ID работы: 4131152

Приручи зверя внутри

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может когда-нибудь Кайло найдёт подобное ему существо, способное понять и посочувствовать ему. Но едва ли Рену захочется к нему приближаться. И это будет взаимно.

***

У Рена была цель: стать великим. И задушить всю галактику своей силой. Охватить всю вселенную, слиться с ней, но не потерять себя. Он всегда хотел и будет хотеть править ей. А потом стереть всякого, в ком течёт та же кровь,и не оставить шанса на рождение кого-то, кто бы смог повторить его успех, и даже превозмочь.

***

Мечты всегда остаются мечтами. Ему не достичь желаемого. Он ничто. Такова реальность, в которую Рена тычет животных страх-самый сильный, на который способно живое- страх перед гибелью. И который даёт сил не закрывать глазах, не засыпать, не сдаваться. Хотя с последним как-то плохо получается справиться. Но если Кайло выживет - то всё-таки сможет приблизится, пускай и немного, к намеченной цели.

***

Магистр открывает глаза и понимает: его спасли. Спасают и сейчас. Куча проводов, трубок, бинтов на теле. Много скрипучих звуков, характерных для дроидов. Он всё это уничтожает. Под давлением гнева металл сминается и рвётся на кусочки. Какие-то жидкости хлюпают под ногами. И целый фейерверк из искр. Идеально. Совершенно красиво. Какова причина его злости? Он не смог стать сильнее, преодолеть себя, выжить самому. Он отдалился от цели. А значит,ему помешали. Он пообещал уничтожить всё на своём пути. Он уничтожит тех, кто поимел наглость его спасти. Врач, размазанный по стенке, с полностью переломанными костями, стал первым в списке.

***

И снова провал в памяти. И снова Рен открывает глаза. Только на этот раз, вместо белых стен, он видит полумрак. Рукам и ногам неестественно тяжело, а на шее ошейник, похоже. Узкое помещение с высоким потолком было освещено молниями, генерируемыми оковами, и не понятно для чего установленным экраном. Рен сфокусировал взгляд и прочитал: "Я урод. Я ничего не ценящая истеричка. Я вредитель. Я получил,что заслужил. Я подумаю над своим поведением. Я исправлюсь и больше не буду ломать драгоценнейших корабль." Похоже, ошейник тоже вырабатывает заряд и бьётся током. Не переживай Хакс, я непременно подумаю над поведением. Не только своим.

***

Долго ли Кайло Рену висеть здесь-неизвестно. Не вечно,это точно. Но так сдохнуть можно. Он пытался медитировать,но ошейник бился током. Он пытался сломать наручники, но они отвечали ему ещё большим разрядом. И он даже устал злиться. Дверь в эту тюрьму открылась только после того,как Кайло мысленно примирился со своим положением и действительно пообещал себе больше ничего не ломать. Генерал не спешил подходить,а,как и положено тактику, изучал противника на расстоянии. Он явно не спешил его освобождать. Кайло понял это по нарочито медленной походке. По долгому немигающему взгляду удава. По голосу,лениво растягивающем код доступа и голосовую команду отбоя. Эта рыжая тварь явно в добавок успевала наслаждаться своим положением. Как только Рен освободился от оков, к нему вернулся гнев,животный и дикий,но суровой взгляд голубых глаз раздавил его ещё в зародыше. Кайло не получил свободу,а просто разменял стальные тиски металла на стальные тиски чужой воли. И он слишком устал для бунта. Хакс ничего не говорил. Он оценивал состояние человека напротив. —В вас слишком много животного,магистр. —О чём вы? —Вы загнанный дикий зверь,не знавший в своей жизни ничего кроме пинков и кнута. Не умеющий сдерживаться,за что вдвойне наказываемый. Собака,в любой момент готовая перегрызть хозяину горло. Кайло стоял ошеломлённый. Он ожидал лекции, но более сдержанной, деловой.Не такой личной. Хакс говорил так, словно видел насквозь, словно понимал его. —Я не терплю таких людей. Вам не место на моём корабле. Возвращайтесь обратно в клетку и сидите тихонько себе в углу. Это было слишком. Даже опустошение Кайло,усталость-моральная и физическая- не смогли перекрыть вспышку ярости. Хакс схватился за горло. И тут же судорожно вдохнул воздуха. То ли в Рене проснулся человек, то ли зверь просто поумнел, но он развернулся и ушел, оставив всё в целости и сохранности .

***

Как и сказал ему Хакс, магистр вернулся в свою каюту-клетку, и сел в угол. В другом противоположном углу стояла его реликвия - маска деда, на которую тот сейчас не осмеливался даже взглянуть. Только сейчас, касаясь раненным боком холодных стен, он вспомнил о своём позоре, о слабости и боли. Зато усталость всегда напоминала о себе. Кайло так и заснул на полу.

***

Сквозь сон он почувствовал окружающий холод и приходящее тепло. Как под затёкшую шею и больную голову легла мягкая подушка. Он потянул руку вперёд и ухватился за плотную и гладкую ткань, сжал в кулак. И проснулся от знакомого голоса, недовольно бубнящего про помятый рукав кителя. Но не подал вида. Ему было интересно, что Хакс сделает дальше. Но он лишь развернулся на каблуках обратно к выходу. —Так не интересно. Генерал от неожиданности напрягся,е щё сильнее выпрямив спину и выставив грудь вперёд. Он не повернулся к магистру, но и не продолжил шаг. —Если вы проснулись, сэр, рекомендую лечь на кровать, не то заработаете простуду. —Вы заботитесь обо мне? Неожиданно. —Сноук явно дал мне понять, что моя карьера зависит от вашего состояния. —Впрочем, это не остановило вас от моего заключения. —Которое, несомненно, пошло на пользу. —Не делайте вид, будто понимаете меня...сэр. —И в мыслях не было. Позвольте идти. Кайло устало кивнул и получил в ответ такой же кивок.

***

Кайло нашёл существо, способное понять его, и потому имеющее над ним огромную власть. Существо, к которому не хочется приближаться, но оно всё равно рядом, даже если само того не хочет. Рен не побежит к нему, весь в слезах, за утешением, да и даже если бы побежал- не получил бы. Его ожидал бы очередной камень за такое, не больше. Он не был бы окружён заботой и любовью, но не потому что эта родственная душа не способна на чувства. Просто это не поможет. Бен Соло потому и погиб, что наивно полагался на семью и дружбу; он был ни на что не годен. Существо будет ломать и закалять его. Поможет исполнить заветное желание. Существо будет ненавидеть его, потому что только эта ненависть даёт Кайло сил. И любить, чтобы в ненависти не было недостатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.