ID работы: 4130996

Добрый день, я ваша Тень

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финал (Часть 1)

Настройки текста
      По прошествию часа случилось многое: Всех учеников отпустили по домам, директора же увезли на скорой из-за болей с сердце. Бедняга не выдержал столь сильного оказанного на него давления. Алю гложило чувство вины, что её Ледиблог помог врагу и теперь её идеал был в опасности. Впрочем её не меньше интересовала личность героини. Ведь как оказалось она была права, что ЛедиБаг учится вместе с ней в одной школе. Но больше всего встревожены были сами герои. Маринетт быстрым шагом направлялась домой. Сейчас она с трудом могла передвигать ногами. Ощущение страха за близких ей людей теперь не покидало её. Из-за страха увидеть за своей спиной тень или за спиной её родителей, девушка то и дело оборачивалась. Но отсутствие врага и такое «тихое» молчание сводило с ума. «Она знает, кто я. Это конец. Она ударит по самым больным местам» Выглянувшая из сумочки квами погладила лапкой по слегка дрожащей и напряжённой руке. Та искренне переживала за хозяйку и одновременно беспокоилась за сложившуюся ситуацию. — Маринетт, одна ты не справишься. Нам нужна помощь Кота Нуара. С ним ты обязательно справишься. — Боюсь даже Кот Нуар не сможет помочь мне. Люсьен, вернее Повелитель Теней, оказалась умнее чем я думала. Из-за этого и моей ошибки я могу потерять моих близких, Тикки. — Я знаю, но ты не должна опускать руки. Я уверенна, ты сможешь их защитить. — ЛедиБаг не сможет все двадцать четыре часа их защищать. Рано или поздно они будут искать меня. Меня — Маринетт. Внезапно телефон девушки завибрировал в сумочке. Достав его, она видит знакомый контакт. Неосознанно ей именно сейчас хотелось услышать именно его голос. — Моя Леди, это ужасно! Ты показала ей своё настоящее лицо и теперь ты в опасности! — Ни сколько я, сколько моя семья, Кот Нуар. Я сейчас спешу домой… Надеюсь, с ними всё в порядке. Даже через телефон Адриан смог разобрать, что у его любимой дрожал голос. Что-то внутри сжалось, услышав, как та всхлипнула. Мысленно он представлял, как его любимая бежит по улицам в пасмурную погоду чуть ли не плача. Он никогда не мог выносить слёзы, особенно женские. В такие моменты у него возникало лишь одно желание — сделать всё, чтобы защитить его Леди. Вскочив с кровати, Адриан прошёлся по комнате, нервно теребя ручку в руке. Подойдя к окну, он убедился, что погода ухудшается, словно тёмная аура нависла над всем городом, предчувствуя что-то нехорошее. — Моя Леди, я понимаю, сейчас не время, но я могу помочь тебе всем чем смогу. Только позови. — Спасибо, — повторно всхлипнув, она ускорила шаг переходя на бег. За углом уже виднелись знакомые ей двери. Добежав и распахнув двери пекарни, Маринетт готова была разрыдаться от счастья. Её родители были живы и они занимались декорацией торта. Заметив запыхавшуюся дочь с наворачивающимися слезами, мадам Дюпэн-Чэн тут же направилась к ней, даже не помыв руки от остатков мастики. Поняв, что сейчас её дочери совсем не до расспросов, мать просто крепко прижимает к себе дочь. И плевать на эту чёртову мастику в волосах! Не выдержав, Маринетт даёт волю эмоциям. Сейчас она была рада, рада, что она видит их и может обнять. Она никогда не нуждалась в них так, как сейчас. Даже её отец не приставал с расспросами, лишь похлопав дочку сзади по плечу. — Милая, мы можем тебе чем-то помочь? — осторожно решает спросить мать. — Нет, мам. Поверь, всё хорошо, — с усилием Маринетт удаётся ответить ей, крепко прижимаясь. Её телефон давно упал на пол. На другом конце Адриан слышал плач и голос посторонней ему женщины. Но до него быстро дошло, что в данный момент всё хорошо. И что его Леди в хороших руках.

***

      Предела радости у Повелителя Теней не было. Теперь она могла с лёгкостью заполучить камни чудес и выполнить договор с Бражником. Но сидящая в ней акума требовала наконец то, ради чего вселилась в неё. Оно требовало отмщение, месть. Месть и кровь. Голос Бражника он услышала, находясь на крыше престижнейшего отеля Франции. Как всегда он требовал камни чудес. В этот раз он даже пригрозил, заставив девушку скрючится от боли по всему телу. — Клянусь, ты получишь камни уже сегодня, только отпусти! Ослабив хватку, Бражник тихо рыкнул, окончательно нахмурившись. — Ты испытываешь моё терпение, Тень. Я не люблю долго ждать! «Именно поэтому ты до сих пор без камушков» — ехидно подумала Тень. — Я знаю, знаю. Обещаю, именно сегодня Вы получите их! — Очень надеюсь, иначе ты заплатишь мне за всё! Последние слова эхом раздались в её голове, заставляя зажмурится от головной боли. Как ни крути, он умел угрожать. Тряхнув головой, девушку окутывает чёрный туман, после чего та стала небольшой тенью, которая пробралась в один из номеров отеля. Оказавшись в нём, она невольно чешет свою шею. Не обратив на это внимание, Тень слышит приближающийся шаги. Заметив нежеланного свидетеля она тут же хватает под контроль тень Сабрины. Испугаться та попросту не успевает, поскольку её моментально откидывает в шкаф и запирают там. На попытки позвать на помощь и стуки со внутренней стороны шкафа никто не реагировал. Спрятавшись в самом углу комнаты, девушка ждала лишь хозяйку номера и как только она вошла, на лице злодея воцарила мстительная улыбка. — Мадмуазель Буржуа. Моментально обернувшись на голос, Хлоя вскрикивает, отпрыгивая назад. Видя, как к ней шаг за шагом приближается Повелитель Теней, блондинка пятится к окну, периодически оглядываясь в поисках своей подруги. -Сабрина! Сабрина, где ты?! — срывается на крик та, лишь потом заметив, как из шкафа доносился голос её рыжеволосый подруги. Тень засмеялась. Этот смех не был похож на её обычный. Этот смех был переполнен чем-то другим. Чем-то вязким, мрачным. Чувствуя, как её младшая кузина впритык встала к окну, Тень моментально добирается до неё почти прижимаясь всем телом. Хлоя видела, как в её глазах появился нехороший огонёк, который с каждой секундой разжигался, превращаясь в пламя. Не успев открыть рот, Буржуа чувствует, как её крепко схватили за шею. Краем уха она слышит странный грохот, подсознательно поняв, что это был звук открывающегося окна. Холодный воздух тут же подул прямо в лица обеим Буржуа. Блондинка попыталась вновь вскрикнуть, но вместо этого получился хриплый звук. — Раз ты так сильно скучаешь по матери, — начала Тень, подведя её поближе к окну. Она по прежнему держала её за шею, смотря как та хрипит и пытается убрать её руку с шеи. — Позволь мне в последний раз помочь тебе и наконец организовать с ней встречу. Дальше всё произошло быстро. Сжав горло сильнее, Повелитель Теней вываливает Хлою в окно, заставляя пролететь больше десяти этажей. Её не задел ни молящий взгляд девушки, которые в последний раз смотрели на неё, ни сама ситуация. С глухим стуком, она почувствовала резкое, трепещущее наслаждение, которое ещё никогда не испытывала. Посмотрев в окно, она сама себе кивнула, убедившись в окончательной смерти Хлои Буржуа. Сабрина резко притихла, услышав, как вначале странная хрипота подруги превратилась в крик, а вскоре и вовсе звук прекратился. Решив не медлить, Тень покашляла, испаряясь в тумане, краем уха слыша крики людей от увиденного трупа вблизи отеля.

***

      Следующим пунктом в плане злодея была пекарня Дюпэн-Чэн. Да, она знала о том, что там работают родители ЛедиБаг. Как же оказалось прекрасным, что директор предоставил данные об их учениках и их родителях. Включая их место работы. Открыв дверь, девушка вошла в помещение, тут же почувствовав аромат выпечки. Покашляв и вновь почесав шею, она обращает на себя внимание двух работающих там. — Добро пожаловать в нашу.., — но месье не успевает договорить. Он, как и его супруга, уже были проинформированы. Они знали об угрозе, исходящей от их новой покупательницы. Отец Маринетт машинально загородил свою супругу, взяв в руки первый попавшийся предмет, чем оказалась скалка. С растянутой улыбкой, Тень плавно кладёт свою руку на стол. — Мадам, месье, сегодня вас ждёт самый насыщенный вечер в вашей жизни.

***

      Каждые двадцать минут, Маринетт спускалась к родителям, чтобы убедится в их сохранности. Она никак не могла сказать, что им угрожает опасность, хоть и знала, что в любой момент она может дать отпор как ЛедиБаг. Но спустившись снова, она видит лишь пустую кухню. И вот сейчас она сидит посреди кухни, крепко прижимая к себе фартук матери, оставшийся после их пропажи. Не в силах сдержатся, Маринетт снова дала волю эмоциям. Слёзы текли по щекам, заставляя чувствовать солоноватый привкус на губах. — Она знала, Тикки. Она знала всё! Она их забрала! Маринетт откровенно рыдала. Она уже практически не боролась с собой. У неё просто не осталось сил. Она лишь обвиняла себя в том, что не раскрылась перед ними раньше и не заступила на патруль. Прочем теперь это было уже поздно. Они были уже в опасности. Квами всячески старалась приободрить девушку. Но случившейся потеря всячески убивало любую надежду с каждой минутой. Сейчас мир рушился. Сейчас она потеряла двух самых близких ей людей. Пролетев вокруг Маринетт, Тикки замечает записку, оставшуюся на стойке. Раскрыв её и прочитав, она тут же хватает её, поднеся с рукам хранительницы. -Маринетт, прочти! Убрав руки от лица, девушка смотрит на весьма красивый почерк. Но пробежавшись по нему она осознаёт смысл написанного в письме.

Уважаемая Маринетт Дюпэн-Чэн, или ЛедиБаг. Думаю ты уже поняла, что пропажа твоих родителей — это моя забота. Сейчас они живы и здоровы, только вот они в заложниках. Если хочешь вернуть их, приходи вместе с Котом Нуаром на крышу коллежа «Франсуа Дюпон» как только прочтёшь это послание. Со всей любовью и заботой, твоя Тень.

Маринетт скомкала лист. Боль и жалость сменилась на злость и гнев. «Ни за что!» Поднявшись с места, она поняла, что это её шанс победить. «Никто не смеет трогать моих близких!» Выбросив комок бумаги куда-то в сторону, взгляд девушки в буквальном смысле почернел. «Я отомщу тебе за всё!» -Тикки, превращение! Трансформировавшись в ЛедиБаг, девушка тут же отправляет текстовое сообщение своему напарнику, выскакивая из пекарни к нужному месту встречи. [Немедленно беги по высланным мною координатам! Жду тебя там же на крыше]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.