Часть 1
5 марта 2016 г. в 17:38
Скажи мне, почему происходит так, что в конечном итоге мы остаемся одни? Ответь мне, почему любовь уходит, не оставляя после себя ничего взамен? Скажи мне, почему любовь исчезает? Я просто хочу знать ответ на данный вопрос, но никто ответить мне так и не хочет.
Одни кричат о любви до гроба, о каких-то неземных чувствах, но все рушится из-за недоверия или измены партнера. Другие говорят – противоположности притягиваются, так почему же они так быстро остывают друг к другу и расходятся? Корабли разбиваются о скалы, тарелки бьются, разлетаясь на осколки, так и любовь разбивается, и знаешь, это больно. Эти шрамы не заживают, они там, внутри тебя, где-то глубоко в душе – со временем медленно затягиваются, притупляя боль, но постоянно напоминают о себе.
Скажи мне, ма, почему люди расстаются? Почему происходит так, что они перестают любить? Ты говоришь – не бывает как в фильмах, а я отвечаю, что бывает, просто люди дураки. Разве не они выбирают как жить, с кем и где? Они свободны в выборе, как птицы.
Ма, ты молчишь, и эта тишина больно бьет по сердцу. Ответь мне, есть ли любовь на этом свете, остались ли вещи, в которые стоит верить? Я не вижу впереди себя никакой надежды на светлое будущее. Я потерялась, ма. Любить – значит делиться всем, даже самым сокровенным, а потом в одночасье предать?
Скажи мне, что такое любовь, и если она существует, я в нее поверю.
Мне хочется убежать, мам, ведь я в себя не верю, не доверяю людям, не подпускаю их близко, поэтому у меня так мало друзей. Ты говоришь – все временно, любая боль проходит, но ты так и не ответила, почему исчезает любовь. Я вижу твои морщинки, первые поседевшие волоски, усталость на лице, поникшие глаза, которые больше не горят блеском, и понимаю, что ты умираешь. Медленно, но верно, и вместе с тобой я погибаю тоже.
Мне так больно, ма. Эти глупцы смеются надо мной, толкают в спину, голося о том, что никому твоя любовь не нужна. Любовь – как иллюзия, как нечто переоцененное в нашей современной жизни. Скажи мне, зачем придумали любовь? Она как яд, который отравляет души, пускает пыль в глаза, заверяя, что большего счастья в жизни нет. Ответь мне, ма, почему любовь проходит?