ID работы: 4129977

Наш бизнес

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Я сделал для себя два вывода…

      

Первый, что больше никто никогда не увидит мои слабости…

            

А второй, если весь мир заведомо считает тебя хитрым и бессовестным, то другим быть просто нет смысла…»

***Из воспоминаний Ника Уайлда***

      «Я никогда не думал, что к нам, хищникам, относятся так, плохого мнения. Мне было очень больно в тот момент… Слёзы текли сами собой из моих глаз, я не мог себя контролировать, ведь рядом никого не было, только веяло одним холодом вокруг. Никто так и не вышел извиниться за своё поведение, хотя я и не ожидал этого от них. Как будто весь мир отвернулся от меня, я стал никому не нужным лисом…диким…хищником! От этих мыслей мои глаза снова наполнились слезами. Я долго сидел на сырой земле, пока свет фонаря, который грел меня сверху, кто-то не заслонил своим телом. Я поднял голову и увидел её… Моего будущего друга и помощника.        — Я тоже плачу, когда мне больно, — сказала она.-Тебя из этого клуба выгнали?        Я кивнул головой.        — Ничего, — сказала она присев со мной рядом. — Я тоже была тут. История такая же, как и с тобой приключилась.        Я не знал, что ответить ей, так что просто слушал и пытался не смотреть на неё своими заплаканными глазами.       -Меня Мона зовут, — она посмотрела на меня именно в тот момент, когда я поднял голову, чтобы посмотреть на моего собеседника. Она улыбалась мне, даже не смотря на то, что ей было холодно, в прочем, как и мне. Я заметил, что одежда её была порванной, а шерсть не излучала такого блеска, как у остальных лисов. В голове моей тогда пробежала мысль, что она бездомная. После выяснилось, что таково и есть.        — Я Ник, — ответил я и вытер слезы с моих глаз. — Зачем ты подошла ко мне?        — Я увидела себя на твоём месте, — легко ответила Мона. — Я тоже пыталась сюда попасть, но они меня вышвырнули как какую-то вещь.        — А на меня вон ту штуку надели, — всхлипнул я, посмотрев на вещь, лежащую в метре от меня. Я услышал удивление со стороны Моны, которая прикрыла свой рот лапкой. Она ошарашенно посмотрела на меня.        — Это ведь ужасно, — шёпотом произнесла она. — Я сюда поступать ходила в прошлом году, и, неужели звери стали ещё хуже? Это ведь безрассудство! Мы не виноваты, что мы хищники! Это ещё ничего ведь не значит. Я права, Ник?        — Да, — неожиданно для себя сказал я. Она говорила так легко и от души, что я просто заслушался.        — Тебе не пора домой? Уже поздно, — она говорила так быстро, что мне еле как удавалось ухватиться за смысл сказанного. — Я проводить могу тебя Ник.        — А тебе домой не пора? — и тогда понял, что сказал глупость. Дома у неё не было… Может и был, но точно уж не такой, в котором нам привычно жить, а какой-нибудь коробочный (я так себе его представлял). Всё-таки мои догадки были правдой. В Моне будто потух тот свет, и она перестала отдавать тепло.        — У меня нету дома… — грустно сказала Мона. — Я живу одна.        — То есть в приюте? — спросил я. И тоже зря…        — Нет, одна — это значит одна. Приходится прятаться от полицейских, чтобы не забрали в приют. Не люблю быть под замком. Я свободу люблю Ник.        — А кто же её не любит, — отозвался я. — А хочешь, я скажу моей маме, чтобы ты…        — В этом нет необходимости Ник, — самодовольно ответила она. — У меня свой бизнес.        — Бизнес? — удивился я.        — Да! — воскликнула Мона, встав с холодного асфальта и подав мне лапу. — По пути всё расскажу.

***

       Так и сдружились. На следующий день мы договорились встретиться на площадке и обсудить будущий бизнес Моны. Она, оказывается, делала мороженое, которое добывала весьма необычным способом. Покупала обыкновенную воду, добывала фрукты, всё это смешивала, замораживала и продавала их в форме обыкновенного мороженного. Я был очень удивлён её умом, но я не мог не предложить ей своей помощи. Вместе со мной работа ускорилась, а прибыль увеличивалась. Деньги мы делили, как и положено, но я всё же отдавал ей большую часть. Она не хотела, чтобы я говорил своей маме, что Моне требуется помощь. Мы каждый раз встречались на той площадке в положенное время, и бизнес вскоре стал не только Мониным, он стал нашим.        В скором времени, а точнее через два года, когда мне и ей исполнилось 11 лет, мы стали зарабатывать крупные деньги. Из названия „Замороженный лёд“, перешло в „Лапочки на палочке“. Форма мороженого изменилась, цена тоже, да и мы стали хитрей и умней. Мы тратили накопленные деньги только на огромное мороженое, которое потом превращалось в кучу маленьких „Лапочек на палочках“. Мона меня вдохновляла. Я не смотрел на Мону так, как стал смотреть спустя 2 года, когда нам исполнилось 14. Я и не думал, что наша дружба перерастёт во что-то большее, ну я так сам думал. Мона не знала моих чувств к ней, да и я боялся признаться. Короче, я подумал, что признаваться рано, так как мы ещё дети. Думал, пройдёт в скором времени. Так нет, не прошло…

***

       Мама моя удивлялась, откуда же я беру деньги, но я не мог говорить ей правду, иначе Мону могу сдать. Мне пришлось сказать, что нахожу их случайно на дороге. Да, соврал я глупо, мама не поверила. Я удрал быстро и не смог ей объяснить. Совесть меня терзала за это очень сильно…        В воскресенье мы с Моной обычно договариваемся о встрече на час позже обычного, так как звери ещё спят в это время. День мой начался радостным и счастливым, я даже улыбался солнцу, когда вышел на улицу. В глазах, помню, всю дорого не исчезали эти тени. Как я только пришёл, надеялся я, значит, увидеть уже счастливую Мону, которая готовится к открытию магазинчика. Но её не было. В груди тогда у меня что-то сжалось, глаза замешкали по сторонам, а сердце стало биться чаще. Мона никогда на протяжении всех лет, что мы были знакомы, не опаздывала, а даже наоборот, приходила раньше меня. Как мне было плохо следующее время после того, как я узнал… Никогда я не чувствовал себя таким брошенным и одиноким с тех пор, как тогда, когда меня вышвырнули на улицу. Мону увезли, забрали… Я бы даже назвал, украли!      Я не показывал своих слабостей больше никому… Никому кроме меня… Я ходил в местный наш приют, но оказалось, что её перевели в другой, никому неизвестный. Там было так написано, „Переехали“. Я не хотел возвращаться домой ближайшее время, а решил гулять по знакомым местам, по которым раньше мы с ней гуляли. Я был удивлен моей находкой ночью, около того самого приюта. Как меня туда снова занесло, я так и не понял. » Не забывай меня, Ник. Иди вперёд и не грусти. Рано или поздно мы встретимся. P.S Еле уговорила этих полицейских написать это письмо.«.        Это письмо меня взбодрило и заставило идти вперёд. Вперёд я имею ввиду наш бизнес. Я его продолжал и не пропускал ни дня. Зарабатывал себе и маме на жизнь».

***Сейчас***

«Я вырос и накопил себе денег на отдельное жильё, но бизнес не забросил. Сейчас вот у меня что, работа полицейского, замечательный напарник и приключения. Мне, конечно, не хватает Моны, и поэтому каждое воскресенье я зову Финника и мы начинаем продавать „Лапочки на палочке“. Я всему счастлив, но на душе не спокойно. Найти Мону в Зверополисе нереально, и то, возможно она совсем не в Зверополисе. Переехала и забыла.»        — Какие планы на завтра напарник? — спросила жизнерадостно Джуди, выходя из здания полиции.        — Собираюсь спать целый день, — ответил спокойно Ник, слегка улыбнувшись.        — Да ладно тебе Ник, ты не сможешь, — усмехнулась Джуди. — А если серьёзно?        — Я сказал довольно серьёзно, — улыбнулся Ник.        — Да брось, — отмахнулась Джуди. — Живём в одном общежитии. Я встаю рано и постоянно в воскресенье вижу тебя бегущим в одну и ту же сторону. Давай признавайся.        — Я бегаю покупать мороженое, — спокойно ответил Ник, переходя через светофор.        — Именно в воскресенье? — изумилась Джуди, догоняя друга.        — Именно в воскресенье, Джуди, — сказал Ник. — Прости, но мне надо отлучиться. До вечера. «Я, конечно, соврал Джуди. Сейчас я иду за Финником, чтобы предупредить о завтрашнем дне, а вот завтра снова за работу. Я очень надеюсь, что Мона ну хоть от кого-нибудь так и узнает об этом мороженом и вспомнит меня. Я на это очень надеюсь…»

***На следующий день***

       — Почему мы работаем один раз в неделю? — спросил раздражённый Финник. — Денег не хватает прожить.        — Просто экономнее быть надо, — спокойно ответил Ник, подавая покупателю мороженое.        — К хомякам надо идти было, Ник! — ворчал Финник.-И зачем я тебе вообще нужен? Чтобы полюбоваться мной в костюме слона?        — Слишком много нервов Финник, слишком много. Чем кричать, лучше поплачь, если так плохо, — смеялся Ник, смотря на рассерженного Финника и подавая следующему покупателю лапочку на палочке. Ник отдал мороженое, но боковым зрением заметил, что покупатель не ушёл. Ник повернулся и замер с открытым ртом, впрочем, как и Мона…        — Ты, что застыл Ник? — смеялся Финник. — А, между прочим, она не заплатила! Эй, вы оба!!! Что всё это значит?        — По сколько продаете «Лапочки на палочке»? — с застывшим удивлением спросила лисица.        — 5 долларов, — в такой же манере ответил Ник.        — Всё-таки убавил цену, — усмехнулась Мона, обойдя прилавок с мороженым. Она развела руки и обняла Ника как можно крепче. Ник словно ожил и тоже, с таким счастьем, прижал к себе Мону. Финник стоял с открытым ртом, ничего не понимая.        — Спятил в конец! — воскликнул Финник, на что оба лиса повернули головы в его сторону.        — Без напарника никак, Ник? — усмехнулась Мона, повиснув обеими руками на шее у Ника.        — Видимо никак, — засмеялся Ник. — Пошли, пройдемся. А ты Финник, заворачивай лавку, поздно уже. Деньги у меня, так что не смей возражать. Как управишься, верну.

***Ник и Мона в парке***

       — Из приюта меня так никто и не забрал, — рассказывала Мона, шагая по аллее рядом с Ником. — Можно сказать зря просидела там эти 4 года.        — Как тебя вообще поймали? Ты мне рассказывала, что тебя то поймать невозможно, — спросил с усмешкой Ник.        — Как раз в то воскресенье я пришла пораньше и меня сзади за шиворот схватил один полицейский, — ответила Мона, взглянув на Ника. — Ты хоть искал меня?        — Спрашиваешь, — с лёгкой грустью ответил Ник. — Приходил в наш местный приют, да видишь перевезли тебя. Написано «Переезд».        — А так там никогда и не было приюта. Точнее был, но очень давно, — слегка улыбнулась Мона. — Я там жила, в этих завалах.        — Так получается и записку я там неслучайно нашёл.        — Мы проходили мимо моего «дома» и я кинула записку на порог. Я знала, что ты там будешь ходить. Мне, конечно, очень жаль, что все так случилось. Я не хотела расставаться с тобой.        — Я тоже, — вздохнул Ник. Он почувствовал, как его руку обхватывает рука Моны, образовывая замок. Они оба попятились по сторонам.        — Погода…хорошая, — произнесла Мона, взглянув по сторонам.        — Прям как тогда, при нашей первой встрече, — сказал Ник, посмотрев на Мону, которая смотрела в другую сторону.-Так тихо, спокойно…        Ник остановился и Мона после тоже. Она не решалась посмотреть на Ника, а все время пятилась в землю. Даже тогда, когда они стояли близко друг напротив друга.        — Ты меня стесняешься? — усмехнулся Ник пытаясь заглянуть в глаза Моны. — Ну, посмотри на меня.        — Мне очень тяжело было Ник, — судорожно сказала Мона. — Ты представить себе не можешь. В том приюте так много не хищников, что мне становилось не по себе. Ни одного мне подобного. Я забыла, как общаться. Все меня обходили там стороной, потому что я хищник. Думала, меня выкинут на улицу, как тогда, при нашей первой встрече. Как мне тебя не хватало Ник!        — Ну-ну, все ведь уже давно прошло, — Ник прижал к себе плачущую Мону, и стал гладить её по спине. — Тяжело и мне было. Но я все делал и постоянно подбадривал себя, читая твоё письмо, когда я думал, что выхода уже нет. И вот, теперь я полицейский и у меня друг кролик.        — Ты, ты полицейский? — Мона взглянула сверху заплаканными глазами на улыбающегося Ника, который продолжал утешать подругу. — Но тогда почему ты продавал наши «Лапочки на палочке»?        — Я надеялся тебя найти, и видишь, не зря продолжил наш бизнес, — улыбнулся Ник.        — Да, — теперь и сама Мона обняла Ника и прижалась к нему. Стало так тепло и уютно на душе. — Это наш бизнес.        — И всё же ты единственная, кто в последний раз видел мою слабость, — сказал Ник, поглаживая лапой по голове Моны.        — А ты НЕ последний, кто видел мои слабости, — всхлипнула Мона, ещё ближе прижавшись к Нику. — Люблю я тебя, Ник.        — И я тебя тоже, — ухмыльнулся Ник и тоже ещё крепче обнял Мону.        Позади обоих послышался звонок велосипеда и возгласы «С дороги!». Ника и Мону чуть не сбили, но те успели отскочить в сторону. Их смех наполнил эту пустую аллею. Так они в обнимку пошли вдоль неё, постоянно над чем-то смеясь и болтая. Расстояние сблизило их, как бы странно это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.