ID работы: 412954

Ленка Донецкая

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуйте, я ваша родственница или Хватит драться!

Настройки текста
Ленка сидела и переваривала происходящее. Прощание с родичами, длинная поездка в поезде с котом, ужик на железнодорожных путях, и Анастасья Олеговна, сидящая на переднем сиденье такси. Началось все так. Одним октябрьским днем, незадолго до дня рождения Ленкиного братишки, в дверь квартиры ее родителей постучалась какая-то бодренькая старушка. Папа открыл ей дверь. Потом эта старушенция поманила папу и маму на кухню, подмигнув ошарашенной Ленке: “Скоро подойдём”. “Э, в нашем доме и распоряжаться!” – мелькнула в голове у девочки первая мысль. “Что бы папа так просто взял и открыл дверь незнакомой бабульке? Что бы он и мама таскались за ней как хвостики?” – была вторая мысль. А третьей, и завершающей была: “Сейчас точно что-то будет”. И не ошиблась. Оказывается, эта старушка была очень дальней родственницей Ленки – Анастасьей Олеговной Донецкой. И оказывается, эта “бабушка” приехала предложить Лене перебраться из Подмосковья в … Донецк. “Донецкая из Донецка. Вот каламбур-то!” – подумала Лена, когда родители объяснили ей ситуацию. -А почему такое дело как снег на голову? И зачем я Вам в Донецке? – поинтересовалась девчонка. -Тебя следует воспитывать “особым” способом. Ведь тебе уже есть тринадцать. Пора взрослеть, - мягко, но в то же время строго, сказала Настасья Олеговна. Её голос Лене очень понравился. Вовсе не “зашамканный” как у некоторых бабушек. Интонации четкие, слова не проглатывает. Голос будто “молодой”. Да и сама Донецкая Лене очень понравилась. Строгая длинная коричневая юбка, не уступавшая ей в строгости белоснежная, идеально выглаженная блуза с плечиками-фонариками. Черные лакированные туфли с золотыми застежками. На запястьях каждой руки красовалось по массивному браслету. Темно-каштановые волосы с редкой сединой собраны в тугой и идеально (уж кто бы сомневался!) пучок. Сама Донецкая была, по-видимому, очень умной, строгой, но доброй женщиной с тонким чувством юмора. -Слушай, Леночка, мы с Димочкой прогуляемся, ладно? – неожиданно мягким голосом сказала мама - А вы пока поговорите с Анастасьей Олеговной, хорошо? Через полчаса Лена и Донецкая сидели в детской почти в гордом одиночестве, а Ленин кот Зефир сидел и не спускал глаз с Анастасьи Олеговной. -Уважаемая, давайте начистоту, - тихо сказала Лена. Откуда вы меня нашли? -Умная, ишь ты! – толи одобрительно, толи наоборот, не очень, Донецкая погрозила пальцем – А оттуда, кто сегодня мальчишек напугал? Давай, колись и режься. Ленка хмыкнула. А бабка-то не проста-а-а… *** -Эй, ты, чё толкаешься? Вали отсюда, дурак! – крикнул один Ленин одноклассник парню года на два помладше, хотя если этого не знать, их можно принять за одногодков. -И с чего это ты на моего брата наезжаешь? – хрипло прошептал точно такой же пацан - просто не отличишь! -А с того! – проорал одноклассник и пнул одного из “близнецов” по колену. Парни не растерялись, и вот началась “перепинка”. Лена устало подумала: “Правду в демотиваторах пишут, что пацаны похожи на принцесс. И верно, все такие на понтах, стрессах, обидах и “стрелах””. Нет, ну это слишком. Ладно братья – те еще мелкие (хотя по росту не скажешь!), но одноклассник-то! Дуб – дубом, осина – лешим! Достали! Все трое. А её класс ещё и дежурный… -Может, прекратите? В общности – драться. В конкретике – пялиться на меня, - сквозь зубы процедила Лена, ловя на себе взгляды мальчишек. -А если не прекратим? – нагло поинтересовался одноклассник. - Тогда следующий пинок будет от меня, и перелет на стул в кабинет директора будет беспосадочным, - тихо проговорила Лена. И тут… она что-то почувствовала. Как будто глаза наливаются сиянием, и в мире нет никого и ничего, кто бы её ослушался… -Ой, - сдавленно охнул один брат с испугом глядя в Ленкины глаза. Обернулся второй. Одноклассник глянул и тут же почувствовал силу… Этой девчонки-одноклассницы, которая даже бегать толком не умеет! Что за вздор! Но… он тут же сдавленно охнул, ведь глаза наливались зеленью драгоценных камней, болотными огнями… Ленка повернулась к подругам, сидящим на диванчике. Одна пискнула, другая шумно вдохнула воздух… -Что случилось-то? – с беспокойством спросила Лена. -На глаза свои взгляни… через зеркало… - пролепетала одна из подруг. Лена достала свой телефон и поднесла черный экран к глазам… и сама… Ахнула от ужаса и восторга! Глаза даже через черный экран ярко горели грозным зеленым огнем! Губы ярой вишней горели на лице. Само лицо как будто выбелили, оно стало чуть бледным! А брови и ресницы наоборот, стали как углём подкрашенные. Ленка стремительно моргнула. Огни исчезли. -Ленка-а-а, а у тебя глаза цветом как два изумруда стали! – пролепетала одна подруга. -А губы, как у вампира… - прошептала вторая. -И вообще, ты как… ведьма! – крикнул одноклассник и побежал по коридору. -Не бегать! – проорала не менее удивлённая и напуганная Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.