ID работы: 4130512

Ради него.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Бог покинул Небеса, Кастиэль был потерян. Он не понимал, что делать. У него не было цели или миссии, и он не знал, как её найти. Но самая дорогая и самая главная миссия сама нашла его. Словно молния, словно резкий удар, заставляющий всё тело вздрогнуть. Кастиэля словно штормом накрыло этим человеком. Всё было уже решено. И с той секунды он стал ангелом-хранителем Дина Винчестера. Кас не мог уберечь Дина от предназначенное ему трудной и наполненной страданиями жизни охотника, но его ангел помогал пройти через самые трудные препятствия, через руки крови, волны боли, адские крики и горы трупов. Сначала издалека, а потом и войдя в жизнь Винчестера полностью, став неотменной ее частью, их связь заставляла Каса и Дина подниматься с постели каждое утро и переживать всё это. Вместе. Но ангелу было невероятно больно вдвойне. За его улыбками и утешениями была одна мысль, которая не покидала его ежесекундно, застряла в голове, и как бомба тикала и могла взорваться в любой момент, превратив самый большой кошмар ангела в реальность. Дин — человек. Все люди смертны. Кто-то проживает больше, кто-то меньше. Но все обречены. И Винчестер не очень задумывался об этом. Нет, конечно он это понимал, но не боялся, потому что для человека это естественно. Но не для Каса, нет. Он старался оттянуть тот роковой день всеми возможными и невозможными способами. Но та минута, что он боялся больше всего, пришла. Кастиэль был в шаге от того, чтобы потерять Дина. Потерять также быстро и обреченно, как и нашёл. И ангел знал, что когда уходит родная душа, начинает сдавать и тело. Но Кас не хотел этого, он не мог умереть в страданиях и одиночестве, потеряв самое лучше за всё свое долгое существование. Вы можете сказать, что ангелы ничего не чувствуют. Но это не так. Все Божьи создания способны ощущать два самых сильных переживания в мире — любовь и боль. Такие разные и одинаковые слова одновременно. Одно без другого не существует. И все ангелы-хранители это знают: пришла любовь — придет и боль. И эти пытки никто не в состоянии вытерпеть. Страдания разъедают и пожирают тебя изнутри, пока ты не иссякнешь.       Кас решил для себя это тогда, когда впервые увидел Дина: он не позволит никому кроме себя уничтожить его.       - Нельзя войти в чью-то жизнь, позволить привязаться, а потом умереть. Я остаюсь умирать вместе с тобой. Вопрос закрыт.       У Кастиэля не было души, но он жил ради его души, и умер из-за неё же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.