Глава 13
21 июня 2016 г., 22:27
Скука.
Перебирая ногами по полу, я катался на стуле. Чем же заняться?
«Хорошо бы через месяц иметь законченный черновик». — Проползла мысль в голове. Я её не остановил и она так же лениво уползла.
Поднявшись со стула, схватил сигареты и пошел на балкон, но звонок телефона меня остановил. Обернувшись, я смотрел на телефон, лежащий на столе. Брать или нет? Решив ответить на звонок, возвращаюсь обратно. Беру мобильник и еще несколько секунд думал — зачем он звонит? Ах, да, фотографии!
— Здравствуй, Либерт. — Протянул на его радостное «Привет». — Хорошо, буду ждать. Спасибо.
Снимки готовы. Принесет мне их некий Люк, ассистент Либерта.
Дожидаясь фото, решил заняться самым бестолковым занятием — почитать почту. Открыв свой официальный ящик, слегка прихерел. Вроде месяц назад чистил. Сейчас в папке входящие было три тысячи двести восемьдесят семь писем. Пробежав взглядом по темам, закрыл ящик. Мне стоит неимоверных усилий, каждый раз разбираться в этом хаосе. По договоренности с Риной, я обязан отвечать минимум на пять писем в месяц. (Да-да, типа я такой отзывчивый и милый.) Но пока отыщешь хотя бы одно, годное для ответа, можно инфаркт получить от прочитанного бреда. Сейчас я к этому был не готов.
Время шло катастрофически медленно.
Зашел на свой сайт. Решил почитать форум. К счастью он исправно модерируется командой издательства, поэтому была вероятность почитать увлекательные холивары. Самое интересное — это ответы. Порой Джим, это главный модератор, такое напишет, что я сам в себя влюбляюсь.
Пролистывая страницы я, то смеялся, то охуевал. Люди, которые видят смысл в моих книгах, меня восхищают. На пустом месте разводят переписку на несколько страниц.
Закрыв очередной топик, перешел в следующий «вопросы Сорену Ривьеру». Мысленно потирал руки, предвкушая очередную волну смеха.
Так-так, некая «Lady 378», пишет:
Ваша новая книга немногим отличается от предыдущих.— Тоже мне удивила. — Зато постер, на котором вы изображены, более красноречив чем содержание романа. У вас в жизни произошли какие-то перемены?
С уважением, Джина.
Я посмотрел на прикрепленную картинку. Обычное фото. Усмехнулся, вспомнив, что говорил Либерт об этих снимках. Да, он прав, скучно и неинтересно.
Посмотрел на время. Поскорее бы! Неимоверно интересно увидеть снимки, которые Либерт считает хорошими.
Но я отвлекся. Что же ответил Джим?
«Здравствуйте, Джина.
Ответ вы сможете получить только в новой книге Сорена Ривьера. Как нам известно, новый роман обещает преподнести множество сюрпризов.
С уважением, Джим».
Серьезно, что ли? Я засмеялся. Вот это да! Сорен, а ты и не в курсе. Помечу себе в блокнотике — «преподнести множество сюрпризов». Пиздец.
Ладно. Что у нас дальше?
«Happy Gvin»
Доброго времени суток. Извините за провокационный вопрос. Вы гей?
Я заржал. Гей с множеством сюрпризов!
Честное слово, заебали. Причем не меня, Джима. Он копипастит один и тот же ответ на все подобные вопросы:
«Мы не отвечаем на вопросы о личной жизни Сорена Ривьера».
Политика издательства однозначна. Хотя я бы на их месте ответил честно: Сорен Ривьер бисексуален. Неважно кто ты — мужчина или женщина. У каждого есть шанс заполучить кусочек желанного тела.
Я опять засмеялся. С другой стороны хорошо, что большинство меня считает гетеро. Мне домохозяек — фанаток хватает. Если к ним добавятся еще и пузатый офисный персонал, я совсем духом упаду.
Раздался звонок в дверь. А время и впрям пролетело быстро. Пошел открывать.
— Привет! Я Люк, — пожал протянутую руку, — а это твои фото.
— Благодарю.
Взял конверт, но парень и не собирался уходить. Я усмехнулся про себя. Лакей ждет, что же передать своему хозяину? Хорошо. Медленно открываю конверт и аккуратно достаю фотографии. Еще не успел как следует рассмотреть, но понимаю, что снимки прекрасны. Надеюсь, лицо не подвело, скрыв все эмоции. Развернув фотографии, я внимательно разглядывал каждую из них. Только один раз не смог устоять. Это, наверное, был один из первых снимков. На нем я выглядел сконфуженно — угрюмое лицо, нахмуренные брови. Получился довольно смешной снимок. Я усмехнулся перелистнул его. Никогда бы не подумал, что могу быть таким.
Закончив просмотр, поднял голову.
— Передай мою благодарность мистеру Гренду. Я восхищен. — Надеюсь, я нормально сыграл роль.
Люк кивнув, пожелал удачи и удалился.
Закрыв за парнем дверь, я прошел к столу, за которым сидел. Все еще держа в руке конверт, сел на стул и несколько минут просто сидел, пялясь в пустоту.
Фото, действительно шикарны. На снимках я выглядел совсем по-другому — это вовсе и не я. Удивительно живой, светлый, свободный.
Я вновь открыл конверт. Бережно медленно достал фотографии. Просматривая каждую из них, все никак не мог насытится красотой. Каждое фото обладало своей неземной притягательностью.
И снова рука остановилась на неудавшемся снимке. По крайне мере я так думаю. Чудовище и принц, до и после. Интересно, а что Либерт думает о фотографиях? Понравилась ему своя работа или так себе? Очень хотелось узнать, но спросить мне не позволит моя гордость.
Вечером я встречался с Дримом. Заехав за ним, я застал блондина за переодеванием. Скорее всего, он только что вернулся с работы и теперь искал подходящий наряд. Я прошел и сел в гостиной на диване, наблюдая как Дрим в очередной раз подходит к зеркалу. Минуты две он крутиться перед ним, а затем уходил. Следом за ним ходил котенок, в точности копирующий своего хозяина. Я терпеливо ждал первые пятнадцать минут, но всему есть предел.
— Дри-им, ты скоро?
— Уже почти...
Я лениво развалился на диване и, закинув голову на спинку, смотрел в потолок.
— Всё! Можем идти.
Он стоял передо мной, одетый и собранный.
— Ты как будто на первое свидание идешь.
Мы засмеялись и наконец-то покинули квартиру.
В дороге Дрим рассказывал о своем питомце, которого назвал Сорой. Ну хоть не Сореном. Со слов блондина это было самое милое, самое умное и самое красивое существо во всем мире. Я лишь изредка кивал головой и говорил да, когда Дрим что-то спрашивал. В таком настроении с Дримом лучше не спорить. Я не был большим любителем животных, но и не ненавидел их. Себе бы я не завел никого, даже маленького хомячка, слишком большая ответственность. Да и другие у меня интересы, но я искренне радовался за Дрима. Не прогадал я с подарком.
— А куда мы едем, Сорен?
— В «ложку».
— Куда? — Дрим вполоборота смотрел на меня. — Не знаю такого названия. Что это бар или клуб? Или это что-то новое?
Он повернулся на сиденье с хитрым прищуром смотря на меня.
— Вот приедем и все узнаешь.
Дрим открыл рот, намереваясь что-то сказать, но мелодия звонка отвлекла его. Он ответил, и весь оставшийся путь мы ехали под болтовню Дрима.
Я мельком взглянул на парня и обрадовался, что он не стал приставать с расспросами. Не то чтобы я скрывал от Дрима свои похождения, но как-то неуютно мне лгать ему. Хотя, что тут такого? Он тоже не все мне говорит, в этом я уверен. Ну, или почти уверен. Да какая разница! С какого такого хрена я чувствую себя пристыженным. Может дело в Йоши? Я задумался, как отреагирует Дрим на японца. Ревностью он не страдает, так что истерика с его стороны отпадает. А вот обидеться может, Из-за того что я ему не рассказывал о Йоши. А-а к черту весь этот пессимизм! Будь что будет...
Я припарковал машину, а Дрим все еще продолжал говорить по телефону. Иногда он невозможен со своей болтовней. Тронул за плечо — ноль реакции. Та-ак! Я начинал злиться.
— Дрим, приехали!
Ну надо же! Подействовало. От моего возгласа, Дрим вздрогнул, удивленно посмотрел на меня и, попрощавшись с собеседником, выключил мобильник.
— Ой, прости. Друг, рассказывал, как он погулял вчера. Ты только представь, ему девственник попался.
— Стоп! Всё, дальше не хочу слушать это. Мы на месте.
Дрим вышел из машины и остановился, глядя на вывеску бара. Я подошел и стал рядом, конверт с фотографиями я держал за спиной.
— Ты здесь часто бываешь?
— Иногда.
— Ты уходишь от ответа.
— Дрим, не начинай. Пошли, я тебя кое с кем познакомлю. — Зря я это сказал.
— Сорен, иногда ты бываешь круглым идиотом в розовых очках.
— Возможно, ну так что? Идем?
Дрим сделал первый шаг, и мы направились к входу.
Сегодня здесь было не так шумно и многолюдно, как тогда, когда я встретил фотографа. И что это я вспомнил о нем. Ладно, пропустим эту мысль. Мы сразу прошли к бару. Йоши я увидел первым. Он находился в другой стороне стойке и пока что не заметил нашего присутствия. Дожидаясь бармена, я переключил свое внимание на блондина. Он, в своей неизменной манере, наслаждался атмосферой заведения. И как только ему это удается? Везде, где бы Дрим не бывал, он находит позитив. Невозможный радужный мальчик. Может именно это и нравиться мне в нем.
— Konbanwa, Zören.
— Привет, Йоши.
Мы не заметили, как он подошел. Дрим, повернулся на стуле и внимательно смотрел на японца.
— Знакомьтесь. Йоши это Дрим, Дрим это Йоши.
В следующие секунды, я задержал дыхание. С одной стороны взрослые люди, с другой — ревнующие... Кто? Любовники? Друзья?
— Сорен, выдохни.
Йоши смотрел на меня и улыбался.
— Ты параноик с раздутым ЧСВ. Когда же ты, наконец, изменишься... — и ушел выполнять заказы.
Пока я тут сижу и паникую, эти двое чертей уже познакомились.
— А он классный! — Дрим вернул меня в реальность. — Надо было раньше нас познакомить. А он в «Грей» ходит? Может, съездим как-нибудь втроем? А как давно вы знакомы?
— Дрим, остановись. Не все сразу!
Я посмотрел на блондина, который крутясь на стуле, пребывал в безудержной радости. Взгляд же говорил о другом — расскажи. Я усмехнулся. Теперь Дрим от меня не отстанет, пока я ему все подробно не расскажу.
— Мы знакомы более шести лет. Я встретил Йоши, когда он только приехал в страну и немного заблудился. Какое-то время мы были вместе, затем разошлись, но при этом оставаясь лучшими друзьями.
— Сорен, у тебя нет друзей, кроме меня. — Дрим удивленно смотрел на меня.
— А ты знаешь всех, с кем я дружу?
— Я бы сказал, что знаю всех кого ты трахаешь в мое отсутствие. — С раздражением в голосе сказал Дрим.
Я обалдел от такой наглости. А не много ли ты на себя берешь? Я разозлился и был готов послать Дрима на все четыре, но нас отвлек Йоши.
— Ваш заказ. — Бармен поставил перед нами два бокала.
— Выпьем за знакомство. — Дрим, тут же переменился. Взял один и отсалютовал им японцу.
Подыгрывая фарсу блондина, я взял второй, Йоши же отсалютовал пустым. Барменам, к сожалению, пить в рабочее время запрещается. Выпив залпом, мы синхронно поставили бокалы.
— Давай, Сорен, хвастайся. — Йоши смотрел на конверт, все это время лежащий у меня на коленях.
— С чего ты взял, что я хвастаться буду?
— Пока, ты летаешь в облаках, мне Дрим уже все рассказал.
Я возмущенно посмотрел на блондина. Он сидел с невинным выражением лица, закатив глаза наверх и отводя взгляд.
— Дрим! Ты всю конспирацию нарушил!
— Это не я! — Он закрыл лицо ладонями.
— Ладно, что с вас взять.
— Так, вы развлекайтесь, а мне работать надо.
Йоши отошел, а я развернулся к блондину и, улыбаясь, медленно стал открывать конверт, еще медленнее потянул из него фото. Дрим наблюдал за мной словно хищник за своей добычей. Одно неверное движение и этот зверь кинется на тебя. Дрим хоть и был хищником на меня все же не напал, а в нетерпении схватил соломинки и стал мять их. Когда долгожданные снимки явились на суд, парень рывком выхватил их.
Следующие минуты утонули в тишине для блондина и томительном ожидании для меня. Каждое фото он разглядывал намного дольше, чем я. Перед тем как показать снимки, предусмотрительно, самый «плохой» спрятал под низ. Я успел выпить еще пару стаканов коктейля, поболтать с Йоши, сходить по нужде в туалет, а Дрим все еще смотрел фотографии. Склонившись к уху за его спиной, шепнул ему, что я здесь. Ноль. Абсолютно никакой реакции. Вот это ужас! Вернувшись на свое место, я удивленно спросил подошедшего бармена.
— А ты ничего не подсыпал в его стакан? Он какой-то не такой….
— Только сильнодействующий возбудитель. — Усмехнулся японец.
— Я не могу подобрать правильных слов…
Невероятно тихий голос Дрима прервал нас. Мы посмотрели на него. Йоши тут же налил парню, и они обменялись — стакан на фото. Дрим залпом осушил содержимое тары. Потом, наклонившись ко мне, поцеловал, запечатлев крепкий спиртной вкус.
— Согласен с Хидики, снимки шикарны. На них отражен ты настоящий.
Мы с Дримом удивленно смотрели на японца.
— Как ты меня назвал?
— Хидики с японского — роскошная яркость. Это очень подходит тебе. За полчаса, что ты здесь прибываешь, я успел заметить. Первое — ты довольно открытый, радостный, громкий, общительный и совсем не печальный человек. И в Японии тебя бы звали Хидики. Вторе — скрытность не идет тебе. Она не украшает твою личность. Это видит даже Сора. А ты, — палец бармена указывает прямо на мой нос, — я уже говорил, что Сора значит «небесный» и снимки тому подтверждение. Не только мне дано видеть настоящего Сорена. Фотограф точно передал твою сущность, скрываемую маской. Низкий поклон мастеру шедевров. И в довершении к сказанному. — Йоши показывает неудачный снимок. — Это сейчас. То чем ты являешься на данный момент и… — он берет другое фото, — то кем ты станешь, познав себя, свои страхи. Откройся миру и он пойдет навстречу тебе.
Наступила пауза, за которую мы с Дримом поочередно переводили взгляды друг на друга и Йоши, которой аккуратно упаковывал фотографии
— А мне нравится! — Воскликнул блондин. — Хидики. Красиво звучит.
Мелкий засранец уже снова радовался. И как ему удается так быстро меняться в настроении. Хмыкнув и махнув рукой на обоих парней, я допил спиртное.
— Ну вас… психи….
До поздней ночи мы просидели в баре. Сначала обсуждая фото, затем я рассказал Йоши, как проходила съемка, но он скептически отнесся к моему рассказу. Сказал, я недоговариваю чего-то. В этот момент Дрим отсутствовал в туалете и не слышал слов Йоши. Расспросов от бармена не последовало, и я смог спокойно вздохнуть и продолжить вечер. Дрим достаточно много расспрашивал Йоши о том, как мы познакомились и почему расстались. Японец, не скрывая, выложил все. На середине повествования, я не выдержал и под предлогом подышать свежим воздухом вышел из бара.
Я сразу полез в карман за сигаретами. Закурив, я уставился в никуда. Просто смотрел прямо перед собой. Мне не было стыдно ни за себя, ни за Йоши или Дрима. Но меня никак не покидало чувство тревоги и тоски. И я не совсем понимал, почему. Я прокручивал в голове все, что произошло со мной за этот вечер, пытаясь хоть как-то выяснить, в чем выражается мое беспокойство. В какой-то мере я даже перестал злиться на Дрима из-за его слов. Потому что он прав. У меня нет друзей. Только раздражающие знакомые, да любовники на одну или несколько ночей и все. Рина не в счет — она мой агент. А больше никого и нет. Остаются только Дрим и Йоши. Полный пиздец! С хуя мне досталась такая жизнь?
Я выкурил сигарету, полез еще за одной.
— Угостите сигареткой?
Обернулся на вопрос и увидел парня. Протянул ему пачку, он взял две сигареты. Одну заложил за ухо, а вторую прикурил.
— Спасибо.
Я кивнул вместо ответа. Мы стояли и, молча, курили. Я лишь мельком взглянул еще раз на парня. Отчужденное выражение лица. Возможно он так же, как и я не знает, что делать. На мгновение я почувствовал ощущение дежавю. Казалось, это было так давно. На этом же месте, в это же самое время, возможно, я стоял здесь с Либертом и мы тоже курили. А потом говорили, смеялись, молчали и еще этот дурацкий договор. Я усмехнулся. Интересно, что он делает сейчас. И есть ли доля вероятности, что он тоже думает обо мне. Сорен, сними ты уже эти розовые очки. Хватит лжи, притворства и истерики. Неужели, ты совсем не уважаешь себя?
Я докурил, выкинул окурок и вернулся в бар. Надо забрать, Дрима и валить домой, а то меня накроет с головой.
Машину я вел уверенно, несмотря на количество выпитого. Главное чтобы копы не остановили и не устроили досмотр. Дрим, на удивление вел себя тихо. Сидел и смотрел в окно и если бы не отражение, подумал, что он дремлет. Что там наговорил ему Йоши не знаю, но после их разговора блондин заметно погрустнел. Хотя мне и самому было не весело. Алкоголь — подлая тварь, имел два свойства. Либо вызывать веселье, либо депресняк. И второе предположение более верно на сегодня.
— Дрим, что тебе сказал Йоши? Ты чересчур необычно ведешь себя.
— Да так, ничего особенного.
— И поэтому ты такой тихий.
— Сорен, кто я для тебя? — Парень обернулся и как-то грустно посмотрел на меня.
— Дрим, ты....
Я не знал, что ему сказать. Что я люблю его, но так ли это? Нет, это возможно и правда. Отчасти. Я люблю его, но какой-то своей любовью — собственнической. Словно он моя любимая игрушка и я не хочу ее делить ни с кем. Но не говорить же это Дриму.
Я не ответил, Дрим молчал и в такой напряженной атмосфере мы подъехали к его дому. Дрим вышел из машины, сказал спасибо и ушел. Никаких поцелуев, никаких обнимашек и всего прочего, что можно ожидать от моего веселого мальчика.
Домой я возвращался один и полностью погруженный в глубокую депрессию.