыбнулась глупой улыбкой. Но, только вот какой краской раскрасить самый большой, Самый красивый, Самый лучший шарик, во всей композиции. Из транса ее вывели шаги. Подняв голову она увидела мальчика лет 9-и, темные — слегка вьющиеся волос, голубые, словно льдинки, большие глаза. Руки его были в кармане, а взгляд устремлен пряма. Это мальчуган даже не заметил нашего рыжика, на данный момент — мысли завладели его разумом. Девочка, сделала неуверенное, но резкое движение. Когда мальчик проходил мимо Василька, она протянула руку и потянула его за край пиджака. Он замер. Мысли рассеялись в миг. С начало лицо стало белым, потом красным, лишь следом преобразилось в нормальный оттенок. Ведь он думал, что здесь один. Стах настиг его. Он боялся повернутся, боялся представить кто там. — Мальчик, помоги выбрать краску…пожалуйста — тихо и робко попросила незнакомца. — Черный отлично подойдет — резко и довольно-таки дерзко бросил эти слова он ей в ответ. Хоть мальчик стоял спиной, она ощутила, что он хмурится. — Ты и в правду, так думаешь? — спросила рыжик еще тише, но в этот раз более уверенней. Ее в детстве всегда пугали Черным монстром по имени «Бука». От этого она немного поежилась на подоконнике. Незнакомец резко развернулся, чтобы посмотреть, кто же нарушил его покой и кто задает такие глупые вопросы. Голубые глаза неприятно сверкнули. От чего девочка съежилась больше. Ее глаза залились испугом. А мальчику вдруг стало стыдно. Он ведь без всякой причины обидел незнакомую, да и еще маленькую первоклашку. Шумно вздохнув, он медленно к ней подошел и так же тихо сказал. — Показывай, что там у тебя, только помогу чем смогу. — Рыжик неуверенно протянула ему самодельную открытку. Лицо мальчишки смягчилось и вскоре показались милые ямочка. — Эх ты Федорено горе, кто же так рисует, — он окинул девочку насмешливым взглядом — подвинься, сейчас я тебе помогу, а то ты без меня никуда. Девочка, после долго размышление подвинулась. Но его слова крутились в голове — «Ты без меня никуда». — Это еще почему? — все-таки она ему задала этот мучащий вопрос. — Что почему? — видимо после этой фразы прошло минут пять и паренек уже подзабыл свои последнии слова. — Ты сказал — ты без меня никуда. Вот я и спрашиваю почему? — незнакомец, опять кинул на нее насмешливый взгляд и принялся дорисовывать свое произведение искусство. - А, как тебя зовут? — все не унималась девчушка. — А тебя? — паренек не отрывал глаз от бумаги и параллельно разговаривал, нет даже чуточку издевался над рыжиком. — Василиса — он видимо не ожидал этого и ненадолго замедлил свои действия. Ведь он думал, что последует сарказм, а нет. - Фэш - тихо сказал он, надеясь, что не услышат. - Красивое имя - Василиса улыбнулась, от такой улыбки Фэшу стало легче. Так они сидели болтая полчаса. Они все нарисовали, осталось раскрасить последний, Самый красивый, Самый большой и самый изящный. - Василиса! - в коридор вбегает, белобрысый мужчина, лет 35. В глазах был испуг, печаль. Глаза красные, лицо немного под пухло. - Папочка, смотри, а мы с Фэшем нарисовали подарок для мамочки! - крикнула радостная Василиса, попутно спускаясь с подоконника. Но отец без слов взял грубо Василису за руку и потянул за собой. Сколько было тогда пролито слез, были душераздирающие крики. Оказалось мама Василиса попала в автокатастрофу и умерла. А Фэш долго смотрел рыжей девочке в след. За те полчаса проведенные вместе, она для него стала такой родной. За последние полгода он улыбнулся в первый раз. Он хотел еще раз встретить Василису, но это не случится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.