ID работы: 4129723

Сон или явь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

прошлое неизменно.

Настройки текста
Говорят, если долго смотреть в зеркало вод, можно увидеть будущее… Только вот он не хотел видеть будущее: его величие, его сила, его любовь и надежды в прошлом. Тарабас смотрел в незримые воды подземного озера и видел лишь одно – Ее! Ту, что навсегда забрала его сердце с собой, ту чьи поцелуи манили и отравляли –Фантагиро. Да, он обещал ей, что изменит законы любви, что любовь будет отныне счастливой! Он не солгал! Фантагиро счастлива со своим Ромуальдо, Ее сестры счастливы со своими мужьями, и даже Кселлесия по своему счастливы с Даркеном… А Анжелика, спросите вы? О, да, она тоже счастлива. Для нее он создал свою копию. Скажете, любящее сердце заметит подделку? Бред! Заметит, только если любит не внешнее, а ощущает любимого, как самого себя. Анжелика никогда не знала Тарабаса по-настоящему, она любила легенду-великого чародея, властелина тьмы, красавца. Иллюзорный Тарабас подарил счастье внешнему миру, а настоящий смог спокойно вернуться в свое подземное царство. - Тарабас, гадание на воде - удел начинающих ведьм! Не тебе темному властелину просиживать часы за этим занятием! -Оставьте, матушка! Я вернул Вас к жизни, я выполнил все, что вы с отцом уготовили для меня – встал незримо во главе темных сил! По моей воле под покровом ночи бесчинствуют темные твари. Повинуясь мне, собираются темные ведьмы на шабаш и вершат свою магию! Я могу уничтожать и миловать… Чего еще Вам недостает? - Да, ты вернул прежнюю силу, но в твоих глазах больше нет искры жизни… -А я и не живу! - Не надо так, сын мой! Моя жизнь тоже не была безмятежной и знаешь, что спасало в миг когда казалось что выхода нет? Надежда! А время все расставляло на свои места… -Для меня нет надежды! А время - мой злейший враг: Я –бессмертен, Она –нет… -Оставим этот спор. Помнится ранее путешествие по верхнему миру забавляло тебя. Люди казались тебе интересными. Может стоит… -Нет! Я принес из верхнего мира только боль в своем сердце. Там ничего нет для меня кроме страданий! Оставьте меня, матушка! -Но... -Немедленно! Оставшись один, он вновь погрузился в воспоминания о том последнем поцелуе… Пусть по воле Даркена, пусть не любя, но ее губы, такие нежные и ласковые, коснулись его губ! Мгновение наслаждения от ласки и боль от меняющегося тела… Забвение… Больше не вспоминать! «Фантагиро!»-шепчет он в темноту, без надежды, без права на счастье. Грезы о невозможном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.