ID работы: 4130851

I'll be dying in ma city

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чонгук

Настройки текста
Наверное, Чонгуку стоит поблагодарить Юнги за его сволочное поведение. Потому что вместо ожидаемого отталкивающего эффекта, это подействовало на Чонгука как стимул. Будь на его месте кто-нибудь другой, он уже давно провалился бы сквозь землю от стыда, но Чонгук не привык сдаваться так легко и поэтому поставил себе целью доказать Юнги (и себе заодно), что он действительно чего-то стоит. После непродолжительного онлайн-поиска, Чонгук находит танцевальную студию в соседнем от его дома квартале и сразу же заходит туда после школы. Студия довольно большая - в холле стоит пустующая приемная стойка, за которой виднеются несколько дверей в танцевальные залы. Чонгук подходит ближе и заглядывает стеклянные окна, которые больше похожи на окна в самолете. В залах проходят занятия, а в холле стоит тишина, которая бывает только в помещениях со звуковой изоляцией. На стенах висят многочисленные плакаты и грамоты, в застекленных шкафах стоят ряды наград и медалей в специальных подставках. - Чем могу вам помочь, молодой человек?- раздается у него за спиной дружелюбный голос и Чонгук невольно вздрагивает от неожиданности. За ним, расслабленно облокотившись на стойку, стоит высокий молодой мужчина в белой рубашке. У него вид занятого человека, но даже несмотря на это, Чонгук не может не заметить, насколько красивое у него лицо. - Я хотел записаться к вам на танцы,- отвечает он наконец, когда мужчина уже начинает нетерпеливо постукивать пальцами по стойке. - Отлично! Следуйте за мной, пожалуйста. Чонгук заходит за мужчиной, представившимся Ким Сокджином, в небольшой офис, спрятанный за неприметной дверью у входа в студию. Он показывает ему различные брошюры, представляет разные курсы и танцевальные программы от стритдэнса до бальных танцев, объясняет процесс оплаты. У Чонгука голова идет кругом от такого количества возможностей и он полностью теряется, перебирая в руках брошюры. - Я, честно говоря, даже не знаю, чем хотел бы заниматься,- признается он. - До этого я танцевал разве что дома и в школе, но ничего... такого. Он разводит руками, стараясь передать всю свою растерянность этим неловким жестом и Сокджин, к счастью, понимает. - Мне кажется, я знаю, что вам надо,- говорит он с довольным выражением лица. - Примерно через месяц в городе проходят соревнования по уличным стилям и что-то мне подсказывает, что вы отлично подходите! - Я?- тупо переспрашивает Чонгук. - Но... я же ничего не умею... Сокджин по-отечески улыбается, всем своим видом выражая доброжелательность. Затем с наигранным смущением достает телефон и что-то ищет, беспокойно хмуря брови. В итоге он вздыхает: - Я буду с вами честным, Чонгук. В соревновании должен был выступать другой мой... подопечный,- на последнем слове он иронично кривит губы. - Но он никогда не отличался постоянством и я уже давно не могу до него достучаться. Я думаю, он устал быть в центре внимания и хочет уйти на второй план. Чонгук кивает, словно он понимает все, о чем говорит владелец студии. Затем все же переспрашивает: - Вы хотите чтобы он меня подготовил? - До этого я даже не додумался,- заинтересованно склоняет к плечу голову Сокджин. - Но это великолепная идея! Я думаю, он не откажется. А теперь как на счет того чтобы показать мне, что вы умеете? Чонгук неуверенно поднимается с кресла, но быстро расправляет плечи и напускает на себя самоуверенный вид. Сокджин умилительно улыбается, явно видя все его потуги насквозь. Но, судя по довольному взгляду, после того как тяжело дышащий Чонгук выключает музыку, ему понравилось увиденное. И это, наверное, единственное, что имеет значение. На следующий день он знакомится со своим новым учителем. При виде Чон Хосока в Чонгуке что-то ощутимо обрывается и сжимается в тугой, жалостливо подрагивающий комок в районе желудка. Он высокий, примерно одного роста с ним, худой и весь какой-то хрупкий. Нет, не только хрупкий - поломанный, в буквальном смысле этого слова. Из слишком большой футболки у него выглядывают бинты и ходит он заметно прихрамывая. Сокджин говорит "попал в аварию", говорит "позаботься о нем", почти просит "ему это действительно нужно". И Чонгук, не умея по-другому, берется за новую задачу всерьез. Он спрашивает, кушал ли хен, просит не напрягаться сильно и ловит недоуменные взгляды в ответ. Хосок похож на человека, который потерялся и никак не может найти выход из лабиринта собственных проблем - у него прямо на лице все написано и Чонгуку действительно его жаль. Его первоначальные сомнения на счет компетентности Хосока в плане преподавания танцев улетучиваются в первые десять минут после начала занятия. Хосок даже не пытается танцевать, но даже по его осторожным движениям заметно, что он танцор от бога. А учитель, наверное, от черта, потому что он гоняет Чонгука до дрожащих коленок и застилающей глаза пелены пота. - На сегодня все,- заявляет он наконец и с тихим шипением поднимается со своего импровизированного кресла, придерживая сломанные ребра и смешно оттопыривая локоть - словно кто-то невидимый его придерживает. У Чонгука даже не остается сил на радость по окончанию занятия, он выжат до последнего. Но когда Хосок неуверенно подходит к нему и ободряюще хлопает по потной спине, Чонгуку кажется, что лучшей похвалы быть не может. Он не знает, откуда в нем такое восхищение к, по-хорошему, незнакомому человеку, но наверное он был бы благодарен каждому, кто поможет ему с его целью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.