ID работы: 4130184

Исследуя вселенную

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Дует прохладный ветер, теребя деревья. Под тяжестью воздушного потока прогибались спелые золотые колосья, словно кланялись ему, как королю. Небо такое чистое, такое голубое, как в детстве. Я невольно потянулся рукой к ослепляющему солнцу, что казалось так близко, мне казалось, что вот вот и я смогу дотянуться до него и схватить этот огненный шар. Я продолжал смотреть в эту бесконечную голубизну и свет, что казалось, будет согревать вечно. — Грегори! Пора обедать! — я не мог поверить своим ушам. Неужели это правда. — Эй, Грег! Поторопись, а то еда остынет! — неужели эта правда? Родные голоса отца и матери навсегда останутся в моей памяти, я ни с чем не смогу их спутать! Соленые капельки слез стали обираться в уголках глаз. Я обернулся, я увидел добрую улыбку своей матери и немного издевательскую отца, мамины глаза, голубые как ясный небосвод. Глаза отца, цвета старого дуба, они казались немного грозными, из-за низко посаженых бровей, но для меня были самые родные в мире.       Изо всех сил я рванул с места и двинулся на встречу своим родным. — Мам! Пап! — я так хотел обнять их снова, сказать, как сильно люблю. Но я не мог до них добежать, как-будто они становились всё дальше и дальше, я словно тонул в этом золотом океане и ничего не мог сделать. Я продолжал бежать, я перестал твердо стоять на ногах. В надежде спасения хватаясь за тонкие корни той самой спелой ржи, но они вновь и вновь обрываются, и я снова падаю в бездну.       Я открываю глаза и вижу потолок своей каюты. Я поднимаюсь и протираю переносицу. Опять этот сон, порой мне кажется, что он более реальный, чем окружающий меня мир.       Сейчас я находился на одном из исследовательских кораблей. После известия о том, что солнце начало гаснуть, в космос отправили тысячи таких же звездолетов как мой на поиски новой планеты, нового дома.       Уже порядка трех лет я скитаюсь по безграничному пространству неизведанной вселенной. Я не знаю нашли ли другие новый дом для человечества, но судя по тому, что рация молчит уже около года, люди либо вымерли, либо бросили меня здесь.       За все время моего полета я видел миллионы звезд, планет и космических туманностей. Я видел, как рождается черная дыра, я видел, как на скорости тысячи километров астероид врезался в пылающую звезду, что потом разлеталась на части, я видел, как погибаю планеты и рождаются миры. За это не долгое путешествие я видел красоту вселенной, что когда-то казалась чем-то недосягаемым и далеким. Тогда это была неизвестность, тогда и небо было ближе. А теперь я один во всей вселенной, в этой бесконечной и постоянно расширяющейся галактике. Их рядом больше нет, никого.       Порой на меня накатывает нестерпимая боль, словно кости изнутри рвут плоть. Все мое тело стонет от одиночества. Когда мне стало так плохо? На этот вопрос у меня самого нет ответа. И кажется, что я никогда не смогу его найти.       Я не знаю, что мне делать. Я давно потерялся в этом бескрайнем космосе, я давно потерялся в своих мыслях и потерялся в самом себе. Такое ощущение словно под ногами трескается лед и я падаю в бездну отчаянья и одиночества, без смысла стремлений и прочего, прекрасно понимая, что все бесполезно.       И вот в очередной раз я поднимаюсь и иду к пульту. Окружающая тишина уже около года терзает мои уши. Иногда мне кажется, что рано или поздно я сойду с ума в этой отвращающей пустоте.       Сев за этот огромный пульт управления, я снова пытаюсь найти на близких планетах жизнь. Я снова включаю камеру и произношу уже приевшуюся за три года фразу «Я Грегори Хоткинс…» — … сегодня 28 февраля 2054 года. Исследование все еще безуспешно. — И так каждый день. У меня уже давно кончился кетчуп и паста со вкусом мясной котлеты, осталась лишь лапша и пюре разводимое кипятком. Воды также осталось лишь на три месяца.       Исследуя эту огромную вселенную, я уже дано потерял надежду на жизнь. Я умер после того, как сел в этот космический корабль и попрощался с родной планетой.       Каждый день я снова и снова поднимаюсь, каждый день я пытаюсь найти смысл своих действий, но правда в том, что его нет. Без смысла, без цели я продолжу искать новый дом для человечества, человечества, которое меня покинуло. Я продолжу рыться в своей голове, исследуя вселенную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.