Глава 7
18 марта 2016 г., 02:54
Там, где не помогали слова, помогало простое человеческое прикосновение.
Когда пришли Лили и Барри, Алек не почувствовал радости. В его души затаилось некое разочарование. Ведь в их присутствии, ему нужно притворяться. Точнее, в присутствии Барри.
— Чувак, зачем ты на себя это напялил? — Барри, с презрением, осмотрел наряд друга и еще раз скривился. Будто, его тона было недостаточно.
— А, я в восторге. Алек просто знал, как я отношусь к таким мероприятиям, — как всегда, на выручку пришла Лили. Она погладила Алека по плечу, а в ответ он, поцеловал ее в губы. Еле-еле. Но, этого было достаточно.
Краем глаза, Алек все время, искал в толпе Магнуса. И чем дольше он его не замечал, тем хуже становилось его настроение.
— Что случилось? — поинтересовалась Лили, когда Барри, наконец-то, оставил их наедине.
— Ничего, — буркнул он, словно маленький.
— Я вижу что, что-то случилось. Давай говори, — она толкнула его в бок, и звонко засмеялась, когда с рук парня вылетела бутылка газировки.
— Глупая, — не сдерживая смеха, крикнул парень. Он осмотрелся вокруг, будто боясь, что их подслушивают и шепотом произнес.
— Кажется, я влюбился, — признав это вслух, щеки Лайтвуда запылали, а ладоши вспотели как у школьника.
На лице Лили, осталась, все та же, улыбка и лишь слова: «ну неужели», подтвердили то, что она его услышала.
— Это этот новенький, не так ли? — она понимающе похлопала по плечу друга, — Он действительно хорош.
— Вы виделись?
— Ну, не заметить его сложно, тем более, что он уже несколько минут, то и дело, пялиться на нас.
Алек проследил за взглядом Лили, и еле задержал, ликующую улыбку.
— Я не знаю, что он со мной делает, честное слово. — Алек взъерошил, свои волосы и хотел было что-то сказать, но вовремя заметил, идущего к ним Барри.
— Самое интересное начинается. Идемте на поле битвы.
Поле битвы, представляло собой, большой участок земли, декорированный под праздник. На нем столпилось множество людей разных возрастов, в ожидании зрелища.
— Будешь участвовать? — шепотом спросила Лили у Алека.
— Нет, конечно!
— А твой дружок будет, — она лукаво улыбнулась и махнула головой.
Мысли Алека, превратились в кашу, как только его глаза, устремились на Магнуса, держащего в руках бутафорское оружие.
Его фантазии, в который раз, взяли вверх над рассудком.
— Черт! — выругался он в голос и двинулся вперед, к добровольцам.
При выборе оружия, Алек растерялся. Даже не смотря на то, что поединок постановка, а ружье ненастоящее, Алек не чувствовал уверенности, ни с одним из них.
— Возьми лук, — от голоса прозвучавшего прямо над его ухом, по спине Алека поползли мурашки. И не от страха, или неожиданности, а от радости и возбуждения.
Алек не оборачиваясь, потянулся за луком и колчаном со стрелами. Он внимательно стал изучать предмет.
— Я никогда не стрелял из лука. — Признался Алек. Но расставаться с луком не спешил. Его руки уверенно изучали предмет. Внезапно, Лайтвуду захотелось натянуть тетиву и выпустить стрелу, а может и несколько.
— Смелее, — словно бес, сидящий на плече, нашёптывал Магнус.
Алек поднял лук и стал в стойку. В памяти, словно обрывки фильма, возникли поучения.
«Локоть, выше. Спина ровная. Она выполняет основную работу. Натяни тетиву. Долго не целься».
Вдох. Прицелился. Выдох. Отпустил тетиву.
Стрела со свистом попала прямо в цель.
Алек почувствовал, ранее незнакомое ему чувство. Смесь адреналина и возбуждения. А по телу, словно разряд прошёлся. Руки так и просили, снова пустить стрелу.
— Я же говорил, что все получиться. — похвально произнес Магнус.
— Просто повезло. — Ответил Алек и захватив с собой лук, вернулся к своим друзьям.
Когда правила объявили и всех разделили по командам, ладоши Алека вспотели так, что ему сложно было держать стрелу. Они с Магнусом, оказались противниками. Этот факт огорчил парня и обрадовал одновременно.
Правила поединка, были такими же, как в пейнтболе. Если в тебя попала краска, ты убит. Поэтому Алеку, пришлось немного подождать, пока его стрелы, словно детские, с присосками, намажут красками.
Когда прозвучал сигнальный выстрел, Лайтвуд, точно охотник, погнался за своей добычей. А добычей его стал, не кто иной, как Магнус Бейн.