ID работы: 4129433

И никакие принцы нам не нужны

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Аурот! Эй Аурот! – Раздался голос девушки в ледяной пещере, где поселилась виверна. Ее голос удалялся вглубь пещеры, «отражаясь» от ледяных стен, возвращаясь к ней словно симфония из нескольких таких же голосов. Ледяной лабиринт, который она изучила от и до, привел ее к хозяйке этой пещеры, смутно напоминавшей жилище - Аурот. Спокойствие и умиротворение покинули это место, как только девушка подбежала ближе, обхватив руками зубастую пасть виверны, и снова выкрикивая, так полюбившееся за короткий промежуток времени имя: – Аурот! Виверна моментально распахнула глаза, уставившись на виновницу своего регулярного невысыпания. – Аурот, я видела чудовище! – Восхищенно вскинула руками Рилай, пытаясь показать габариты того самого чудища. – Я знаю на леднике только одно чудище, – пробубнила виверна, пряча голову под крылом, от вездесущего и пронзительного взгляда Рилай. – Нет, правда! – Голос девушки был звонким, а сама она была воодушевлена рассказом о том, что ее так напугало. Возведя руки вверх и согнув пальцы, изображая крючковатые когти, девушка оскалилась, демонстрируя улыбку во все тридцать два белоснежных зуба. – Неужели увидеть свое отражение в зеркале настолько страшно? – Съехидничала Аурот, всем своим видом показывая недовольство. Девушка обиделась на подобную колкость, надула губки и сощурила глаза, словно ребенок, который вот-вот расплачется из-за очередного запрета со стороны взрослых. Рилай села в позу лотоса рядом с виверной, среди многочисленных книжных башен и просто небрежно лежавших конкретных экземпляров, видимо уже прочитанных. – Правда, – повторила она. Протянув руку к одному из «небоскребов», девушка укоротила его высоту сразу на четыре книги. – Я видела такое в одной из этих книг, – сказала Рилай, кладя книги у себя в ногах, начиная листать страницы первой из них. Она не знала, что искала, перелистывая страницу за страницей. Возможно, ей показалось, что она когда либо видела подобное на страницах этих книг или даже придумала? Все ее поиски потеряли всяческий смысл, когда девушка наткнулась на изрядно потрепанную временем, но тем не менее, очень красивую книгу. В книге рассказывалось о средневековых замках, о подвигах бесстрашных рыцарей, спасавших принцесс от гнета ужасных, чудовищных драконов. Как правило, частью спасения являлось убийство того самого «чудовищного надзирателя». – Аурот, а для чего все-таки драконам нужны были принцессы? – С детской наивностью интересуется Рилай. Понимая, что от ответа ей не уйти, виверна лишь хмыкнула, оторвавшись от книги: – Не знаю, заняться им было нечем. И снова погрузилась в чтение, игнорируя всяческие попытки девушки привлечь к себе внимание. – И все же, мне их жаль, – Рилай тыкнула пальцем на изображение красивого изумрудного дракона у себя в книжке. Виверна на мгновение отвела взгляд на предмет своего: 1) недосыпа, 2) раздражения. – Это всего лишь сказка, не стоит воспринимать ее буквально. – А может драконы тоже любили принцесс? – Восхищенно воскликнула Рилай, словно только что до нее снизошло озарение. – За такие откровения точно - нет, – прошипела Аурот. – Но ты же меня любишь! – Воскликнула девушка, да так громко, будто не веря своим же словам. Глаза Рилай заблестели, а губы расплылись в миловидной улыбке. В такие моменты виверна понимала, что пылкий темперамент, весьма не характерный для девушки, утихомирить простыми словами - непосильная задача. За такие приливы неконтролируемой радости, Рилай всегда просила одно и тоже, а отказ - это весьма долгое изречение собственного нежелания и выслушивание яростных обвинений, какой же ты все-таки книжный червь, нахлебник, и самая ужасная виверна, которую когда-либо приходилось встречать (хотя она встречала всего лишь одну). – Куда? – Обреченно вздохнула виверна. Улыбка не сходила с лица девушки, она тыкнула пальчиком в мягкую розовую щечку. Рилай наклонилась практически вплотную, подставляя щеку под зубастую пасть виверны. Аурот немало раз объясняла назойливой девчонке, что подобные драконам существа не делают таких интимных жестов, как поцелуй. Но Рилай твердо стояла на своем, уверяя, что даже если она просто тыкнется мордашкой, то это уже можно расценивать, как хоть какую-то близость на которую рассчитывала девушка. Что она и сделала: коснулась основанием морды щеки Рилай, не слишком мягко из-за своей натуры. – И никакие принцы нам не нужны, – захихикала Рилай, вновь обхватив пасть виверны руками, затыкая ее и подавляя очередной протест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.