ID работы: 4130395

Как Мы Познакомились

Слэш
PG-13
Завершён
276
Лат соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этой неделе Дэну несказанно везло (он не переставал напоминать себе, что запасы кармы источатся, и на него буквально прольются неприятности). Одной из грозящих неприятностей был сосед сверху. ПиДжей был милейшим парнем, на самом деле: Дэн благодарен ему за то, что он не сверлит по ночам (только пилит). Но он уже трижды забывал закрыть кран. Стук в дверь не принес результата. Хауэлл позвонил по телефону чрезвычайных ситуаций (телефону девушки Пиджея, на самом деле), ему оставалось надеяться на то, что она возьмет трубку. — Софи, твой парень меня топит. Девушка начала тараторить извинения, но Дэн, возможно, слишком грубо или резко оборвал ее: — Да, я знаю, вы виноваты, но что мне делать сейчас? — Я приеду и все отключу. И заеду за краской, только скинь мне фотографию стены, мы все сделаем, только не злись, хорошо? — Не злюсь, — Хауэлл хотел попрощаться, но передумал, продолжая говорить, — и знаешь, я схожу за краской. Просто вернёте деньги. Супермаркеты были созданы гениальным человеком. Вот только соблазнов в них было слишком много. Дэн держал в руке ведерко краски. Цвет, возможно, и отличался от того, в какой были покрашены стены на кухне, но лучше уж небольшое отличие оттенка, чем живописное желтое пятно. Желание купить чего-нибудь вкусного («Я же так редко сюда захожу») руководило Дэном сейчас. Ноги сами понесли Хауэлла не к кассе, а к отделу снэков и напитков. Начальник обещал Филу премию, если он успеет в срок сдать не одну статью, а две. Нехваткой времени на готовку объяснять для себя дополнительную коробку пиццы было проще, чем признать собственную леность и несамостоятельность. Лестер замер перед полкой с «Ribena», думая над тем, какой же объем напитка ему взять. Взяв в руки бутылку, Фил повернул ее так, чтобы посмотреть на дату и объем. Внутри бутылки что-то шумело. Или в голове заработавшегося парня что-то шумело. — Извини, можешь чуть сдвинуться? Голос раздается почти над самым ухом, и это очень сильно пугает. Две коробки пиццы летят на пол (Фил пытается подхватить хоть одну, и роняет еще и газировку). Пицца в порядке. А вот бедная бутыль выстреливает пробкой (к счастью или нет?) прямиком в виновника произошедшего. — Мать твою! Блядская «Ribena»! — вскрикивают они оба, и переглядываются. Дэн поднимает с пола бутылку и, осматриваясь с вороватым видом, быстро раздвигает остальные на полке, убирая ее как можно дальше и тут же сдвигая бутылки обратно. Без его повторяющихся «черт, не падай», которыми Дэн сопровождал попытки расставить бутылки на полке, тишина кажется оглушительной, несмотря на то, что на фоне стучат по плитке колесики тележек, плачет где-то ребенок, шуршит пакетом с мандаринами покупательница, пикают электронные весы, на которых эти мандарины взвешивают, с характерным звуком обрывается чек, звучит чередой «здравствуйте, нужен пакет?». Тишина кажется оглушительной, на полу все еще лужа, и, вот же черт. — Прости, я, — они снова начинают говорить одновременно, и это точно не должно звучать так весело. — Я Дэн, — Хауэлл хочет хлопнуть себя рукой по лбу, потому что это не то, что он собирался сказать, но — о господи хреновый боже — его рука все еще в «Ribena». Как и пицца, все еще лежащая на полу. — И мне кажется, что нам стоит сваливать, потому что, ну, знаешь, здесь камеры и продавцы повсюду. — Мы выглядим подозрительно, когда ты так шепчешь, — отвечает Лестер. — То есть, ты думаешь, что фиолетовая лужа на полу никого не смущает? Фил открывает рот и наступает в лужу: — Меня — нет! — и почти падает в фиолетовую жидкость. Дэн больше не слушает возражений и просто берет совершенно незнакомого («нужно срочно это исправить» — думает он) парня под локоть и ведя его к кассе. На кассе, конечно же, очередь. — Меня зовут Фил, — он говорит только это, потому что мимо пробегает охранник, явно слишком испуганный. — В отделе с напитками огромная лужа, возможно, есть жертвы! Дэн смеется, стараясь делать это как можно тише и не привлекать к себе внимания. «Жертву» в нем выдает мокрая майка. — Я должен тебе пиццу, — Дэн улыбается кассирше и качает головой в ответ на вопрос о пакете. Расплачиваясь, он выходит из магазина с таким же победоносным чувством, как когда-то давно, случайно (непреднамеренно) вытащив из магазина пару лишних батончиков. Фил и Дэн переглядываются и смеются. — Насчет пиццы. Я знаю неплохой ресторан, — подает голос Фил и поднимает взгляд от асфальта (он еще мокрый после недавнего дождя), — там есть вкусная пицца и паста. ~~~ — Пап, а как вы познакомились? — Вам еще рано знать такие слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.