ID работы: 4130442

Экстравагантная помощь

Гет
PG-13
Завершён
1766
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1766 Нравится 63 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ник получил полицейский значок только благодаря Джуди. Благодаря тому, что она убедила его, каким он будет замечательным напарником. Благодаря тому, что заступилась за него при поступлении в Академию и заступалась всё время всего обучения. И благодаря тому, что она скрыла от коллег его маленькие воровские шалости, включая уклонения от налогов. Они жили в зажатом между парком и Тропиками домике - она на первом этаже, где находилась её спальня и общая кухня, он - на втором, в скромно обставленной комнате с шикарным балконом. С тех пор, как они переехали, а это случилось пару недель назад (конечно же, переезд был полностью идеей Джуди), она прятала от Ника глаза. В машине всегда смотрела только на дорогу. В отделении, когда он выходил в холл, спешно заводила разговор с Когтяузером о пончиках или прочей ерунде. Дома готовила на двоих, но ела наскоро и запиралась в комнате с наушниками. Ник чувствовал себя странно и - впервые за столько лет - грустно. Он долго не мог успокоить себя, мыслями всё равно возвращаясь к его Морковке. В этот же вечер, особенно тихий и мягкий, он неожиданно для себя оторвал взгляд от серого потолка и спустился вниз. - Хей, Морковка, - позвал он с наигранной усмешкой, не в силах заставить голос звучать бодро. Джуди при виде его сжалась, вытащила из длинных ушей тонкие белые провода и соскочила с кровати. Ник зашел в спальню и прикрыл дверь. - Что случилось? Джуди сглотнула и снова спрятала взгляд. - Ничего. Просто я глупая зайка, - тихо ответила она с искренней печалью в голосе. Ник оперся на стол, отметив на нем кодекс Зверополиса, открытый на статье о долгах. - Я тут много думала, - продолжила она. - Не думай так много, надумаешь плохого. - Ну... да, - тихо согласилась Джуди, подходя к напарнику и поднимая голову, чтобы встретиться с ним взглядом. У них была умопомрачительная разница в росте. - Ты же не платишь налогов. Тебя могут посадить. - Ты поэтому так грустишь? - спросил Ник, смеясь и проводя лапой по её голове. - Я думал, я прощен. Хочешь, я тебе пообещаю, что выплачу все долги? Джуди вжала плечи и растянула рот в улыбке. На ней была легкая туника с пончиком - кажется, подарок Когтяузера на какую-то годовщину - и джинсовые шорты. Серая шерсть растрепалась, одежда кое-где была заляпана шоколадом. С ворота туники свисали наушники. - Я просто хочу тебе помочь, - сказала Джуди уже увереннее, но еще теряясь от скромности. Нику подумалось, что она хочет поговорить с ним совсем не о долгах. - Мне неплохо платят, и... - Что ты хочешь сказать, Морковка? - перебил он; внутри у него что-то зашевелилось, приятно будоража тело. - Ну, знаешь... в Зверополисе... когда два зверя заключают брак, их доходы по закону объединяются, - заговорила она, опуская голову и переплетая пальцы. - И я подумала, если бы нам только... Джуди рвано выдохнула и прижала лапки к лицу. Нечто в теле Ника стало больше и зашевелилось усерднее. В голову ударила кровь, мешая мысли в головокружительный водоворот. - Морковка? - приглушённо окликнул Ник. Джуди не отвечала, пряча лицо. Ему захотелось прикоснуться к ней, хотя бы на мгновение. Она молчала. - Я понимаю, ты хочешь помочь, но... у тебя всегда такая экстравагантная помощь... Джуди всхлипнула. Ник ненавидел её плачущей, поэтому легко прижал к себе, поглаживая шерстку на затылке. - Даже не в этом дело, Ник. Если в Зверополисе можно стать кем угодно... - нерешительно начала она. Она не плакала, она просто дрожала, с облегчением выдавливая из себя слова, долго томившиеся в душе. - То я... я хочу стать твоей женой. Сердце Ника пропустило удар. Джуди сжала его талию. Он не знал, что сказать: такой смелости, такого признания он ждал меньше всего. Влюбилась по самые длинные уши, глупая зайка. Ник ухмыльнулся. Нечто, будоражащее его тело, лопнуло и разлилось в сознании, как разливается кофе по утрам. Кофе, который она всегда готовила ему. Она не отрицала, никогда не отрицала, что любит его. Эта мысль заставила его губы расплыться в улыбке. И затем - примкнуть к её горящему лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.