ID работы: 4130287

Свеча

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тишина. Время раздумий. признайтесь, ведь каждый из вас хоть раз сидел в темноте и думал. Думал о смысле жизни, людях, да о чем угодно. Каждый сидел и, смотря на небо, мечтал о светлом будущем, об исполнении самого заветного и желанного. Вот так и она сидела, смотрела на огонь и мечтала о чуде. Уже давно закончился дождь, ливший как из ведра, уже успел налететь и исчезнуть ветер, пробирающий до костей. А она все сидела... Сидела и смотрела на пламя, которое не хотело гаснуть, как и мечта о том, что мама вернется, мечта в сбыточность которой, она уже перестала и устала верить. Сейчас она состояла из боли. Она сидела, смотря в одну точку, и раз за разом прокручивала в голове момент зачасования Лиссы. Она потеряла... Ей было плохо... Больно... Ее окутывали печаль и горечь утраты, которые ничто не могло заглушить. Она избила руки в кровь, сорвала голос пока кричала, ее глаза давно потускнели и опухли от слез, но она не могла поверить. Она не смирилась... Она всегда была стойкой, сильной. Была... Сейчас не могла, но заставляла. Каждую минуту повторяла: "Я должна быть сильной, я обещала, я должна быть сильной, должна жить дальше". Но не могла. Она винила себя, обреченно и обессиленно падая на колени, она плакала, нет, ревела навзрыд, но не могла предотвратить, не могла вернуть время и успеть ее спасти. Она всего лишь маленькая беззащитная девочка, на которую обрушилось столько горя.       Удивительно сколько может рассказать прошлое маленького огонька. Сколько же еще мы не знаем о тебе Василиса Огнева? Сколько же ты еще так умело скрыла от других. Они ведь даже не могли подумать, что ей было так плохо.       Из мыслей друзей Василисы, посмотревших прошлое свечи, стоявшей у нее на подоконнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.