ID работы: 4129639

Скованная

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый, пасмурный, хмурый Лондон. Дождь барабанил по стеклу машины. - Этот дождь уже надоел. Идет уже фиг знает сколько - пожилой таксист хотел разговорить свою загадочную пассажирку, но та лишь продолжила смотреть в окно. Серый, пасмурный, хмурый Лондон - такой же, как и ее жизнь. Есть ли смысл жить? Ради чего? Ради кого? Можно ответить по разному, но Эмбер не может. Ничего нет. Никого нет. - Приехали - Эмбер сунула мятую бумажку водителю и выбежала на улицу. До места назначения еще 2 квартала. Еще 30 минут ненужной хотьбы. Зачем? Зачем!? Незачем. Эмбер, милая, бедная Эмбер. Дождь становился все сильнее, ветер поднимался, зонтик уже не спасал. Звонок. Еще один не нужный разговор. - Эмбер? Эмбер, это Лили. Ты меня слышишь? - Да, Лили. В чем дело? - Ну, я слышала ты прямо из Парижа в Лондон. Какими судьбами? - Слушай, Лили, мне... Я... Я не слишком хочу об этом говорить, ладно? Просто, давай встретимся позже. - Хмм... Странно и любопытно! Как я люблю - Лили хихикнула. - Лили! Лили! Ты что там делаешь? Сценка сама себя не отрепетирует! - жесткий женский голос, как будто режущий металл, позвал Лили с другого конца телефона. - Иду! Ладно, Эмбер, до встречи! - не успела Эмбер ей что-либо ответить, как Лили уже сбросила трубку. Тем временем Эмбер уже подошла. Здание было совсем не таким, как она себе представляла. Эмбер думала, что тут будет мрачно, темные стены, вороны, кружащие под пасмурным небом. Но нет. Простое серое строение. Девушка вошла. Кругом никого не было, лишь одна старушка сидела и разгадывала кроссворд, одновременно следя за камерами. - Кхм-кхм - Эмбер нужно было хоть как-то обратить на себя внимание. - Вы к кому? - ответила старушка так, что вы бы точно не захотели с ней дальше общаться. - Я по поводу Дэвида Ливитта. - Ну и кто вы ему? Как вас зовут? Вы вообще записаны? - Да, да. Я Эмбер Ливитт. Его жена. - Ну проходи, чего стоишь? - Эмбер была рада покинуть эту старушенцию, но она уже начинала нервничать, по поводу того, что ждало ее впереди. Прямо по коридору, на третий этаж, снова прямо и направо в самый конец. И вот девушка стояла у двери в комнату, в которой сейчас изменится ее судьба. Она осторжно открыла дверь, так, будто в ней спал маленький ребенок. - Можно? - Эмбер заглянула в комнату. - Мисс Ливитт? Пройдите - в комнате стояли девушка и юноша. Эмбер прошла. И ждала. Ждала этого момента. Ждала со страхом и горечью. Ждала с надеждой, что это не он. Юноша подошел к столу и откинул простыню. На столе лежал труп молодого мужчины. Статного, высокого. Его кожа была белой, не трупной, а живой белой. Темные волосы были уложены. Глаза закрыты. Те самые голубовато-зеленые глаза, которым год назад Эмбер сказала - да. - Он? - девушка подошла к Эмбер. - Он - все, что смогла прговорить бедняжка - он. Это он. Эмбер была в полном ступоре. Она просто не знала, что говорить. Слишком много эмоций, чтобы их описать. - Он обещал... - прошептала Эмбер - обещал - по ее щеке покатилась слеза. Юноша накрыл тело, а девушка проводила Эмбер до выхода. - Мне очень жаль, мисс Ливитт, мне действительно очень жаль - девушка сожалеюще посмотрела на Эмбер - Вам дать успокоительное? - Нет, спасибо. Я в порядке - Эмбер молча вышла из здания. За спиной у нее оставался морг, а сама Эмбер шла пешком, под проливным дождем домой. Нет смысла жить. Какой смысл? Даже не смотря, на то, что Эмбер сама психолог, она не могла себе помочь. Снова звонил дурацкий телефон. И снова Лили. Эмбер не выдержала, сбросила трубку и выключила телефон. И вот она дома. На тумбочке так и стояло фото Эмбер и Дэвида на свадьбе. Тогда она была такой счастливой. Этот день, она сама назвала когда-то самым лучшим. А вот еще фото, на этот раз со дня всех влюбленных. Слишком много напоминаний о нем. Слишком. Эмбер не выдержала. Она рассплакалась слезами грусти и горести. С ней этого не случалось уже много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.