ID работы: 412945

Золотоглазая дева

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 песня Золотоглазка

Настройки текста
Жила красавица на свете, Красивее нету на планете, Волосы как огонь, Нежна была ее ладонь, Но жила она сама, Ее мама умерла, И было ей 16 лет, И глаза у нее как солнца свет, Звали ее Златоглазка, Говорила она ласка, Эта дева непроста, Не заходила она дальше моста, В ее замке были звери, Каких хочешь, выбери, Они носили ей все, что нужно, И обращалась она с ними нежно, Все думали, что она была ведьмой, И что она была немой, Но она добра хотела, И даже колдовать умела, Хотя никого она не видела Но людей она любила… И как то в мрачный день Когда из неба лился ливень Парнишка шел мимо Как он оказался там необъяснимо И постучал он во врата И вышла она злата Увидела странного красавца Не могла она сказать словца И промолвила она -Ты кто такой и где твоя страна? Убить меня пришел? Лучше бы ты мимо прошел! Промолвила она строго А душе как то неспокойно И здесь услышала она - Разрушена моя страна. Убить? Зачем таку красу губить Такую красу надо любить. Впусти меня переночевать А я тебе деньги буду давать. - Ладно, заходи! - ответила она- Не бойся я не зла. -Простите дева, Но почему у вас златы глаза. - Я потом тебе расскажу Дай хотя бы в дом зайду. Вошли они в замок девы И слышал он сердца напевы - Так кто ты такой И почему шел этой стороной? - обычный парень соседней стороны. Страну мою захватили демоны Звать меня Хурхаде И не знаю прожить мне где? -Позволяю я тебе у меня пожить, И не надо мне платить! Ты хотел узнать у моих глазах Ну, тогда слушай и сиди… И поведала она ему всю свою жизнь И увидела она в его глазах боязнь И спросила она -Я тебя испугала? - Дева, извините меня вы похожу на… -Прости, все таки я тебя испугала - Нет, вы мне напомнили Красноглазую богиню… Ты знаешь мою врагиню?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.