ID работы: 4131258

Viennese cake is over

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Umka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Сны - прекрасная вещь. Особенно у взрослых, ведь чаще всего они ничего не видят, когда спят. Это может быть луг недалеко от дома за городом или воспоминания из детства. Любые сны могут подарить улыбку. А некоторые могут наоборот вселить в сердце тревогу, и каждую ночь ты будешь просыпаться в холодном поту. Тэён в последнее время каждую ночь видит, как её любимый попадает в кораблекрушение и погибает в открытом море, пока остальные пытаются спастись. В обычное время она не придала бы этому значения, если бы не знала о предстоящей поездке Бэкхёна на соседний остров – Уллындо. Она старалась всячески его отговорить, но он стоял на своем. Не то, чтобы Бэк не воспринимал её всерьёз. У него просто не было выбора. Работа в небольшой фирме без особых перспектив для развития в будущем приковывала его всеми силами к своим рабочим обязанностям. Пока Бён постоянно работал в гостиной, изучая отели и экскурсии для новых путёвок, Теён вязала плед, готовила пироги с вишнями. Бэкхён обожал Венский пирог. Он чувствовал, что это именно то, с чем они с Тэён сталкиваются каждый день, что именно такая их жизнь. Бисквитное тесто – мечты и надежды, которые засели глубоко в сердцах. Они всегда согревают их и дают веру в будущее. Вишня - сладкая ягода, которая дарит кислое послевкусие – их жизнь, возвращающая в реальность. И хоть «послевкусие» не всегда приятное, оно помогает им, не смотря ни на что, преодолевать все преграды, ради сладкого ощущения в сердце. Орехи – верхушка пирога, кажется, что они не подходят сюда, ведь для такого нежного блюда это слишком твердый ингредиент. Но всё же, они, как и жизненные трудности, делают картину полной, давая людям крепнуть, и еще больше сближаться друг с другом. Но любой «орех» может изрядно потрепать нервы… В день отъезда Тэён не находила места, она ходила по квартире, заламывая пальцы. Девушка понимала, что ничего не сможет сделать с этой поездкой, но внутри всё равно всё разрывалось на части, а тело трусило. Глаза бегали по гостиной, желая найти в чем-либо отраду. На секунду взгляд остановился на книжном стеллаже, его приковала синяя книжка старого издания. - Не беспокойся. Это всего лишь на один день, - эти слова в раз оторвали её взгляд от книг, стеллажа и всего ненужного, что окружало Тэён. - Обещаешь? – Она по-детски протянула мизинец. - Обещаю. – Он закрепил свои слова пожатием. В такие моменты все печали и невзгоды отступали, ведь Бэкхён всегда выполняет свои обещания, а она может не беспокоиться и просто ждать. Проведя Бёна на корабль, Тэён долго стояла у пристани и ожидая, пока тот не скроется из виду. До конца дня она пыталась отвлечь свои мысли уборкой и вязанием. Готовый плед лежал на кресле, а Ким спала на диване, укутавшись кофтой Бэка, которая отгоняла все дурные сны прочь. С самого утра Ким не могла дождаться приезда любимого. Она знала, что он вернется только к вечеру. Девушка хотела приготовить так много еды, в том числе и Венский пирог, который уже успел стать традиционным блюдом к возвращению из командировок Бёкхёна. Она желала, чтобы он наелся так, что аж живот заболел, чтобы он не смог думать ни о чём плохом. Поставив сладкое запекаться, Тэён отсчитывала секунды до его приезда. Оставалось всего 40 минут, вряд ли они сильно опоздают. Её взгляд вновь устремился на книгу старого издания. Девушка взяла её в руки и провела по обложке. - Мифы Древней Греции… Видимо тебя уже давно не читали, - она еще раз провела по ней, чтобы окончательно убрать пыль, но томик рухнула на пол. Тэён подняла её и села на диван. В руках у неё была открытая книга. - Кеик… Алкиона… Она принялась читать, до приезда оставалось еще полчаса, а история вмещала в себя всего пару страниц. «Дочь Эола знала, как грозны ветры, бушующие на безбрежном море. Напрасно Алкиона молила взять и ее с собой, раз уж решил Кеик отправиться в далекий путь». Тэён понемногу приходила в себя и с каждой новой строчкой ужасалась… «Вдруг пронесся над морем порыв бурного южного ветра. Потемнело море, и заходили по нему пенистые валы. Все сильнее и сильнее порывы ветра. Вот со всех сторон налетают ветры, и, неистовые, носятся они над морем. Кипит и ревет бурное море. Все выше и выше вздымаются валы, словно хотят они достать до неба. А небо покрыто черными тучами, мрак сгущается все больше и больше; пронизывают мрак яркие молнии, освещая на один миг грозные волны. Потоки дождя хлынули из черных туч. Не может бороться корабль с ужасной бурей, вода наполняет его. Неизбежна гибель». Из рук упала книга, девушка надела пальто и побежала к причалу. Вдалеке виднелся корабль. Она вдохнула полной грудью и радостно выдохнула. Но как только он пришвартовался, Ким не увидела Бэкхёна. Его коллеги, заметив её, подошли: - Он… погиб. Был шторм, и его вынесло за борт, - Тэён уже ничего не видела из-за слёз, которые стекали по щекам. - Но почему тогда вы живы?! - Мы смогли удержаться на корабле. Когда прибыли спасатели, его тела нигде не нашли. Нам очень жаль… Коленки дрожали, а внутри заныло, точно выбросили что-то ненужное, как хлам, не спрашивая у неё самой. «Значит… эти сны были не просто так… И книга… Книга!» Она со всей силы помчалась домой. Это ведь миф. Бэк должен был как-то спастись. Тэён, вбежав в квартиру, не раздевшись, сразу побежала к тому в синей палитурке. Открыв её, девушка уронила книгу на пол. В мифе, который она сегодня читала, вырваны страницы. Она не знала, что делать… Просидев до конца дня возле книги, её заставил очнуться дверной замок. В дверях стояла пожилая женщина. - Девушка, вы же еще молодая. Какая из Вас хозяйка будет? Плита включена, дверь открыта, скажите спасибо, что я Вам уже квартиру проветрила, - Тэён стояла, еле сдерживая слёзы. Последней надеждой, что Бэкхён жив был этот звонок. - Хорошо, спасибо, - её голос был полон апатии. Ким оделась и пошла в город. Она ходила, не смотря, куда идёт. К вечеру, сама того не осознавая, она пришла на склон, с которого открывается прекрасный вид на море. В другое время Тэён наслаждалась бы звёздным вечером или прекрасным морем, но не сейчас. Она проклинала воду внизу, сейчас такую спокойную, равнодушную и такую бушующую днём. «А вдруг конец именно такой? Вдруг Алкиона тоже разозлилась на море, на Посейдона, на воду, и мечтая её разбить, кинулась вниз? Но что тогда?.. Она… воссоединилась с любимым. Это… единственное, чего я хочу» Ким пошатнулась и упала в воду… «Касаясь крыльями гребней волн, летит над морем превращенная в птицу-зимородка Алкиона. Далеко разносится ее печальный крик. Припала к безжизненному телу Кеика зимородок-Алкиона, она как бы обнимает его своими крыльями и целует клювом. Почувствовал Кеик эти поцелуи жены. Боги обратили и его в зимородка. Вспорхнули над волнами моря два зимородка и, сверкая крыльями, полетели к берегу». Но Тэён не знала конца и поэтому не превратилась в зимородка. Она лишь разбила бетонную воду, себя, жизнь, любовь, окрасив море в красный цвет. Ким и Бён подарили свой Венский пирог Мировому океану и ничего не получили взамен... Тэён унесло в открытое море, где она скиталась среди холодной воды. А Бэкхёна несло навстречу его любимой, но он ни на миллиметр не мог к ней приблизиться. Ни одна живая душа не знала об их истории. И это хорошо, ведь она так печально закончилась.

Вишня оказалась слишком кислой, а орехи слишком твердыми … Пирог испорчен …

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.