ID работы: 4130357

ты не Арджент, и ты не Эллисон

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о тебе. О твоей скромной, но очаровательной улыбке. О твоих глазах, которые так игриво смотрели на меня в тот день, когда ты сказала, что никогда и не за что не поцелуешь меня.       Знаешь, Эллисон, она смотрит на меня так же, но в ее глазах не хватает искры, которая была у тебя в те моменты.       Мне нравится, как она заботится обо мне, терпит меня и прощает, но мне все равно. Я люблю ее, да, но за то, что она похожа на тебя. Да, я искал именно ту, что попытается заменить тебя, но у нее никогда этого не получится. Она не знает кто я и моего прошлого. Я каждый день пытаюсь уйти от нее, но меня останавливает прошлое и чувство, что ты хотела бы, чтобы я был счастлив. Это так? Ты не ответишь, никогда.       Ты ведь не любила меня, но я любил. Все случилось так быстро, что я просто не успел понять, как сильно ты нужна мне, и как я сильно люблю тебя.

***

      Мой день проходит очень скучно, как и у любого обычного человека, но мы то знаем правду. Хотелось бы вернуться в Бэйкон — Хилз, но там все напоминает о тебе.       Ее зовут Мария. Мы познакомились с ней на берегу, когда я сидел и смотрел на закат, который уходил за горизонт, как и ты, Эллисон. Она сама подошла ко мне и проявила инициативу. » — Привет, — помню, как она поморщила носик, в точности, как ты. — Почему ты сидишь тут один?»       Я не помню, что ответил ей, но я улыбнулся, когда подумал, что это ты. Честно. Так искренне, как улыбался только тебе.       У нас с ней закрутилось все быстро, как водоворот, который уносит меня на тихое дно. Я хотел рассказать свою темную сторону, но всегда скрывал свои желтые.. тогда еще желтые глаза оборотня. Эллисон, мои глаза теперь ярко-голубые, как у Питера. Понимаешь, что это значит? Да, я убийца. Ты не подумай плохого обо мне.. Он напал на девушку и мне пришлось расправиться с ним с крайней жестокостью.       Если бы ты увидела меня в тот момент.. Если бы ты видела.. Я был тогда монстром. Можно было бы лишь выпустить клыки и припугнуть его, но я не смог остановиться даже тогда, когда девочка начала кричать, чтобы я перестал его убивать.       Сначала я просто бил его, пытаясь выбить дурь, но потом я вошел во вкус и стал действовать, как истинный маньяк. Мои глаза загорелись. Я выпустил когти и клыки, что до чертиков испугало его и девочку, которая пыталась бежать, но, что-то ее держало. Я слышал, как она плакала и кричала, но ее никто не слышал.       Когда я впервые впустил свои когти ему под кожу, мои глаза потеряли желтые оттенок. Я знал это, но все равно продолжал его потрошить и рычать, как никогда не рычал. Я ломал ему кости по одной, чтобы ему было больно так же, как и мне в тот день, когда я потерял тебя, Эллисон. Я представлял, что это Они, который распорол твой живот катаной. Как жесток я был тогда, когда его кровь пачкала мою одежду, стены и мокрой асфальт. Девушка упала в обморок при виде всего этого, поэтому мне пришлось остановиться и бросить мертвое тело на асфальте, чтобы его доели собаки.       По моим щекам текли слезы, когда окровавленный я нес девочку в больницу. Я положил ее возле входа, чтобы меня не заметили. Бежал я долго. Только не знаю от чего. Мне не было страшно или стыдно.. Я бежал от самого себя, пока зыбучий песок у берега не остановил меня. Упав на колени, я зарычал, как оборотень, которому нужна была помощь.       Все свалили на стаю бродящих собак, что обошлось мне на руку.

***

      Я не знаю почему рассказываю все тебе, но прошу, не осуждай меня, если можешь.       Есть и хорошая сторона моего прибывания в Лондоне. Мы с Марией стали жить вместе, когда она спала, я наблюдал за ней и пытался представить, что это так мило сопишь. Я наблюдал за ней всегда, когда она была рядом. Она на меня сильно обижалась.       Ты бы спросила »- почему?», а я бы ответил » — Потому что, я никогда не целовал ее в губы». Да, это правда. Я целовал в щеку, нос, лоб и иногда в ключицу, но только тогда, когда хотелось этого мне. Я не пытался сблизиться с ней, но она желала этого всегда. Как мне стыдно за это.       Я даже не знаю, что страшнее.. Когда любишь ты, но не любят тебя, или когда любят тебя, но ты обманываешь ее и самого себя?       Всегда говоря ей правду в глаза, я уходил, когда она начинала плакать или стоял и смотрел на это. Она говорила, что я жестокий, а я лишь отворачивался и продолжал думать о тебе. Я всегда представлял тебя рядом. Всегда.       Она всегда мешала мне, но я не хотел отпускать ее даже тогда, когда она сама хотела этого. Я понимал, что поступаю ужасно жестоко с ней, но мне было глубоко плювать, что она может быть страдает. Я хотел вернуть тебя, а не жалеть Марию. » — Дорогой, почему ты так холоден ко мне? — переспрашивала она каждый божий день. — Что я делаю не так? — Не будь наивной девочкой. — отвечал я ей всегда, на что она обижалась. — Ты делаешь все так, но я не такой. — уходя, говорил я.»

***

      Прошло 3 года, а я все не менялся. Мы так же жили вместе, дарили подарки на праздники друг другу. Я не хотел признавать того, что она мне становится ближе, поэтому отталкивал, как только понимал, что могу дать слабину. Неоднократно путал ее имя с твоим, но она не задавала вопросов. Она слепо любила меня, а я никогда не говорил ей об этом.       Я ждал дня, когда смогу бросить ее и уйти подальше от шумного города. Хотелось свободы, но я не мог засыпать без того, как она складывала на меня свои ноги. Я начал сходить с ума, понимая, что теряю мысли о тебе, когда она шептала мне на ухо. Пропадал днями и ночами в баре, попивая виски со льдом. » — Где ты был? Хотя, не важно, я рада, что ты вернулся. — кидалась с объятиями Мария на меня. — Отцепись. — грубо отвечал ей я, уходя в спальню, чтобы поспать»       Она знала меня, как Айзека, который скорее всего пережил семейное горе, потеряв родителей. » — Ты близка. — думал я. - Да, я потерял близкого человека. Я потерял того, кого люблю больше всей жизни, а ты, дурочка, веришь, что я внутри добрый. — мои мысли становились даже мне противными.»

***

      После этого разговора меня хватило на неделю. Больше я не мог врать ей и говорить, что у нас все хорошо. Я посадил ее за стол, а сам встал напротив ее, держась за стул. Помню, что тогда говорил ей, и как ее слезы текли по ее щекам, перемешиваясь с косметикой. »- Мария, — сухо начал я. — Я не люблю тебя и никогда не полюблю. Я все еще с тобой, потому что ты похожа на ту, которую я люблю больше жизни, но она мертва. — Я понимаю. — я знал, что сломал ее. — Я все равно люблю тебя. — Ты не понимаешь. Ты лишь жалкая пародия на ту, что поглощает меня, с каждой мыслей о ней. Ты красива, не спорю. Умна, мила и забавна, но ты не Арджент, и ты не Эллисон. — я сверкнул своими голубыми глазами, что ее напугало и ушел.»       Она звонила и писала мне с просьбами вернуться, но я был потерянной душой, среди пустых людей. Бродил по городу, сидел на берегу, пил и читал книги, которые любила ты, Эллисон, моя любимая, охотница с луком.       Я вернулся через четыре дня. Дома было, как странно тихо, думая, что она ушла из дома, я пошел в ванную, дабы умыться, но не смог. Сердце, как будто остановилось, когда я увидел Марию.. Она лежала на полу вся в крови, со спокойной улыбкой на лице, но пустотой в глазах, в которых застыли слезы. Ее кожа была порезана, а рядом лежал скальпель. Сдерживая слезы, вышел из ванной, найдя записку на тумбочке.

» Айзек, ты прав.. Я не Арджент, и я не Эллисон, как сказал ты. Я никогда не стану ей. Никогда не заменю тебе ее, поэтому я уйду. Ты сломал меня, но я все еще люблю тебя. Твоя Мария».

      Смяв записку и положив ее в карман пальто, я вызвал скорую и забрав свои вещи, удалился навсегда. Знакомые Марии и мои никогда больше не видели меня. Я исчез, как хотел всегда. Все думали, что я возможно умер от горя, ну или уехал в другой город, что было не правдой. Я жил там же, но подальше от городской суеты. Сходил с ума, от неизбежного одиночества.

***

      …И вот, спустя два года, я сижу у твоей могилы и рассказываю все, что произошло со мной за пять лет. Я вернулся в родной город, чтобы объяснится перед всеми и стать лучше. Может даже поведать им историю о Марии, что была так светла, но она не была тобой. Никто никогда не был и не будет тобой. Слезы, стекающие по моим щекам капают прямо на твою фотографию, которую принес я. Ты на ней такая счастливая, такая обычная. — Айзек, мы пойдем, догонишь. — я услышал голос Скотта и обернулся.       Встав, я последний раз взглянул на твое надгробие «Эллисон Ардежнт — пусть Бэйкон-Хилз будет вашей последней остановкой». Развернулся и не торопясь нагнал своих старых друзей, которые не забыли нас с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.