ID работы: 4130032

What is love?

Гет
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

What love is?

Настройки текста
Примечания:
Что такое любовь? Любовь – это когда вся комната в Институте завалена рисунками с ним. Любовь – это когда ты читаешь романы, представляя себя и его в качестве главных героев. Любовь – это заливать себя алкоголем, только чтобы заглушить душевную боль. Клэри Фрэй сидит в очередном клубе, заказывая себе очередной алкогольный коктейль. Она знала, что он не придет… Ей нужен вовсе не красавчик Джейс, способный поразить любую девушку своей харизмой и красотой. Ей нужен Алек. Простой Алек, который ходит по Институту в старой футболке и джинсах. Алек, который любит оставлять волосы в творческом беспорядке. Алек, который ненавидит ее. Кларисса не могла точно сказать, когда почувствовала к нему что-то большее, чем нейтралитет. Просто в один день внутри нее что-то щелкнуло, заставляя ее рисовать парня на каждом чистом листке, попадавшемся ей под руку. Но проходили дни, а Лайтвуд продолжал ее ненавидеть. Скорее всего, он даже не догадывается, что чувствует Клэри. Никто не знает об этом. Даже Джейс все еще продолжает подпитывать себя надеждами о том, что у них с девушкой может что-то получится. Она этого не хотела. Клэри опустошила стакан с мохито, отталкивая его от себя. Тот с грохотом упал на пол, разбиваясь. Фрэй виновато улыбнулась. − Девушка, может вам хватит пить? – спросил официант, собирая осколки. − Но я хочу еще, − девушка едва связывала слова. Никто никогда не знал, чем она занимается по ночам. Клэри казалось это очень странным, ибо сначала все так волнуется о ее жизни, а когда Чаша найдена, то всем вокруг становится абсолютно плевать, чем она живет и дышит. Вот они какие, сумеречные охотники. − Разве у вас есть так много денег? – продолжил парень. − Ой, да ну тебя, − Фрэй встала с барного стула, лишь слегка пошатываясь. Теперь девушке хотелось всего одного – танцевать. Кларисса плавно двигалась под музыку, пару раз, едва не теряя равновесие. Алкоголь давал о себе знать, но она уже привыкла. Неделя тренировок не проходит зря. Пьяная, она не отдавала себе отчета в том, что творит. Достав телефон, она набрала всего одно сообщение: Забери меня. Клэри знала, что отправляет его в пустоту, и никто не придет, но из-за алкоголя она не могла трезво мыслить, а поэтому продолжила танцевать.

***

Алек держал в руках телефон, читая сообщение от неизвестного номера. От неизвестного номера, цифры которого он уже давно запомнил наизусть. Клэр. Что опять стало с этой несносной примитивной? Лайтвуд следит за ней уже целую неделю, хоть никто понятия об этом не имел. Она пьет, тусуется по клубам. Неужели из-за Джейса? Алек абсолютно не ненавидел ее. Просто он боялся. Боялся открыться ей по-настоящему. Никто не должен догадываться про его чувства к рыжей девчонке, возомнившей из себя настоящего воина. Парень хотел оберечь ее от любых проблем, жертвуя собственной безопасностью. В какой клуб она ушла сегодня, интересно? Обычно Кларисса постоянно оставляла в комнате мелкие зацепки: визитка, рисунок эмблемы или еще что-то подобное. Всегда на видном месте. Неужели она хотела быть найденной? И вот сейчас, Алек, по выработанной привычке направлялся в ее комнату, чтобы открыть эту небольшую тайну. А потом пришло сообщение. Сегодня она хочет быть найденной даже больше, чем обычно. Глупая Клэр. Открывая дверь ее комнаты, Лайтвуд приподнимает бровь от удивления. Здесь нет обычного порядка. Всюду разбросаны наброски и недочитанные книги. Парень поднял один листок с пола. С рисунка на Алека смотрело его собственное лицо с ослепительной улыбкой. На кровати таких рисунков было еще больше. Алек с улыбкой, злой, нахмурившийся, в полный рост, в рубашке или футболке. Создавалось впечатление, что Клэри коллекционировала его любого. Лайтвуд смотрел на рисунки с удивлением. Он-то думал, что она рисует только Джейса. Но нет, парень ошибался. Его паработая тут и близко нет. Среди альбомных листков он нашел потрепанную визитку. − Значит, «Пандемониум», − сказал он сам себе, выходя из комнаты и на ходу застегивая куртку. – Я заберу тебя домой.

***

Музыка по всему клубу, крики людей и запах алкоголя. Клэри продолжает танцевать, игнорируя мир. Денег в карманах абсолютно не осталось, так что она понятия не имела, как доберется до Института. − Фрэй, − чья-то рука дотронулась до ее плеча и девушка обернулась. Перед Клариссой, легко улыбаясь, стоял Алек и смотрел прямо на нее горящими глазами. Ну, или это девушка сама себе придумала. Сердце Клэри учащенно забилось, и она стряхнула руку парня со своего плеча. − Алек, что ты здесь делаешь? − наконец-то спросила она, увлекая его в танец. − Ты сама позвала меня, − Лайтвуд ухватил ее за запястье, выводя из толпы. Парень продолжал держать ее за руку, в то время как Фрэй молчала. Она просто не знала, что сказать. Он пришел. Алек здесь, потому что девушка позвала его. Он – ее дом. − Я просто пьяна, − отмахнулась она, улыбаясь. − А рисовала ты меня тоже, будучи пьяной? – усмехнулся Алек, отпуская ее руку. − Что ты делал в моей комнате? − По-твоему, как бы я нашел тебя? Ты всегда оставляешь там зацепки. Всю неделю. Лайтвуд замолчал, понимаю, что, возможно, сболтнул лишнего. Но он бы не прочь открыться Клариссе. Парень хотел, чтобы она знала все. Девушка лишь бесшумно смотрела на него. Он знал. Алек всегда знал, где она. Он не приходил, но следил за ней издалека. − Но ты же ненавидишь меня, − протянула Клэри. − С чего ты это взяла? Фрэй, поскользнувшись на ровном месте, упала прямо на Лайтвуда, оказавшись в его объятьях. Парень обхватил ее руками вокруг талии, смотря девушке прямо в глаза. Они были такими зелеными и красивыми. Алек поправил рыжую прядь Клэри, улыбаясь. − Так ты ненавидишь меня? − А ты хочешь этого? Хочешь, чтобы я называл тебя примитивной? – улыбается он. − Нет, − казалось, она вложила в этот ответ все свои эмоции. Алек положил руки Клариссы себе на плечи, продолжая непрерывно смотреть ей в глаза. Она была намного ниже его, и казалась такой миниатюрной, словно фарфоровая кукла, которую можно сломать одним резким и неправильным прикосновением. Но Лайтвуд-то знал, что Фрэй намного сильнее и мужественнее, чем может показаться на первый взгляд. − А чего ты хочешь? – спрашивает он. Клэри молчит. Она не знает, чего она по-настоящему хочет. Точнее, знает, но понятия не имеет, как это правильно преподнести. А что если Лайтвуд просто поднимет ее на смех? Тогда Джейс точно узнает об этом конфузе. Не успевая придумать ничего лучше, девушка просто притягивает Алека за плечи еще ближе к себе. А потом Клэри накрыла его губы своими, наслаждаясь, поцелуем. И ей было все равно, что он подумает и сделает в этот момент. Девушке просто это необходимо. Но Лайтвуд ответил на поцелуй, еще крепче прижимая Клэри к себе. Он чувствовал на ее губах алкоголь, но отстраняться не собирался. Это же Фрэй. А что если завтра она просто забудет все? Хотя, рисунки не могут быть простым пятиминутным бредом. − Я хочу, чтобы ты влюбился в меня, − шепчет Клэри ему в самые губы, отстраняясь. − А что если я уже влюблен в тебя, Клэр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.