ID работы: 4129738

Мир нечести

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
День начинался хорошо, вставало солнце. Я поднявшись с кровати оделся и пошел на кухню. Этот день действительно начинался хорошо. В основном потому что я выспался. Ведь до этого меня постоянно мучала бессонница из-за которой я не мог должным образом уснуть и выспаться. Пообедав я нацепил на себя свой черный плащ, взял меч и пошел. Пошел я на свою работу. Ну как сказать работу. В ней не было графиков планов, не было коллег и боссов. Я просто убивал монстров, порожденных адом. С каждого убитого монстра я получал его душу, так как это твари адские, так и душ у них может быть не одна, а в плоть до нескольких сотен тысяч. Всё зависит от того насколько мощна та или иная тварь. И все они делятся на несколько основных типов что на самом деле практически бессмысленны. Ведь даже самая ничтожная тварь может серьезно покалечить, а с по сути самыми мощными можно легко разобраться просто вовремя уклоняясь ведь он может быть очень медлителен, и возможно у него есть мертвая зона его обзора в которой он вас не то что не заметит. Вы сможете там и чаю выпить, а при желании и в карты сыграть. Всё же разброс по видам огромен. Я не самый опытный мечник так что справляюсь далеко не со всеми. Но благодаря моему плащу и мечу я могу и удивить не только себя, но и всех, кто об этом узнает. Ведь у плаща есть способность, которая увеличивает ловкость и скорость, а меч имеет хороший урон с довольно большой дальностью и при этом еще быстр. Эти вещи мне достались по наследству. От моих родителей. Ну так вот, собравшись я отправился в путь. К входу в одну из пещер откуда и выходит эта нечисть. Перед этой пещерой небольшая поляна на которой и находится большая часть самых тупых адских созданий. Я эту пещеру облюбовал довольно недавно. Всё же много людей которым по нраву убивать тварей нежели работать в стенах своих городов. Вот они и болтаются вблизи тех самых городов пытаясь найти нечисть. Койевой мало из-за количества этих желающих. А я дабы не терять время зря, купил карту расположения интересных мест в которых можно хотя-бы немного обогатить себя. Вот там то я и нашел эту пещеру. Подойдя на место я никого там не видел (если не считать монстров), что было довольно странно, ведь до этого рядом с подобными местами бывает огромное количество народа. И вот в очередной день я иду к этой пещере на поляну. На улице утро, которое близится ко дню. Погодка хорошая. В общем должен был выйти славный день. Но это было не так. Подойдя к своему привычному месту я заметил пару небольших мешков с припасами и снаряжением. А поднявшись чуть выше, на пригорок с которого видна вся поляна и пещера я увидел нескольких человек которые убивали тех самых тварей, благодаря которым я всё еще жив. -Хэй! Кто вы?! — крикнул я, положив руку на ножны своего меча Они добили пару гончих которые вылезли на них из-за дерева и сложили свое оружие. Они подошли. Их двое. Одеты они в довольно старую кожаную броню. А лица их укутаны не менее старыми повязками. -Приветствую. Мы путешественники. Я Катсу, а это моя спутница Юри. -Я Кеншин. Куда путь держите? И что забыли в этом богом забытом месте? -Мы направляемся в земли гигантов, слышали о гигантах? -Да, наслышан. Говорят что даже самые умелые войны здешних земель не могут с ними справится. -Ах, может быть и так. В тех землях есть деревня Гокаяма. В которую мы и держим путь. -а на долго вы тут задержитесь? -На три дня. Закупимся припасами и в путь. Ну мы пожалуй направимся в город. Не подскажите как до него пройти? -Да, идите к тому засохшему дереву, от него в сторону солнца, по левую руку будет скала, а дальше тропа которая и приведет вас в город. -Спасибо! Удачи вам! -И вам не хворать! И они направились в низ по холму в сторону дерева. Я был рад что они не задержались. Ведь я хотел бы сегодня как можно раньше разобраться с этими тварями и отправиться домой. Их стало на порядок меньше после этой парочки. Но мне хватило бы и раз в 10 меньше от общего количества голов. Проверил что они дошли до начала леса я скинул свою сумку с едой и водой и пошел «работать». На одну неделю мне хватает около 50 тысяч душ. Учитывая то что с каждого монстра падает в среднем по 200-400 душ добиться такого количества весьма сложно. Но я хотел устроить себе отпуск и заработать эти души в один день. Но зная количество монстров здесь проблем с поиском чудовищ нет. Ближе к вечеру я накопил около 42 тысяч душ. Что было очень много за один день, а ведь еще солнце на зашло. И еще спустя около час я добился суммы 47 тысяч. В силу своей усталости я решил остановиться. Подходя к камню возле которого лежала моя сумка я понял на сколько я устал. Я просто не могу идти. Но зная то что у меня есть с собой кости возвращения, мне было легче идти, ведь спустя пару мгновений я буду лежать и пить вино, которое я припас к этому дню. Взяв свою сумку я увидел амулет. Он сделан из перьев и костей. Всё было связано старыми кусками ткани. Я думаю это принадлежит той паре что я видел сегодня утром. Надо будет отнести его им. Я положил его в сумку и сожгя кости возвращения очутился возле очага в моем доме. Я снял обмундирование, повесив его на стенд, а меч положив на стене над кроватью. Я пошел к Хранителям душ, дабы обменять часть своих душ на золото. Был поздний вечер и людей не много. И я без какого-либо ожидания получил свое золото. После чего я направился к торговцу едой, я купил пшена, разных специй и немного мяса. После чего по пути домой зашел к оружейнику да бы отдать свой долг в размере 50 золотых. Я брал этот долг за неделю до этого, на то что бы заточить оружие и подлатать броню. И при этом взял пару точильных камней и кусок кожи. Вернувшись домой я приготовил себе ужин, это был суп с мясом картошкой и специями. Который вышел довольно неплохим. Выпил немного вина и лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.