ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 12 часть 1 Озеро цвета Индиго.

Настройки текста
Примечания:
Идти в ночное время суток по «Зоне» с таким количеством дебаффов, это надо сказать то еще извращение. Однако я тот еще изврат, так что особых проблем, такие похождения у меня не вызвали. Ориентируясь на свои обостренные чувства, детектор живых существ и мелодию «Зоны», я смог доковылять на подгибающихся ногах до ближайшего дерева. Как я на него залазил, отдельная история, которую можно расписать минимум на трехтомник. Увесистый такой, страниц на шестьсот, а назвать его стоит… «Как провести комплексный анализ генеалогического древа, одного отдельно взятого растения». Вытянув ноги, и отключив боль, я отправился в царство морфея. Предварительно раскидав, прямо с ветки мины и поставив на самый чувствительный режим, детектор движения. Весь расчет был на то, что настолько близко к полю аномалий адекватные мутанты селится и подходить не будут, а неадекватных засечет мой детектор. Чтобы вы понимали текущую диспозицию, приток раздваивается на два русла. Один подходя почти вплотную к НИИ Агропром, становится заводью, другой же уходя налево относительно болот, продолжает течь. У развилки реки, я свернул направо и пройдя заводь. Кстати говоря: вместе с окончанием заводи, окончились и сопровождающие воду аномалии. Пройдя буквально сотню метров, заодно проверив насколько далеко заходит «горячий» ветер. Обогнул по пути несколько небольших скоплений аномалий, вышел к достаточно разлапистому дереву, на котором можно заночевать. Там моя ныне храпящая тушка, закончила свой путь на текущий день. Сон был беспокойным, несколько раз какие-то твари подрывались на минах, также на границе чувствительности детектора постоянно кто-то мелькал. Какие-то мелкие древесные паразиты пару раз приняли меня за бревно, либо им просто захотелось человеченки, один раз мне показалось, будто само дерево ожило, но это был просто достаточно сильный ветер. Из-за этого выспаться не удалось совершено, мое опухшее лицо встречало ранний рассвет с недовольной миной. Поняв. Нормально поспать мне не дадут, я принял решение выдвигаться дальше. Вколов себе несколько лекарств, которые надо принять, после нахождения в химически активной среде, на пару с антибиотиками против неизвестных микробов, а они явно появились в моем потрепанном организме, вследствие укусов этих мелких тварей. Заварив себе «быстрый» кофе и прикончив несколько энергетических батончиков, на пару с банкой сгущенки и тушенки. А на десерт у меня была горсть таблеток, среди которых: Повышающие иммунитет, содержащие витамины, подстегивающие общий тонус. В общем, завтрак туриста вполне удался. Да и если просто посмотреть, то в плюсе у меня: Несколько весьма интересных квестов, неплохой левел-ап, куча неопознанных артефактов и гора хлама на продажу, а также множество материала для опытов. В минусе же: Отсутствие нормального сна в течение двух суток и моральная дилемма на плечах.И не выясненная причина блокировки интуиции. После такого «Сытного» завтрака, продолжил движение. Соскользнуть на спине по дереву, мягко приземлиться на землю. Осмотреться вокруг, проверить детектор аномалий, движения, артефактов. Потом просветить местность сенсорикой на всех уровнях. Сделать пару шагов, повторить операцию. Этот ритм выработался после поисков логова кровососа, наиболее оптимален и сводит возможность ошибки даже при большой усталости к минимуму. Сейчас когда я вышел, считай на финишную прямую, я чувствовал можно сказать облегчение. Все-таки, честно говоря, я не был готов к этому походу, да подходя объективно, я неплохо справился, но немного подольше подготовившись, мог бы справиться гораздо лучше. А так я выезжал за счет, большого опыта, да мистических сил, не будь у меня их, помер бы раз двадцать уже. Так что как только закончится, этот поход вперед на баррикады - тренироваться, к тому же гложут меня смутные сомнения: Все что я встретил в этом походе это только цветочки, тот же кровосос и рядом не стоит по опасности с топовой тройкой игры контролер-химера-псевдогигант, а здесь они с вероятностью в девяносто процентов далеко не вершина пищевой цепочки. Так что корешки и ягодки ждут меня с нетерпением и нервно поигрывают челюстями с тремя рядами зубов. От фантазий на тему: какие ужасы в «Зоне» могут встретиться. Меня немного передернуло. Несмотря на размышления, я с упорством барана повторял цикл продвижения по «Зоне», хотя раз за разом моя сенсорика мне показывала, что на ближайшие метров сто пятьдесят ничего опасного не обнаружено. Я же посылая раз за разом волны Пси и осматривая окружающую реальность в звуковом диапазоне, прям Ж*опой чуял, где-то тут подстава… К сожалению сейчас это выражение имеет только иносказательный характер, поскольку моя интуиция заблокирована. Я даже шаг замедлил, нужное мне аномальное поле находится буквально в паре километров, но весь мой опыт мне подсказывает: - Перед комнатой босса всегда идет комната с элитными прислужниками. Шаг за шагом пробираясь все ближе к цели, но ничего не происходило. Не было сообщений от системы, не было тревожных откликов от сенсорики, да и подсознание не подавало сигналов. Вообще ничего не было, голая степь с редкими аномалиями, пожелтевшей травой которую слегка покачивает ветер, мелкий моросящий дождь, изредка встречаются покореженные деревья. По правую руку вдалеке виднелись здания, когда-то принадлежавшие НИИ Агропром. Слева же, за даже отсюда видимой границей аномалий, в легкой дымке лежала «Терра-Инкогнито». В такой обстановке я подходил к началу самого короткого маршрута ведущего в нужный район аномального поля. Не хватает только криповой музыки, а так антураж как раз подходит какому-нибудь третьесортному фильму ужасов. Шаг за шагом, приближаясь к нужному месту, под крики моей паранойи, однако ничего не происходило. Странно… Очень… Прям п*издец как. Извиняюсь за маты, но под настолько громкие завывания моего внутреннего зверинца, других слов просто не найти. Знаете, как говорил, кто-то там: -Не бойтесь плохих дней они рано или поздно пройдут. Бойтесь удачливых и отличных дней, после них всегда следует расплата. Ладно, пора заканчивать курсы: Как накрутить себя до боевого бешенства, просто идя по равнине. К тому же я уже пришел к нужному месту и в спешке натягиваю маску респиратор и плотно прилегающие очки. Передо мной возвышалась стена химических испарений, в которых беспрерывно мелькали мелкие силуэты, видимо те самые гидры. Ну что ж «Зона» мой ход, и я зайду с козырей. Отойдя немного подальше и включив музыку, чтобы было проще.

Биение сердца чувствует клинок, Пронзая плоть и кровь освобождая. Передо мною тысячи дорог, Но вот земля уходит из под ног. И тьма меня безмолвно окружает...

Кто мне поставил в MP3 плеер блок Городетского твою мать? Как не включу, вечно песни от которых тянет задуматься о жизни. К черту, переключив на инструментал, чтобы точно не отвлекаться приступил к авантюре века. Присел на землю и расслабился, сосредоточившись на дыхании, постепенно впадая в медитацию. Заодно подключив графическое отображение ауры, через «Систему». Ну, с Демом. Аккуратно размыкаю канал на артефактном поясе ведущий от половины, отвечающей за усиление, потому что мне пока достаточно своего Пси и Ци усиления, включаю вводный артефакт. Тут же в шестую оболочку и в окружающий мир хлынул поток аномальной энергии. Мой магический слой ауры заполнился золотисто-оранжевой энергией, а вокруг тела сформировался покров невидимый обычным взглядом. Пять секунд полет нормальный. Уплотненные каналы Пси и Ци не дают просачиваться паразитным излучениям, что могло бы привести к печальным последствиям. А действие аномальной энергии на организм в пределах нормы, влияние на тело было минимальным, основной эффект достигался за счет заполнения магических каналов, смешанной в определённой пропорции силы «Зоны». Ну и защитный слой вокруг тела, то же состоит в основном из энергии, однако там присутствует и материальная составляющая. Хотя, это не было сразу заметно, но магическое ядро, потихоньку, по сотой доле процента начало меняться, такими темпами оно пробудится не скоро, однако у сталкеров, которые постоянно пользуются поясом, скоро должны начать проявляться сверхъестественные способности. И если они будут продолжать развивать их, путь на «Большую Землю» им заказан. Десять секунд, эксперимент номер один. Попытка усилить руку жизненной энергией. Понемногу напитывая конечность Ци, стараясь отследить, если что-то пойдет не так. Спустя двадцать секунд, маленькие ручейки светло-зеленой энергии перестали вливаться из каналов в плоть. Необратимых изменений не произошло. Энергии не смешиваются, каких-либо не задокументированных последствий не обнаружено. Ладно, идем дальше. Далее последовала серия экспериментов, на совместимость разных энергий, Пси и Ци в разных пропорциях и по отдельности наполняли мои каналы, потом тело, следом пошел опыт на ускорение сознания. Буквально по песчинке ускорял течение Пси в мозгу. После определенного порога, начали появляться паразитные излучения, часть из них попадала в магические каналы, однако к необратимым результатам это не привело, соотношение Пси\Ци\Магия в аномальной энергии быстро вернулось в норму, из-за постоянной подпитки в виде артефактов. Ну, опыт можно считать успешным, так что пора приступать к прохождению новой локации.

Сообщение: Повышена ветка навыков Медитация\Транс + 4% Сообщение: Повышена вторичная характеристика Концентрация +4

Вставая задумался, не знаю, правда ли Слепец верил в везучесть новичков, но мои шансы на прохождение данного аномального поля он повысил настолько насколько это вообще возможно. Достав из инвентаря огромную россыпь хлопушек, поджег их и веером бросил прямо в аномальное поле, после применил одноразовое устройство, сделанное на каком-то артефакте, порождающее сильную волну воздуха. Слепой бармен говорил, что эта небольшая хитрость даст мне примерно пять минут времени, пройти поле за такое время поле нереально, однако фора для запоминания рельефа и примерного расположения аномалий отличная. Спустя пару минут, все пространство заполнилось громкими хлопками, отпугивающее местное зверье, следом я почувствовал могучий порыв ветра, сдернувший на время дымовую завесу. Окинув взглядом примерный путь, я пришел к неутешительным выводам: Дойти то я до нужного места, дойду, однако выйти будет уже проблематично. Плюс места для маневра критически не хватает, а перехватить или уклонится от маленькой змейки гораздо труднее, нежели от твари размером с болонку. Но глаза боятся, а руки делают, так что, разогнав по максимуму сознание, наперевес с пистолетом и горстью хлопушек пошел вперед, выставив таймер на 5 минут. Итак, мы имеем поле радиусом примерно сто пятьдесят метров, мне нужно пройти что-то около 80 метров, учитывая сложность поля можно смело умножать расстояние в пять или даже шесть раз. В сухом остатке имеем четыреста метров, учитывая обратный путь восемьсот. Хлоп. Хлоп. Хлоп. Взрываются по сторонам хлопушки, я же спокойно шагаю между аномалиями, филигранно выверяя маршрут. Обратный отсчет уже идет, часики тик-так, но нет поводов нервничать, спокойно, размеренно, как танк. Просто идти вперед. Вот мелкая тварь, обезумевшая от царившей вокруг звуковой вакханалии, ползет мне прямо под ноги. Выстрел на фоне этой какофонии прозвучал совсем негромко, уверенно иду вперед, запоминая каждую мелочь в рельефе на пути будущего отступления, попутно пытаюсь высчитать, как изменится радиус активации аномалий на обратном пути. Хлопушки уже не сильно помогают, все чаще и чаще навстречу ко мне выползают гидры, еще немного и придется применять псионику, поскольку даже под максимальным ускорением сознания, скорости перезарядки пистолета скоро будет не хватать, слава богу, что я заранее набил все магазины. Изредка попискивал детектор артефактов, но жизнь как-то была дороже. Спустя четыре минуты, я вышел к небольшому озерцу студня отдающего в синеву, хотя обычно он ярко кислотного цвета. Быстро сверившись по карте, удостоверился в правильности места. Бля… Ну а кто говорил что будет легко ? Дело в том что похоже артефакт лежит на дне это озера. Бля… Пофиг пока я тут рефлексирую, время уходит. Придется использовать недавно проложенные каналы. Выведя через тенкецу на руках синие потоки Пси, после чего максимально уплотнил его и сформировал перчатки. Вместе с эффектами от артефактов это должно быть достаточно. За размышлениями я упустил почти полминуты. Озерцо имело в диаметре чуть больше полутора метров, а глубина была неопределима. Поскольку почти не осталось времени опускаю руки в эту противную жижу, с радостью натыкаюсь на дно. Какие-то выступы комки, кости, что-то вообще непонятное. Всё в тот же миг отправлялось в инвентарь. Закончил просеивать дно, вставая, обратил внимание на то, что работаю уже минуту сверх нормы. Окружающее пространство стала заполнять, с каждой секундой уплотняющаяся, дымка. М-да выбора нет. У меня нет четырех минут на спокойный выход, хлопушки кончились, и все гидры этого болота сейчас ползут сюда, к тому же они почти не издают звука, так что даже в звуковом диапазоне я буду видеть их очень плохо. Опять ставить свою жизнь на кон, решка или орел? Повезет ли мне на этот раз? Все же в прошлых рисковых ситуациях, был хоть какой-то расчет. По-хорошему таких ситуаций допускать нельзя, но мы же эмиссары, нам море по колено, а солнце гребанный фонарик в наших руках. В который раз обещаю себе стать серьезней, но как был, раздолбаем так и остался. Это когнитивное искажение не лечится, конечно, потому что если я бы превратил свой разум в идеальную машину, последствия были бы, так скажем не очень и это еще мягко сказано, так что и умру я, скорее всего от своего раздолбайства, но не беда! НА СТАРТ! Встав в позу низкого старта, лицом по направлению, где меньше всего аномалий, я попытался повторить трюк, что провернул внутри своего сознания. Спереди себя разряжаю воздух, а сзади нагнетаю. На подошвах ботинок появляется тонкая пленка Пси придающая огромное сцепление с поверхностью. -Главное не упасть. Главное не запнуться. - Как мантру повторял я себе под нос. РАЗГОН! Будто пушкой выстрелили, земля под ногами смывается в размытую полосу, мое тело пролетающее сквозь аномалии, получало ожог за ожогом,

Сообщение: - 40 ХП Сообщение: - 40 ХП Сообщение: - 40 ХП

но пока вроде ничего серьезного. Все-таки реальность, это тебе не внутренний мир, где вероятность споткнутся стремиться к нулю, а сопротивление воздуха считай нет, здесь же мое ускоренное сознание чуть ли не перегорает от напряга, пытаясь рассчитать, куда и как ставить ноги. Три секунды, такого дикого преставления ног и я оказался снаружи, аномального поля. Остановив ноги, я принялся тормозить, уперевшись пятками в землю. Твою мать. Аааааааааааа… Отключить… Отключить. Берцовые кости вылетели из суставных сумок и проткнули мышцы, выйдя наружу, прямо над коленом..

Сообщение: - 700 ХП

Больно,больно,больно,больно,больно,больно. Дрожащими от боли руками достаю, сильнейшее обезболивающее и с огромным трудом, потому что попасть куда надо с таким тремором это подвиг, втыкаю пистолет в шею, вновь заправив пистолет противошоковым средством, пускаю иглу туда же. Откинувшись на землю в ожидании пока обезболивающее подействует, убрав боль пробивающуюся даже сквозь блокаду. С такими повреждениями, ходить не то что проблематично, просто невозможно. О, в сознании наступило затуманенное состояние, значит обезболивающее наконец-то подействовало. Подняв торс, уставился на свои ноги. От системы висит бессрочный дебафф: «очень тяжелое повреждение ног». Сняв маску и очки, после них в инвентарь последовали перчатки. Открыв окно инвентаря, промотав в самое начало, выбрал полную аптечку, все-таки все нужные вещи на быстрый доступ не подвесишь. Открыв её и достав все что нужно, затянул жгуты на ногах, продезинфицировал руки. Потом последовала процедура закатывания штанин, даже сквозь наркотик и технику блокады, пробивались отголоски боли, заставляя скрипеть зубами. Руками вставлять на место кости, то еще удовольствие. Кровь, бегущая по рукам из-за чего они скользят по кости, развороченная голень в которой можно найти пару осколков костей и комки земли, да и сами кости целостью не отличались. С такой-то матерью, матами и криками боли, сумел затолкнуть кости обратно. Едва кости скрылись внутри плоти, как безобразные дыры в ногах затянулись, а под дебаффом появился таймер. Сняв жгуты, достав эластичный бинт, замотал голень как можно туже. И приготовился ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.