ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 11 часть 1 Маневры.

Настройки текста
POV Леса Сон и Сны это все что у них было. Проносились, казалось года под сенью ржавых листьев, в лес иногда забредали непонятные существа, их присутствие походило на легкую щекотку, еле чувствующуюся сквозь сон. Некоторые из них навсегда, оставался под корнями вечно оранжевых деревьев, другим удавалось уйти, но спящее сознание ничего не тревожило, оно спокойно плыло в океане вечных грез. Сознание леса сейчас почти единое и неделимое, оно когда-то бывшее целой экспедицией биологов посланных изучать, как радиационный фон повлиял на деревья, но тут грянул второй взрыв. Небо стало красным, словно раскаленный метал, ужас сковал людей они, открыв рот, смотрели в сторону ЧАЭС, затем спустя несколько мгновений растянувшихся в вечность, грянул оглушительный грохот, небеса пошли трещинами, из которых полился ослепительно белый свет. Видно было, как испарялись облака и пошедшая за громом волна непонятной оранжево-золотистой энергии смела, буквально распылила группу людей. Достаточное большее количество Пси энергии, разлитое в пространстве сумело зацепиться за что-то и вокруг этой пылинки, стало нарастать новое сознание, как жемчужина в раковине вокруг песчинки. Выбирая из Пси информацию и для развития впитывая разлитую вокруг энергию, оно вцепилось в мутировавшие деревья, будто за якорь, таким образом, новорожденное сознание смогло остаться в этом мире. Одна из немногих мыслей, которая постоянно держалась в буквально младенческом сознании, это то, что в момент рождения, вместе с той оранжево-золотистой энергией пришла волна эмоций… Человеческих эмоций. Так бы и продолжался летаргический сон хищного леса, если бы не один наглый человечишка. - Наглый человечишка – именно такая первая мысль был у пробудившегося леса. Он пока что совсем не ориентировался что происходит, но всплывающие пласты информации, что за годы сна смогли упорядочиться, помогали быстро сориентироваться. Инстинкты подсказали, как можно ответить, череда образов и замершая было в напряжении фигурка, встрепенулась. И новая череда образов, принесшая с собой… просьбу ? Один из потоков сознания, все это время копавшийся в памяти достучался до глубинных пластов памяти, где содержались слова и объяснения к ним. Тут же в голове выстроилась цепочка. Человек - Говорит - Он необычный - Необычное надо познавать. Новый импульс уже больше несущий слова, чем образы: Согласие на обмен. Небольшое чувство благодарности за пробуждение, интерес и общая дезориентация, подтолкнула его к согласию. Приняв дар от фигурки в черном плаще, он потянув силу из различных накопителей, что его подсознание упорно формировало под лесом. Он сформировал полноценного отпрыска, но это того стоило ЕГО кровь была необычна, извлеченные из памяти ученых данные об обычном строении крови, не сходились с предоставленным образцом. Попрощавшись с аномалией, лес понял, что ему нужно средство слежения за НИМ. Корешок, вылезший почти вплотную к человеку, буквально на пределе досягаемости его корней, распылил, мгновенно выработанную пыльцу. Так человек, разбудивший зверя, уходил от него, а один единственный на всю планету разумный лес, остался наедине с самим с собой, ведомый двумя целями: Исследования и Расследования. Ему было интересно что же произошло тогда, но одно ему было совершенно ясно, чтобы тогда не случилось виноваты люди. Конец POV Уходил от леса, я спиной вперед, и напрягая все свои чувства по максимуму. Моя паранойя настойчиво шептала мне на ухо: -Не бывает добрых мутировавших деревьев. Если уж «добренькие» Эльфийские Леса временами убивали неугодных, то тут вообще нечто непонятного происхождения и работающее на энергии трикстере. Не сказал бы, что он прямо таки обязан убивать людей и развешивать кишки по своим веткам, но стереотипы… такие стереотипы. К тому же если в прошлый раз, когда я зашел в эту рощу, можно было сравнить с легким толчками лап спящего льва, то сейчас такое ощущения будто добровольно положил голову в пасть к «Rexleo», которого перед эти предварительно потыкали раскаленным углем. Это такая тварюшка под названием, если переводить «Царь Львов», она определенно оправдывает свое название, шесть метров в холке и просто огромный потенциал, бездонная прорва магической энергии, а также со временем появляющийся разум. Поэтому сейчас мое тело больше походило на взведенный пистолет, что в любую секунды готов обратиться шквалом смертельного огня. Шаг за шагом я продвигался к границе, куда по моим прикидкам не могли дотянуться ветки. Шаг… Шаг… Шаг… И когда я уже готов был относительно спокойно вздохнуть, я услышал именно услышал, легкое шуршание из под земли. Моя паранойя завопила как оглашенная в этот момент, а разум на автомате начал разгонять Пси энергию. Но то лишь был очередной удар по моей самоуверенности. Из-под земли, как будто хотел покрасоваться передо мной, медленно вылез корень и покачался из стороны в сторону, словно желая проводить меня. Моей реакцией, был ускоренный, почти до бега шаг, ну был бы и бег, однако вперед спиной особо не побегаешь. Когда я преодолел еще несколько метров, корень, раздвигая зараженную почву, молниеносно скрылся в земле.

Сообщение… Получено… Сообщение… Повышена… Сообщение… Повышена… Сообщение… Повышен…

Успокоив свое до предела напряженное тело и ускоренную энергию, посредством уже проверенных дыхательных техник, попутно сметя все сообщения в Лог-стори. Я направил свои стопы, к основной цели моего путешествия, сейчас мне надо будет пройти «Болота» избегая скопления разумных, а значит, придется цеплять по лужам всякую дрянь, поскольку бой против группы даже в десять пятнадцать человек мне не пройти без повреждений. По данным же слепца, сейчас на болоте периодически появляются всякие отбросы, как сталкерского, так и обычного мира. Причем иногда в весьма большем количестве, что подводит нас ко второй дилемме: Маршрут, по которому я выйду на окраину НИИ Агропром, общеизвестен, как следствие на нем, скорее всего, стоит пост «Отбросов». Медленно бредя к бывшему механизаторскому двору, собирал по кусочкам план как обойти возможную ловушку. Тут я вижу два пути. Первый. Идти напрямую через аномальный заслон, однако какие типы аномалий стоят в барьере между НИИ и «Болотами», я не знаю. На нужные замеры и расчеты нужно время, но как обычно этого самого ценного ресурса не хватает. К тому же, я не уверен в необитаемости таких аномальных кордонов между локациями, если в прошлый раз мне повезло, то сейчас факт моего успеха далеко не стопроцентен. В дополнение к предыдущим пунктам, вишенкой на торте, следует учитывать близость «Зоны-Инкогнито». Второй же план, намного проще. Каким либо образом отвлечь засаду и подключив все свои умения в маскировке, обойти её. За размышлениями, я почти преодолел путь до нужного места, не такое уж и большое расстояние вышло. Попутно обходя, почти на автомате, аномалии и даже не повстречав мутантов, хоть я ни на минуту не деактивировал сенсорику, даже в её радиусе мутировавшая фауна, не обнаруживалась. Определенно мой запас удачи увеличился, ну спасибо тебе госпожа фортуна.

Сообщение: Повышена характеристика Удача +1

Ээээ… Серьезно? «Система» ты издеваешься? По прибытию обратно на базу Дема ждет серьезный разговор, насчет «Системы», как бы смешно это не звучало. Ладно, не время отвлекаться. Устроив себе лежку в камыше на берегу очередной топи, по соседству с аномалией химического типа. Вообще не самый лучший выбор соседа, но плюсы перевешивают минусы, за исключением разве что запаха, нос щипало так, будто в него залили серную кислоту и периодически добавляли. Зачем я залег здесь? Спросите вы.

Сообщение: Повышено Выживание +4%

Потому что, вместо ожидаемой пустоты на Мех. Дворе, наблюдалось какое-то оживление человеческих особей. Немного понаблюдав за мельтешением, ходящих туда-сюда фигур и прикинув так и эдак, понял, в ближайшей перспективе мне эта деятельность вреда не несет, значит можно идти дальше. Накинув один из маскхалатов, подходящих под эту местность, и запустив на самый минимум аурную маскировку, добавив к ней легкий эффект оптического размытия. На периферии сознания выскочило сообщение о модификации умения. И медленно… медленно, цепляя на себя чернобыльских пиявок, я пошел в обход будущей базы Ренегатов, не единожды я замирал, от проносящихся буквально в паре метров мутантов, а сколько раз шипя ругательства я обходил аномалии не поддается исчислению. Пару раз подавал признаки жизни датчик артефактов, забив на них кроме одного раза, когда артефакт фактически валялся у меня под ногами. Этим чем-то оказался пресловутый ломоть мяса, немного ускоряющий регенерацию. Помимо этого из плюсов можно назвать, начало сбора статистики по химическим аномалиям. Статистика даже можно сказать относительно полная, насчет гравиконцентратов у меня уже есть, собирал пока пробирался на Болота. Подобравшись, к ограждению железнодорожных путей, по которым когда-то резво ходили советские поезда, а ныне только один состав замер на путях, будто выброшенный на землю кит. И теперь потихоньку умирал в объятиях ржавчины. Остановившись около гравитационной аномалии мне пришли оповещения от системы:

Сообщение: Повышено Выживание +7% Сообщение: Повышены Манипуляции Аурой +8%

Опять устроив лежку рядом с аномалией, однако, это становится традицией, только на этот раз уже около грави аномалии, чтобы в случае атаки она на себя приняла пули. Да я читер потому что, только благодаря тому, что я очень четко чувствую границу активации, я могу вытворять такие фокусы. Достав бинокль, я начал присматриваться как к брошенному поезду, так и искать замаскированные секреты. Черт как же их здесь много. Куда смотрят военные? Обычными способами здесь не пройти, под максимальной маскировкой и ночью еще есть шансы, но не так. Даже я со своей сенсорикой способен пропустить какую-нибудь важную мелочь, которая меня выдаст. Похоже, придется задействовать план Б. Когда мы со Слепцом рассматривали варианты прохода, было три основных маршрута. Болото - НИИ Агропром- Аномалия Зона Инкогнито – Аномалия И последний, после болота свернуть к одному из притоков реки Припять и пройти по самой границе неразведанной земли, но тут как бы противоядие не хуже яда оказалось, потому что почти вся вода в зоне настолько фонит, что если в ней искупаться, кроме как «ваше сиятельство» к вам обращаться не будут. И вновь почти незаметный холмик камыша ползет навстречу приключениям. POV неизвестного бандита. Мля, вот эт зашибись пошло. Сделав затяжку какой-то весьма крепкой дури и выпустив дым через нос, сказал бандит, хотя в редкие моменты просветления сознания, себя он предпочитал называть благородным разбойником, ну а под наркотой ему до фени были всякие названия и тем более их смысл. Краеугольными камнями, его весьма примитивной как валенок, личности были: Понятия, Лохи, Дурь. Ему было до ужаса скучно, в очередной раз откинувшись с зоны обычной, он по мазе от «Пахана» попал в «Зону» чернобыльскую. Казалось бы, его посадили на рыбное место, да еще и дурь местная весьма убойная, не жизнь, а малина. Знай стопари местных лохов «ходоков», да стриги лавэ, но терпилы оказались с зубками, дурь не отпускала в принципе и вызывала привыкание с первой, максимум со второй дозы, а животинки местные страшные до ужаса и «понятий» не знают, всякого четкого пацана угробить норовят. Вот таким образом, наш неизвестный персонаж и оказался на нынешнем месте. Курил себе потихоньку забористую травку, да смотрел в бинокль, четко выполняя приказ старшаков не отнимать аппарат от глаз и зырить во все три глаза. Казалось бы, обычный вечер обычного бандита не предвещающий никакой прибыли или проблем, пока его воспаленный мозг не увидел холм, хотя даже скорее кочку. Но весьма не обычную, она мать его! Двигалась! Тут же рука на автомате потянулась к рации, а заплетающийся язык выдал несвязную речь напополам с хихиканьем. - Ох мля, лопни мои глазанки…Хы…Тут холм…И он шевелиться, чего делать то? - … - потоком матов ответила ему рация - Да не под хмурым я. Просто косяк обычный вдолбил. -…- еще один поток матов уже на несколько тонов выше. - Что… Нет… Да…хихихи… Серьезно. - Координаты диктуй. -Нуль тридцать, двадцать п…Бля…Как вставило то… Пять… -Ты бл*ть издеваешься? Там ничего нет! Ах ты собачий Выбл*док. На неделю без «косяков». Но бандиту было уже не до того, ему был неимоверно смешно от завитков, которые проделывает кочка пытаясь обойти аномалии. Туда… Сюда… Вправо… Влево… Все будущие проблемы, временно отошли на второй план. Конец POV Без необходимости обходить многочисленные топи, мое передвижение существенно ускорилось. Да, также увеличилось количество мутантов, но это не такая уж и проблема когда можешь спрятаться почти у них под носом. Уже почти под вечер, я прошел под разрушенным мостом. А впереди в кровавом тумане над рекой, плавало закатное солнце, освещая его путь. Ему предстоит долгий марафон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.