ID работы: 4129501

Ромашка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Антон, вставай! Опять в школу опоздаешь. Антон... Антон! - Да слышу я. Мам, обязательно каждое утро меня с криками будить? - А если ты по другому не понимаешь? Если ты не поторопишься, то в школу пойдешь пешком! - Ты так каждое утро говоришь, точнее кричишь... - Ты сейчас договоришься. Иди быстро умывайся и завтракай. Добро пожаловать в новый день, Антон. Надеюсь ты до живешь до вечера и не облажаешься. Мама как обычно встала не с той ноги. Папа как обычно ночевал на работе. Младшая сестра опять симулирует. А я как обычно опаздываю в школу. Мама ,конечно, не уедет без меня, но шутить с этим не стоит. Я вышел из подъезда и пошел к машине, там мама сидела и злилась... - Ты специально не спишь до часу ночи, чтобы опаздывать потом?- спросила она сжав руль. - Нет... - Если ты таким образом хочешь проспать и не пойти в школу, то ничего у тебя не выйдет! - Нет... - Может ты не достаточно устаешь? Давай запишем тебя на какой -нибудь кружок ? - Мам, ты чего...Мне 16, какие кружки? - Ну должны же быть интересы! - Они есть... Все пока, до вечера. Я вышел из машины и побежал в школу. Вроде не опоздал, еще все по коридору ходят. Я повесил куртку и побежал в класс. Урок биологии. Как мне интересно. Лучше бы я и правда проспал. Что мне до этих хромосом, когда на носу турнир по футболу среди школ, а у нас одного игрока не хватает... - Ларин,- отозвал меня учитель. - Здесь,- ответил я. - А мне кажется, что ты не здесь, а в мечтах своих. К доске давай. Я не спеша шел к доске и тянул время. Мало ли звонок меня спасет. Ага сейчас, спасет он меня. У доски я заработал тройку с плюсом, но договорился на четверку с минусом. В общем не все так плохо. Вот и долгожданный звонок. У двери кабинета стоял параллельный класс, видно у них сейчас будет биология. - Антон, привет,- я обернулся и увидел Вику. - О, Вик, привет. Ты свободна сегодня... после уроков? - Ну да, а что такое? Ты меня хочешь пригласить в кино? - Нет, конечно. Пойдем со мной в скейт-парк? - Эх, ладно. Куда ты без меня. Вика мне улыбнулась и зашла в класс. Вика- это моя подруга с первого класса. Кстати, она считается самой красивой девчонкой в школе. Три урока я сидел в душных классах и ждал физ-ры. Люблю физ-ру, тем более физрук ко мне хорошо относится. А сейчас не плохо было бы пойти в столовую. Я догнал друзей и мы пошли на встречу к еде. - О, пирожок с яблоком,- воскликнул Макс,- блин последний. Макс- это мой одноклассник, он играет со мной в команде по футболу. - И он мой!- сказал я и началась у нас драка за пирожок. Сначала я его толкнул, потом он меня. Да толкнул так, что я кого-то сбил своими руками. За спиной я услышал, как разбивается посуда. Все разговоры в столовой прекратились. Я обернулся и увидел свою одноклассницу, которая стояла над разбитым стаканом с чаем. Все только на нее и смотрели. - Что, никогда не видели разбитый стакан?- громко спросил я у всех. И столовая снова наполнилась разговорами. - Слушай, извини,- сказал я однокласснице,- я не специально. Давай я тебе новый куплю. - Ничего страшного,не стоит тратиться на меня.-ответила она и ушла. Я пошел на урок физкультуры, может, хоть там, что нибудь хорошее произойдет. На уроке учитель начал говорить о предстоящем турнире. - Как вы знаете, скоро будет турнир по футболу среди школ. А нам не хватает одного игрока. Я надеюсь, что среди вас много любителей футбола, но нужно выбрать самого достойного. И так, кто из вас умеет играть, выйти из строя? Вышел я и Макс. Ну мы в принципе уже и так играем. - Это понятно, а из новых игроков кого?- спросил учитель,- Спрашиваю в последний раз, кто умеет играть. Не важно пацан или девчонка. Все посмотрели друг на друга. И вдруг, неожиданно для всех, выходит та самая девочка, которую я толкнул. - Зайцева, ты сейчас серьезно?- спросил Макс. - Жуков, помолчи и лучше сбегай за другими ребятами из команды.Зайцева, ты умеешь играть? - сказал физрук. - Да умею. Я в детстве футболом занималась,- ответила она. - Нам повезло. Так значит, все кто не играет сели на лавку! А мы сейчас проверим твои способности,- сказал физрук и ушел в тренерскую. Все сели на лавку. Им наоборот в радость, что урока не будет. Я подошел к.... блин, а как её зовут? В общем к Зайцевой. - Так значит ты футболом занималась?- спросил я и сел рядом с ней. - Как слышал.- ответила она и ушла, а я побежал за ней. - Если ты из-за чая обижаешься, то пойдем в столовую я новый куплю. - Я же сказала, что не надо. Зайцева вышла из спорт зала, а я за ней дальше не пошел. Вот по ней сразу видно, что она ни с кем не хочет общаться. Тем временем пришел Макс с ребятами из команды и учитель вышел в зал. - Роман Сергеевич, а как нового игрока нашей команды зовут?- спросил Макс. - Алёна. Жуков, стыдно не знать имени своей одноклассницы,- ответил он. - Да, Жук, тебе должно быть стыдно,- пихнул локтем его я. А он всего лишь строил гримасу. Мы начали тренироваться, но что-то не очень получалось. Эта Алёна то на меня крикнет, что я её пас не принимаю, то я на неё по той же самой причине. - Ларин, ты за мячом следишь вообще!? - Что самая умная? За собой следи, сама пас принять не можешь! Но терпение Романа Сергеевича не выдержало от наших криков. Он свистнул в свисток и подозвал к себе. - В целом не плохо, но Ларин и Зайцева... Вы сыграться не можете! Так всю команду подведете,- говорил, точнее кричал он,- так все свободны, а ты Антон останься. Ну вот, сейчас еще попадет,за то что я с новым игроком не лажу. Все плохое достается мне. Впрочем, ничего нового. -Слушай, Антон, попытайся наладить отношения с этой девчонкой,- сказал учитель, на удивление спокойным голосом. - Ага, легко сказать. Она же ни с кем не общается. Если она не может нормально сыграться с командой, то это её проблемы. - А ты попробуй. Я верю в тебя. Все свободен. Я вышел из зала и пошел в раздевалку. Там, практически, все обсуждали сегодняшний урок. Как только я зашел все замолчали. - Что замолкли? Давайте, продолжайте обсуждать, как какая-то девчонка всю игру кричала на меня! Ну вот еще один урок. Может уйти? А нет, мне надо подружиться с "мисс футбол" школы. Я зашел в класс, а он оказался полупустой. Не очень то и любят лит-ру в нашем классе. Я подошел к Зайцевой. - Что одна сидишь?- спросил я и сел с ней за парту. - Я не одна, со мной плохое настроение.- ответила она и погрузилась в чтение книги. - Тонко. - Ларин, что ты от меня хочешь? - Нам нужно дружить. - Это тебе Рома сказал? - Да, но на самом деле я не против с тобой и так дружить. - Ну если ты не против, то давай. Я протянул руку Алёне, чтобы пожать её руку. А её рука оказалась бледной, тонкой и холодной. Лицо её тоже было бледным, губы тонкие и посиневшие от холода, а в больших голубых глазах потерянный взгляд. - Хочешь пойти после уроков в скейт-парк? - А что мне там делать? - Посмотришь как я катаюсь. Еще Вика пойдет из 10"а". - Ты катаешься на скейте? Не знала. - Ты как моя мама. Она тоже не знает. Ну я думаю, что ты вообще многого обо мне не знаешь. - Хорошо, я пойду. Мы друг другу улыбнулись и я сел за свою парту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.