ID работы: 4131061

Кодекс попаданца

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Попаданец не имеет страха. Рождаясь в новом мире, он избирает себе великую цель, и ничто не в состоянии отвратить его. Любые препятствия лишь закаляют дух попаданца; воля его несгибаема и звенящей тетиве подобна. Страхам нет места на его пути. 2. Попаданец не имеет лени. Избрав свой путь однажды, попаданец отдаётся ему беззаветно. Время и силы кладутся на алтарь великой цели, ведь каждый миг существования должен быть посвящён совершенствованию. Тогда из горнила страданий и боли выйдет новый человек, пред которым власть имущие падут ниц и злодеи раскаются. 3. Попаданец не имеет сомнений. Ведомый внутренним чутьём, каждый из них идёт верной дорогой. Не оступаясь на своём пути, не совершая ошибок, они решают судьбы мира, воздавая по заслугам всем и каждому. Попаданец принадлежит Правой стороне, а, значит, дела его угодны Высшим силам. 4. Попаданец не имеет прошлого. Лишённый памяти или загруженный предзнанием, он всегда живёт в настоящем, перекраивая мир под себя. Попаданец не тоскует по тем, кто остался за Гранью, и не возносит им плача — мысли его посвящены будущности. 5. Попаданец не имеет скуки. Терпение же его неизбывно; десятки лет он проводит в заточении либо оттачивает своё мастерство, но разум его имеет алмазную крепость. Уныние и скука, эти слабости простых смертных, не имеют власти над ним, а время способно подарить лишь тончайший флёр безумия. 6. Попаданец не имеет зависти. Куда бы его ни забросило, в грязь иль в роскошь, благородство не изменяет попаданцу. Грех возжелания чужого не отягчает его душу, ибо намерение тотчас превращается в обладание, ибо поднести дар попаданцу — в радость достойным, а иным негодным предстоит пасть в битве. 7. Попаданец не имеет усталости. После всякого падения следует подъём, после неудачи — победа. В то время, как слабовольные падают духом, попаданец находит тайную силу внутри себя и продолжает бороться. Он есть центр мира, и сама вселенная стремится оделить его накопленной за столетия мощью. 8. Попаданец не имеет привязанностей. Ни злое, ни доброе — ничто не может отвратить его. Он проходит сквозь потери и ложь, чтобы достойно отмстить врагам, но с чистым сердцем возвращается после. Попаданец всегда один, а вкруг него марионетки, чей танец предписан свыше и неизменен. 9. Попаданец не имеет стыда. Смущение — удел ничтожных. Чтобы следовать велению сердца, попаданец должен отбросить лукавые догмы и морали, владеющие умами посредственными. Пусть изменение ткани пространства сродни публичному обнажению, но светлый разум готов принести эту жертву во имя грядущего. 10. Попаданец не имеет спокойной жизни. Путь его имеет начало, но не имеет конца. Цель и смысл существования попаданца заключается в извечном подвиге духа. Попаданец становится Атлантом нового мира и на плечах его судьбы миллионов, поэтому любое захолустье, куда занесёт героя, станет полем сражения Высших сил. Возможно, попаданец есть не меньшая марионетка, чем окружающие — тайна сия покрыта мраком неизвестности. P.S. Откуда, чёрт подери, берутся такие нелюди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.