ID работы: 4130814

На расстоянии телефонного звонка

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Здравствуй, любимая. Я не поверила своим ушам. Его мягкий шепот, узнаваемый из тысяч голосов, теплом пробежал по телу, заставляя сердце учащенно биться. Руки предательски задрожали, и казалось, будто это все было очередным, так похожим на другие, сном о нем. Но я отчётливо чувствовала его ровное дыхание и, по-детски сжав кулак, чтобы убедиться в реальности происходящего, поняла: вот он, на расстоянии телефонного звонка, в реальной жизни. Так близко. После стольких лет… Я не могла больше ничего видеть или слышать: его образ просто появился перед моими глазами, и я совсем не знала, что делать. Я представляла его сладкую улыбку, влюблённый взгляд, строгие черты лица, и создавалось ощущение, будто всё так и должно происходить. Ощущение, что не было этих долгих лет вдали друг от друга, что не было океана пролитых слёз по ночам… Не было удушающей разлуки. Мысли, без устали роящиеся в голове, не давали мне покоя и сейчас. Картинки из нашего прошлого всплывали одна за другой, продолжая напоминать, как все могло бы сложиться. Может, он бы не уехал? Может, я бы не заставила его дать то глупое обещание? Может я, оттолкнув страх быть осужденной друзьями, ответила бы на его чувства сразу? Но, какая сейчас разница. Потерянного времени не вернуть. А он здесь, на расстоянии телефонного звонка. А я помнила каждый наш день, проведенный вместе, так, словно это было вчера. Он всегда был на моей стороне, и я даже не побоюсь сказать, что он был моей опорой. Смешно, с каким упорством я это отрицала, каждый раз ловя себя на мысли, как жаждала его прихода. Он понимал меня как никто другой; между нами сразу же сложилось то волшебное понимание, о котором другие могут лишь мечтать. Я знала, что мне не нужны были слова для того, чтобы описать ему, как я себя чувствую. Мы могли молчать друг с другом часами, и ведь я только сейчас осознаю, что это были самые теплые и искренние минуты в моей жизни. И я невыносимо скучаю. Правда в том, что я всеми силами пыталась не думать о нем. Старалась забыть его целиком, стереть из жизни и долго не вспоминать, но все мои попытки с треском провалились. Я горела желанием вновь увидеть его, почувствовать нежные прикосновения его пальцев к моим волосам и просто стать счастливой. Вновь открыться ему, как он мне когда-то. Любовь – это не грех. Какой бы она не была. Это не грех. Наверное, это судьба, что после стольких лет мы снова находим дороги друг к другу. И в глубине души я верю, что он все еще помнит, какого это было. Помнит, какими запретными и одновременно желанными были те чувства. Помнит все наши томные взгляды в адрес и друг друга и осознает, что в принципе, у нас не было никаких причин влюбляться друг в друга. И помнит ту любовь, жгучую, сильную, неумирающую. Любовь, которая не угасает никогда. Надо сделать лишь шаг ему навстречу, и тогда, кто знает, вдруг мы наконец-то обретем умиротворение и счастье? Ведь кто, если не мы, после всего того, что с нами случилось, заслуживает быть по-настоящему счастливым? Нужно лишь ответить ему. И не забыть поблагодарить судьбу за второй шанс. − Клаус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.