ID работы: 4129424

Всё не должно было закончиться так.

Джен
G
Завершён
13
автор
Felix_Loran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи яркого, но холодного солнца светили мне в глаза. Я смотрел вдаль, и меня накрывало смешанное чувство. Вот мы добились своего. Разгромили армию Лексы, теперь земля наша. Но верное ли это было решение? Добившись желанной цели, все сейчас праздновали победу, выпивали самогон, веселились. А что я? Почему я так же не могу отмечать победу? Я задавал этот вопрос самому себе много раз, но не мог дать точного ответа. Хотя ответ на желанный вопрос был перед до мной в прямом смысле этого слова. Сотни землян лежали сейчас мёртвые на поле боя. Всё не должно было закончиться так. Вновь и вновь прохожу взглядом по разгромленной мёртвой армии, и вдруг моё дыхание обрывается. "Нет...", — проносится у меня в голове.       Я вижу белый свет среди всей это тьмы. Я вижу её светлые локоны, распластавшиеся по земле. Ноги становятся ватными, и я кое-как добираюсь до неё. Мне становится дурно, и я не могу устоять на ногах, падаю перед ней на колени. — Нет... Кларк, — провожу рукой по её безжизненному белому лицу. Хватаю её и обнимаю, зарываясь в её куртку, проклиная всех. Пайка, Лексу, землян, себя... Вновь и вновь произношу её имя, но не слышу ответа. Прижимаю её к себе и закрываю глаза, не в силах видеть её такой. — Вернись ко мне, — нежно целую её в лоб, всё так же крепко обнимая её. Я слышу вздох. Её вздох! Смотрю на неё и получаю новую порцию боли. Её тело всё так же безжизненно. Я просто свихнулся... — Нет, Кларк. Ты не можешь уйти... Пожалуйста. Ты нужна мне, — шепчу я ей на ухо, но вновь не получаю желанного ответа. Её больше нет...       Заставляю подняться себя и отнести Кларк в лагерь. Я нёс её на руках и разговаривал с ней всю дорогу. "Ты свихнулся, Блейк". Небо было тёмное, скоро начнётся ливень. Это Земля оплакивает погибших, умывая своими слезами их тела от крови. Аркадия встретила меня молчаливо. Все прятались в укрытиях от ненавистного дождя, никто не хотел промокнуть и заболеть, ну а мне уже было плевать. Я не заслуживал жалеть, беречь, любить себя. Я убил её... Убил её своими действиями, своим эгоизмом.       Вот прошёл день. Вся Аркадия знала о смерти Кларк. Кто-то радовался, что великая Ванхеда мертва, кто-то остался равнодушным, а кто-то переживал и погрузился в траур из-за потери друга, дочери, союзника, спасителя, любви. Сегодня вечером состоятся её похороны.       "Ты монстр, Белл"... Сижу в своей комнате и смотрю на курок пистолета. — Я не могу без тебя...       Один. Подношу пистолет к голове.       Два. Нажимаю на спусковой крючок.       Три. Выстрел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.