ID работы: 4129814

Герой

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог: никогда не поздно поступить правильно и стать героем, даже если ты всю жизнь поступал плохо, все дело в ваших ценностях. Ну вот, после этих приключений длиною в лето, я со своим умным братцем Стэнфордом, о чьем существовании знали единицы, сидим в клетке Билла. А ведь самое ужасное для продяди то, что теперь в этой войне удар на себя приняли правнуки. Они вызвали на себя весь гнев Билла, теперь он их поймает, а Стэнфорд не выдержав того что его правнукам грозят смертью проведает формулу, которая сможет освободить этого демона и весь хаос что он принес с собой. А это все из за глупого, старого, эгоиста меня. Ведь это я из за того что была задета моя гордыня не взял за руку своего брата, я толкнул его же в портал и из за меня он не смог попасть в Западный – Технологический университет, у него могло бы быть будущее. Но в место этого все по той же моей вине, мы сидим и не можем помочь своим правнукам. Я безнадежный, старый дурак, в котором есть гордость, жадность и ничего хорошего. - ооох, поверить не могу! Дети погибнут и это моя вина! Потому что я не мог пожать твою дурацкую руку! Аа, папа был прав насчет меня, я всегда лажаю. Форд* - да не вини ты себя, в конце то концов, это я тот кто заключил с Биллом сделку, я клюнул на всю эту дешевую лесть, видел бы ты какой из него актер-обманщик, - он хлебнул из фляжки что достал из внутреннего кармана своего плаща и протянул ее мне. - почему между нами стало все так ужасно? – я сделал пару глотков этого странного напитка, был похож на бильче что я пил, пока сидел в мексиканской тюрьме. А тем временем Форд говорил: - мы ведь были как Диппер и Мэйбл, вот-вот настанет конец света, а они все равно работают сообща, как у них это выходит? Я* – легко, они же дети, они другого не знают. – Стэнфорд, встал с места и у меня автоматический вылетел вопрос* - эй, ты куда?- На что он ответил, смотря в пустоту: - я воспользуюсь последним козырем, который у нас остался, пущу Билла в свой разум, он сможет захватить галактику, а может даже хуже, но возможно он хотя бы отпустит детей. Я* - что?? Ты шутишь? Ты правда хочешь сказать, что других вариантов у нас не осталось? Форд* - Билл слаб только в пространстве разума, если бы у меня в голове не было этой дурацкой пластины, мы могли бы взять и стереть его пушкой памяти, когда он вошел бы в мой разум. Это звучало ужасно, 30 лет я пытался вернуть своего брата, и я не мог, даже если бы у него получилось, просто не мог потерять снова своего близнеца: - а что если он войдет в мой разум? В моих мозгах нет ничего особенного. – я хотел помочь, стать полезным хоть в этом, но мой брат лишь посмеялся и ответил: - в твоей голове нет ничего что нужно, это должен быть я, надо принять его сделку, только так он согласится спасти тебя и детей.* - это было так не похоже на него, ведь в детстве все время я, его защищал, видимо со временем люди меняются. Я* - ты правда считаешь, что он сдержит слово? Форд* - а какой у нас выбор? - мы стояли, держась за голубые поручни этой пирамидовидной клетки, что тут скажешь в стиле Билла. Я просто не мог позволить Форду принять сделку, потому что, на кану судьба целого измерения, детей и его самого. Я решил, что пора бы уже поплатиться за свои старые ошибки, каждый из нас платит за них по своему, и видимо это моя цена. У меня появился план, все-таки я должен был попробовать заманить Билла в свой разум, но как? Как убедить его войти в мой разум, жаль, что я похож на Форда только внешне. Постойте, внешне, точно, мне вдруг вспомнились наши проделки детства, когда мы с Фордом путали задир в школе, переодевались в одежду друг друга и когда они в очередной раз лезли на Форда, отпор уже давал им я. Вот и созрел план! - эй, Форд, у меня есть план как заманить Билла в мой разум, помнишь как иногда Крэнпэлтэв, задира из нью – Джерси, не мог нас отличить? Форд – да, тогда ты часто притворялся мной, что бы вешать ему люлей, а я был тобой и помогал с уроками, но как это поможет … бог мой, я понял к чему ты клонишь, но ты же знаешь, что тогда с тобой станет, неужели ты пойдешь на это? Я - знаешь, после того как я вытащил тебя из портала, в жизни детей я отошел на второй план, они обрадовались, особенно Диппер, , он все время искал автора с тех пор как нашел твой дневник, его радости не было предела когда он узнал что этот автор, его еще один продядя. Я завидовал тебе. Форд усмехнулся: - ты завидовал мне? Правда? Я самый большой неудачник, теперь уже во всей вселенной. Я – нет, серьезно. Я могу похвастаться лишь огромным складом возведенных на меня дел, и в полицейских участках нескольких штатов, еще весят мои фото с вознаграждением. Ну а ты умный на столько, что сумел открыть портал, ведущий в другие измерение, ты настолько всезнайка, что порой мне кажется проще спросить у тебя, чем у гугла. Тобой гордился отец, а теперь ты достойный пример для детей. А с меня пример никакой, я только фокусу детей научить смогу. Но теперь это все не важно, важно лишь спасения вас и вселенной, поэтому дай мне сделать что ни будь достойное, дай мне хоть раз поступить правильно. Давай уже переодеваться, а то бог знает, когда Билл вернется. Стэнфорд взял меня за плечи, посмотрел мне в глаза и сказал «я горжусь, что ты мой брат-близнец» а потом обнял меня, впервые за долгие годы я почувствовал братскую гордость. Мы быстро переоделись и буквально через несколько мгновении, пробив треугольный проем в стене, в холл ворвался Билл с Диппером и Мэйбл в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.