ID работы: 4130050

Жертвоприношения по вторникам

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий топот воззрился в небольшой квартирки. Пнув кота, перепрыгнув лежащий портфель на полу девчушка бегала и собиралась в школу. — Колян, не мешайся, — вдруг сказала она коту, заплетая две косы. Кот лишь посмотрел на хозяйку и побрел лениво дальше. — А ты случаем не видел мои наушники? — спросила девушка у кота, но получив в ответ молчание, надела очки и вытянув черные проводки из-под белых лап кивнула, — Спасибо что караулишь их. Накинув на себя черный пуховик девушка побежала в школу, застегивая сапоги на ходу. — Опять опаздываешь, Латунская? — с иронией спросила директор, стоящая у входа в раздевалку, — У тебя есть три минуты, и я забираю у тебя дневник. Одиннадцатый класс, а до сих пор опаздывает. Смолчав на недовольство с утра, скинув все это на тяжелый день недели, сегодня был вторник, она побежала в класс, и резко вылетев из-за поворота чуть не сбила болтающих учителя по праву и учителя по экономике. — О, смотри как бежит, — с улыбкой заметил экономист, — жаль не ко мне, а на общество. Девушка влетела в класс и тут же выдохнув пробормотала: — Извините за опоздание… — Та проходи. — махнула ручкой сидящая учительница, — Ты можешь уже и не извинятся. Девушка села на первую парту, и тут же к ней подсел мальчишка. — Привет, ты чего, опять об Коляна спотыкалась? — Ну, — с улыбкой кивнула девушка, —, а ты, Игорек, готов к сегодняшней контрольной? — Несомненно. Могу дать списать прошлую лекцию, ну ту, которую ты пропустила. Там про рынок труда была тема… — Да, я вроде помню ее. По праву надо бы списать. Опять в пробнике право попадется — я не перенесу. — Ну в праве я не очень, а вот с экономикой проблемы — обращайся.

Начало второго урока.

— Ну что, одиннадцатый класс. — учитель грозно взглянул на притихнувших дам, — Опять ничего не учили? Доставайте листочки, Латунская, помоги-ка мне раздать листочки. Девушка поднялась, и взяв из теплых рук учителя с робкой улыбкой, пошла по классу, иногда взглядывая на вопросы, и пока раздавала успела подсказать некоторые вопросы. В классе висела тяжелая тишина. Кто-то судорожно клацал по экрану новенького серебряного айфона, а Игорь, тот самый ботан. все докапывался до девушки: — Ты помнишь три вида инфляции? Давай я подскажу, ну давай, — легонько дернул он ее за кардиган. — Та все нормально, я помню, не паникуй. — заметив на себе взгляд учителя. девушка улыбнулась, но попыталась обратно вернутся к контрольной. — Может чай вместе попьем на переменке? Я найду тебе лекцию по праву, я вроде записал. Ты будешь списывать, а я… — А ты полюбуешься мной, — прошептала девушка, — пиши давай. Тут тебе не поверят что ты не давал мне списать, а подневольно толкал героин.

Еще через двадцать минут

— Та ну давай помогу. По теории Маслоу есть… — Я помню, — раздраженно шепнула она, рассматривая необычную кофту, которая была надета на преподавателе. На темно-синем фоне, вместо рисунков с оленями красовалась обычная надпись, прямым текстом: «Свитер с Оленями», странно, что не было дополнения «то есть с 11 А классом», — ладно, раз хочешь мне так помочь, у меня есть к тебе идея. Вот на физ-ре, как от Генри пенделя получим, так сразу скажу. А пока решай. Отвлечешься на меня — получишь по лбу алгеброй. — Почему физрука просто нельзя звать по имени? Почему экономист у тебя так и есть Дмитрий Александрович, а как Михал Михалыч, так Генри. — Слишком долго выговаривать. А так встал, крикнул: » Генри, я ебнулся, протяните до спорткомплекса», так и счастье тебе. Все. Не отвлекайся, — буркнула брюнетка, сдув прядку волос с лица, и продолжая рассматривать свитер с оленями.

На физ-ре.

— Ге…Блять, как его, — задумавшись спросила сама у себя девушка, — Михал Михалыч, помогите! — Латунская, я тут что, на МЧС-ника похож? Замерзшие трупы из сугроба не достаю. — мужчина ловким движением поставил девушку обратно на лыжи, — Устроила тут благотворительную распродажу, поезжай уже. — Так что там на счет сделки? — вдруг подкатил к девушке Игорь, — Надумала? — Конечно, — с улыбкой сказала она, облокотившись на палки, — Если ты подойдешь к нашему экономисту, и задашь ему вопрос, на который он ответит неправильно, то я пойду с тобой на одно свидание. Парень замешкался, потом резко развеселился, снял лыжи, и с улыбкой куда-то «ущимал». Девушка же, решившись докатить до конца маршрута, осталась ехать и думать что же он такое придумал. Позже, она узнала. Игорь, задал свой вопрос прям на перемене, стоя в обнимку с лыжами, а девчушка стояла рядом с ним, с интересом их слушая. — Сможет ли она сегодня пойти на свидание со мной? — он указал на брюнетку и дурацки подмигнул. — Нет. — решительно ответил учитель. — Так что, — с хитрой улыбкой спросил Игорек, подойдя к девушке, — в какой ресторан пойдем? — Я тебе позже скажу, дай немного подумать, — улыбнулась она в ответ. Позже начался урок. Девушка сидела, оперевшись обоими руками о парту, и смотря прямо на учителя, вслушиваясь в его слова, и пыталась не читать в его словах о том, что современная экономика — «наебалово и финансовая пирамида» — Так! — вдруг гаркнул учитель, прервав «бухтеж на Камчатке», — Это надо не мне, а вам! Вы меня уже не то что раздражаете, а бесите своими разговорами. Не надо оно вам? Забирайте свои манатки и съебывайте отсюда. Можете жаловаться кому угодно, но как я посмотрю мой предмет вам нахуй не упал., —, но потом, чуть сбавив тон, он выдохнул, — Уж простите что я так выражаюсь, но меня заебало ваше отношение к моему предмету. Я что, очень скучно объясняю? Вот Латунская уже пол часа сидит открыв рот и не моргая, как слушает. А у вас что там в каптерке? Туфли новые купила? — подошел он к местным «сливкам класса» — Молодец. очень продуктивная трата денег, а главное вклад во Внутри Валовой Продукт — продуктивненько! Экономику поднимаешь, молодец! А парни что обсуждают? как купили с рук дешевую аркану из Доты? Экономику не поднимает правда — покупка с рук уже не учитывается в ВВП, но тоже очень круто. А где остальная половина класса? Их не устраивает мой свитер с оленями? — хитро улыбнулся учитель, засунув руки в карманы, и смотря прямо в глаза девушки, — жаль подписи нет, про одиннадцатый А, а так хотелось. Так, напишете эссе про то, по какому принципу работает инфляция, и почему переходит из ползущей в галопирующую слишком быстро… Раздался звонок, и ученики, повергнутые в шок, пошли в столовую, а брюнетка, протерев очки о рубашку, взяла классный журнал, и встала перед учителем. — Это было…Круто. Не сказать что я маленько подохерела, но это было так. Не ожидала от учителя с красным дипломом таких высказываний. А можно вопрос? — Конечно, — учитель оперся о стол, и внимательно разглядывал кольцо висящее на веревке на шее девушки, — все что захочешь… — А почему вы ответили Игорю: «Нет», на вопрос о свидании? — Потому что сегодня ты идешь на свидание со мной, — он взял девушку за руку, и наклонившись к ней, поцеловал ее, а та лишь выронила журнал, встав на носочки, — ты ведь не против…

***

Тихий шум на заднем фоне все никак не хотел стихать. Под тихую спокойную музыку послышался звон бокалов, наполенных красным вином. — Полусладкое, вроде как твое любимое. — с улыбкой сказал учитель, всматриваясь в глаза девушки. — Откуда знаете? Вы тот самый КГБ-ист, который следит по моим личным сообщениям? — с сарказмом спросила она. — Ох, конечно! Знаю я, по каким группам ты ходишь, и с кем ты там общаешься. Но согласись, кроме меня тебе никто не наливал вина, да еще и не за твой счет. — Это да, — призналась она, —, но вы слишком самоуверенный в этом вопросе. — А я не только в нем самоуверенный… Просто очень люблю пить вино с одиннадцатиклассницами по вторникам. Этакое жертвоприношение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.