***
- О господи, неужели мы пришли?! Слава богу, не буду больше слушать твои нотации. Напарники подошли к двухэтажному частному дому, который еле виднелся в густом тумане. - Доставай пукалку, забыл, что в вызове сообщали о стрельбе? – Сержант слабо стукнул локтем в напарника и ухмыльнулся. - Там говорилось, о звуке похожем на выстрелы. Может, просто какой-то мудень петарды взрывает? - Утром? Посреди рабочей недели? – Парни тревожно переглянулись, но Виктор разрушил тишины громким хохотом. - Тебя напугать легче, чем ребенка, парень. Иди, давай, в дверь стучись. – Виктор потушил сигару, и указал на дверь. Парень подошел к дому, и, постучавшись три раза, сказал дежурную фразу – “откройте, полиция”, но его напарник, стоявший чуть в стороне от двери, быстро добавил. - Если будете стрелять, то первым убивайте длинного, он зануда тот ещё. – Волк поймал на себе, взгляд раздраженного напарника, от чего вновь захохотал. Из дома же, никаких звуков не доносилось, окна были запотевшими, и в них ничего нельзя было разобрать. По этому, устав ждать, рядовой подергал ручку двери. Та, к его удивлению оказалась не запертой. - Ну? Мы заходим? – Парень кивнул в сторону двери. - Ты первый. – Сержант вновь ехидно улыбнулся. - Окей – Напарник вздохнул и зашел внутрь. - Ох, твою ж сука мать!!! – Сержанта почему-то это не удивило и он начал заходить следом. - Ну что там так напугало нашего малыш… Ух мать-перемать!!! Напарников стояли в шоке. Перед ними на полу гостиной, в луже крови лежал черно-алый еж, который держал в луке пистолет. - Ну, ничего себе, ты посмотри на этого. – Виктор указал на ежика. - Я тоже поверить не могу, это же Шедоу… - Да знаю я кто это, дубина. Смотри на голову. Пуля вышла из затылка, хотя на лице ни царапины, знаешь, что это значит? - Я понял тебя, можешь не продолжать. Только, зачем ему, это делать, он что, свихнулся? – Парень подошел к черному ежу и присев перед ним на корточки, принялся внимательнее рассматривать труп. - Какая разница? Это уже не наша забота. Я вызываю следователей или что? – Виктор потянулся за рацией. - Стой! Я что-то нашел. - Чего там? - Смотри, я же говорю, свихнулся, книжки, какие то читает, прямо, как ты. – Рядовой достал из-под тела черного ежа, небольшую книжку в коричневой обложке. - Какие книжки балда? Это дневник! Не видишь что ли, на обложке ничего нет, и ручка в переплете зажата? – Сержант убрал рацию, и выхватил дневник из рук парня. - По-моему, не слишком-то хорошо, читать чужие дневники. – Парень почесал голову. - Ты всю жизнь хочешь в патруле проработать? Если раскроем, это дело, нас повысят, и можно будет не шататься по улицам за минимальный оклад. – Глаза Виктора уже горели от нетерпения. - Если ты так хочешь… - Рядовой устремил взгляд себе под ноги. - Сейчас мы узнаем все твои тайны, Шедоу…Глава 1. Сейчас мы узнаем все твои тайны, Шедоу...
29 февраля 2016 г., 00:00
Раннее утро. Солнце еще не взошло, а улицы окутывала мертвая тишина, и густой туман. Казалось бы, эта картина могла длиться вечно, но её суждено было развеять громкому стуку тяжелых ботинок. Из тумана показались два силуэта в полицейской форме, которые шли рядом друг с другом. Это были два волка, которые вместе служили в патруле, и были напарниками.
Справа по дорожке шел полноватый сержант, в возрасте, невысокого роста и с сигарой в зубах, которую он держал с легкой ухмылкой. Это был Виктор.
Слева плелся, слегка отставая, его напарник. Молодой парень высокого роста, с худым, и сонным лицом, недавно поступивший на службу.
Устав от нависшей тишины Виктор перевел взгляд на напарника, и начал разговор.
- Мне временами кажется, что за мной летит какой-то дух с кладбища, который привязался ко мне из-за неудачного спиритического сеанса...
- Ну и почему ты так решил? – Устало протянул рядовой после пятисекундного молчания.
- Может, потому что ты бесшумно движешься у меня за спиной, с лицом покойника, да ещё и к тому же ни слова, ни проронил с момента, как мы вышли из участка? Думаю, из тебя бы вышел отменный призрак.
- Если тебе скучно, мог бы просто сказать, что хочешь поговорить.
- Знаешь парень, достаточно трудно завести беседу с человеком, с которым не о чем говорить. – Виктор отвел взгляд.
- Это-то еще почему?
- Мне действительно нужно объяснять? – Сержант поймал на себе недоумевающий взгляд напарника.
Ну, хорошо, давай попробуем. Знаешь, как называется четверть-фунтовый чизбургер в Париже?
- О господи, спросишь это у того, кто не смотрел Криминальное чтиво. И ещё, на будущее, я ненавижу Тарантино!
- И что же тебя так раздражает в его фильмах? – Виктор усмехнулся
- Диалоги, диалоги, диалоги. Слишком много диалогов.
- Но ведь в жизни, тоже много времени проходит в диалогах, вот как сейчас, например.
- Ну, так это жизнь блин. Тут ничего интересного не происходит, а в кино не должно быть такого, оно ведь создано для того, что бы показать нам ту сторону жизни, или те ситуации, которые никогда с нами не произойдут. А не треп на два с половиной часа, разбавленный пяти минутной стрельбой, и кровавыми сценами.
- А разве Тарантино не показывает нам, как раз то, о чем ты говоришь? Что-то чуть гиперболизировано, но все же.
- Ну уж нет, жизнь и так слишком занудная, а зачем мне смотреть на всю эту рутину в кино, если я и так каждый день с ней сталкиваюсь? Кино должно быть интересным.
- Погоди. Хочешь сказать, что фильм с упором на диалоги не может быть интересен?
- Абсолютно.
- А что насчет книг? Там нет многомиллионных бюджетов, и красивые взрывы тоже отсутствуют, но ведь у них тоже, есть своя аудитория.
- Оу, скучнее, чем такие фильмы, могут быть только книги. Кто их вообще читает?
- Тот, кто сейчас идет рядом с тобой, разумеется. – Взгляды напарников встретились.
- И как я сразу не догадался? Да, тебе видимо жить настолько скучно, что интерес вызывает любая история, даже подобный бред. Вот ты и смотришь такую нудятину.
- Хочешь сказать, что миллиардам людей скучно жить и от этого они любят читать? Вот, что я у тебя спрошу – знаешь, какая самая популярная книга?
- Ну?
- Библия конечно же. Её знают все, и любят, ну скажем большинство, а почему? Как заинтересовать человека парой тысяч черных букв? Я скажу тебе как. Попасть в актуальное, коллективное, бессознательное - это то, о чем все думают, но не могут сказать. Так читателю дают понять, что не у него одного, есть какие либо мысли, которые он не хотел бы озвучивать. Библия не совсем хорошо подходит для этого примера, но про другие ты бы вообще не понял. Психология – первый класс. А вот в чем твоя проблема - тебя ничего не интересует, и поэтому невозможно поднять тему, которую тебе было бы интересно читать, значит, тебе не будут интересны ни книги, ни фильмы с большим количеством диалогов. А в первом классе психологии нет. Хе-хе.
- По-моему ты просто мудила, и шутки у тебя херовые.
- А по-моему, кто-то обиделся. – Виктор хихикнул себе в плечо.
Примечания:
Порядок выхода глав вы знаете. Одна неделя - одна глава. Но вот вопрос - стоит ли писать их по 3-4 страницы, или хватит двух?