ID работы: 4130851

I'll be dying in ma city

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Намджун

Настройки текста
Joe Hisaishi - One Summer's Day - Хен, ты занят?- Тэхен опять почти кричит в трубку, от чего барабанные перепонки Намджуна обещают долго жить. - Вообще-то да,- отвечает он, прижимая телефон плечом к уху и перекладывая конспекты на столе. Завтра зачет по экономике и Намджуну срочно нужно готовиться. Ему обещали повышенную стипендию если он сдаст все на отлично и эти деньги ему бы сейчас точно не помешали. Иногда он завидует Юнги, который год назад бросил институт и начал работать на полную ставку в какой-то маленькой студии. Он говорит, что звукачи всегда нужны - никто не хочет делать эту муторную работу, а работать офисным клерком для него равнозначно аду. Родители Юнги не то чтобы были рады такому раскладу, упрекая сына в недостаточной выдержке. Намджун наоборот думает, что для того чтобы бросить институт нужно иметь более сильный характер, чем для того чтобы просто плыть по течению. Такой смелости ему всегда не хватало. - Окей, я жду тебя внизу,- радостно отзывается Тэхен и кладет трубку прежде чем Намджун может возразить. Сложно сказать, является ли это личным талантом Тэхена - слышать только то, что хочет, или он просто не считается с чужим мнением. С такими мыслями Намджун спускается по лестнице общежития на встречу душному летнему вечеру. - Привет,- Тэхен энергично машет ему рукой и улыбается как сумасшедший. - Прогуляемся? Намджун тяжело вздыхает и устало улыбается в ответ, даже не пытаясь ответить на вопрос. Он, разумеется, был риторическим. Они бродят по дворам, в основном в полной тишине, лишь где-то вдалеке слышно как проносятся машины по магистрали. У Намджуна появляется ощущение, словно они выпали из времени - весь мир вокруг живет своей жизнью, дышит, куда-то спешит, а они словно давно забытые призраки ходят по пустынным улицам. Одновременно здесь и совсем далеко. Тэхен словно нутром чувствует лирическое настроение Намджуна и ведет себя на удивление спокойно и тихо - не хохмит, не болтает о бытовых вещах. Намджуну кажется, что именно такие моменты действительно показывают, насколько они близки в их личном мирке. Даже если иногда создается впечатление, что они не делят этот мир поровну, а он просто каким-то чудом прибился к Тэхену и теперь способен хоть одним глазком посмотреть на вещи вокруг его взглядом. - Отец изменяет матери,- внезапно прерывает тишину Тэхен. Он останавливается у куста и срывает с него молодую ветку. Под тонкой корой, которую он методично счищает с нее ногтями, ветка ярко-зеленая и гладкая. - Откуда ты знаешь?- Намджун не может понять, как стоит реагировать на такую новость. Утешить? Подбодрить? Пофилософствовать про человеческую натуру? Все не то. - Я видел его с другой женщиной,- абсолютно спокойно поясняет Тэхен. - Знаешь, он сказал, что нашел работу. Уходил куда-то каждое утро - в костюме, с портфелем. Совсем как раньше. Мама так радовалась. А потом я решил посмотреть, где он работает. Он поднимает руку с веткой на встречу заходящему солнцу и прищуривает один глаз, рассматривая результат своих стараний. Ветка влажно блестит и почти теряется на фоне голубого неба. Намджун судорожно пытается найти правильные слова. Он знает, что у Тэхена с отцом сложные отношения. Он очень много пьет (или пил, Намджун не знает, какова ситуация сейчас) и не редко срывает свою пьяную злость на жене с ребенком. Тэхен когда-то сказал, что никогда не хотел маленьких братьев или сестер - он бы не смог смотреть на то, как они растут в такой обстановке. Про то, какого было ему, он никогда не распространяется. Тэхен подносит ветку к лицу, осторожно нюхает ее и счастливо улыбается. - Когда-нибудь я его убью,- говорит он. Может быть, когда-нибудь Намджун начнет понимать его лучше. Потому что сейчас безмятежный тон и подобные слова никак не связываются у него в голове. Тэхен о терзаниях Намджуна не беспокоится, он аккуратно прячет ветку в карман толстовки и растирает зеленые от сока пальцы. - Иногда вещи оказываются не такими, какими нам кажутся,- осторожно отвечает Намджун. Тэхен внимательно смотрит на него, склонив голову и хмыкает. - Ты всегда был мастером в обманывании самого себя, хен. Намджуну даже поспорить нечем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.