ID работы: 4130215

Сине-серое

Джен
G
Завершён
38
автор
Violet Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, он был самым лучшим музыкантом на свете. Нет, я вру. Он им являлся. Когда каждый раз он выходил на сцену, голоса стихали, а сердце начинало стучать быстрее от предвкушения услышать его прекрасный, слегка грубоватый голос. Так прекрасно подходящий ему… Когда-то, когда я была совсем маленькой, он жил через дорогу от меня, прямо напротив. Я видела, как он уезжал на велосипеде со своими друзьями, как он поливал газон, или просто учился играть на гитаре. Я смотрела на него, не отрываясь, мне даже иногда казалось, что он подозревает о моём слежении за ним, потому что он часто оборачивался, а я с слегка испуганным лицом пряталась за стеной не очень высокого забора. Время шло, я становилась взрослее, а привычка иногда подглядывать за ним никуда не делась. Возможно, я начала делать это реже, но уж точно даже не задумывалась прерывать это простое занятие. Помню, я даже засобиралась пойти к нему, с простой «причиной» — познакомиться как соседи, ведь мы никогда не разговаривали, но я точно знала, что его зовут Фэшиаром или просто Фэшем. Я уверена, тогда он моего имени не знал. Идея пойти познакомиться провалилась; я ужасно нервничала и не могла даже поздороваться, не говоря уже о том, чтобы просто завести разговор. Когда мне исполнилось четырнадцать, я решила прекратить слежение за Фэшем. Нет, он до сих пор был тем, кто занимал практически все мои мысли, но мне было больно смотреть, как он каждую неделю приводил к себе домой новую девушку. Может быть, гибель его родителей была тому причиной: он искал забытья в них, и я не могла винить его за это. Он был старше меня на четыре года, и имел полное право жить один. За «девушками на неделю» пошли вечеринки и прогулы в школе. Исключать его никто не собирался, его дедушка позаботился об этом, но времени для того чтобы хоть раз в неделю зайти к внуку у него, к сожалению, не было. Он был знаменитым физиком, и командировки у него были запланированы на целый год вперёд. Ну, а после вечеринок пошли слухи о том, что дома у Фэша начали продавать наркотики. Никто не знал точно, правда это, или ложь, но слух есть слух, а слухи разлетались быстро. Через некоторое время я опустила руки и решила больше не следить за его жизнью. Просто оставить его в покое.«Возможно, у него появится та самая, которая спасёт ему жизнь» — говорила я себе, успокаивая. Ведь не могло это горе продолжаться вечно? Спустя три месяца он продал дом и уехал. Его друзья объяснили все это тем, что ему уже давно нужна была смена обстановки. Мои безответные чувства не угасали, даже наоборот, новость о том, что он уехал из города, подливала бензина в маленький костёр, не давая тому угасать. Единственное что осталось у меня от него — это фотография, которую я сделала одним вечером. Он был в синем. Его майка, кеды и джинсы были темно-синего цвета. И браслет, который он никогда не снимал, был выкрашен в синий цвет. Три года спустя я начала заливать костёр водой, но услышав его голос по радио в машине, моё сердце начало стучать так быстро, что я даже не знала, как в том месте дыра ещё не образовалась. С того дня он и стал популярен. А через несколько недель у него взяли интервью и показали его на знаменитом музыкальном канале. Его песни знали практически все, а тех, кто не слышал песню «Цвета» считали, называли «отстоем». Когда на его канале в ютьюбе собрался миллион подписчиков, он решил организовать концерт. И этот концерт проходил в городе, где жила я… И где раньше жил он. Я уверенна, что была одна из первых, кто узнал об этом. Целый месяц я нервничала из-за всяких пустяков на счёт концерта. Меня могли не впустить, или попросту украсть билет… Но нет. Я попала на концерт и с удивлением обнаружила, что на него пришли более тысячи людей. Он был великолепен. Его голос завораживал, а то, как он играл на гитаре останется у меня в памяти навсегда. Через некоторое время в прессу просочилась информация о том, что Фэш употребляет наркотики. Я отказывалась верить в это, но, к сожалению, Фэшиар не оправдывался, но и не подтверждал эту ужасную новость. А после… А после этого было много драк с его участием и множество сорванных концертов. Он ушёл со сцены. Испарился. Никто не знал где он, и что с ним происходит. Большинство его фанатов думали, что он никогда не вернётся. Но я верила. И ждала. Один день я встретила его на нашей улице. И тогда он в первый раз заговорил со мной. Мы в каком-то смысле даже стали друзьями, но тайну о том, насколько сильно он мне нравится я решила унести с собой в могилу. Я была удивлена, когда узнала, что он знает, как меня зовут. Василиса. Он так произнёс моё имя, что мои руки тут же покрылись мурашками. Разговаривали мы долго, очень долго. То, что он ушёл со сцены он обсуждать не хотел, но то, что вернётся ли он туда снова, пока он не задумывался. Мне было двадцать один, когда я прочитала эту ужасную статью. «Молодой музыкант, Фэшиар Драгоций, скончался сегодня утром после того, как выступил в Москве с новой песней „Серое“». Я хотела покончить с собой, долго не выходила из депрессии. Но в один день, мне приснился он, и прошептал: не думай о серо-синем, думай о цветном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.