ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 13 часть 1 Инициация.

Настройки текста
Глава 13 Воздух обтекавший мое тело, шум ветра рвущегося в уши и липкое ощущение падения в пустоту, а также отсутствие надежды на нормальное приземление, вызывали чувство безнадеги. К этому безумному коктейлю примешивалась боль от впившихся в плоть загнутых когтей, и радость от полета в таких экстремальных условиях, слегка отдающая безумием. Казалось бы замершее окружение. Глаза химеры в которых светился звериный разум, гудящая снизу, прямо около земли аномалия, еще не до конца развеянное ветром облако пороховых газов, звуки растянувшиеся во времени и приобретшие очень низкую тональность, все замерло после того как я осознал, неизбежность падения. Бар Пси скатился до нуля, а реальность приобрела скорость несущегося поезда, а до падения в аномалию оставалось всего ничего. Ну что я могу сказать. - Гравитация… - в эту фразу я вложил весь свой сарказм. – Бессердечная ты сука-а-а-а-а. Все быстрее и быстрее приближалась земля, и наконец, должен был, раздастся треск моих костей при неправильном приземлении, а из моих легких должно выбить воздух и перехватить дыхание. Однако мы замерли в воздухе, немного не долетев до земли, мое удивление от такого мягкого приземления было прервано, химерой не ставшей терять время, эта тварь карабкалась по моей ноге, цепляясь за неё когтями. И без того трещавшие по швам штаны начали расползаться по ниткам. Бар ХП пополз вниз.

Сообщение: -75 ХП

Рывок и еще несколько кровоточащих отметин остается у меня на ноге.

Сообщение: -75 ХП

Все это действо со стороны химеры не заняло и пару секунд так как её скорость была просто огромной для обычного человека, а шансов победить её у обычных сталкеров даже с артефактами, почти не было. Попытка выстрелить из дробовика, была прервана сработавшей аномалией, не могу сказать точно в какую разновидность гравиконцентрата я попал, но подкинуло композицию из сталкера пытающегося выжить и химеры пытающейся его убить очень высоко. Причем сила с которой аномалия швырнула химеру была явно больше, чем сила приложенная к моей тушке. Летим мы значит и летим, мутант все также пытается сожрать меня, а я все не оставляю тщетные попытки получше прицелится, чтобы не зацепить себя дробью. Все эти наши игрища, несмотря на такое дикое количество действия на единицу времени, заняли от силы секунд тридцать, а может и того меньше, ведь в опасных ситуациях, субъективно время очень растягивается, даже без Пси ускорения. На мгновение, обратив внимание на землю, обрадовался, что мы летим прямо над тропой, по которой я шел, так что если упадем так хоть не в аномалию. Применив анализ и наблюдательность, чтобы предсказать наши бултыхания в воздухе и порывы ветра. Понял, что скоро будет идеальный момент для выстрела, начал успокаивать дыхание, счет шел на мгновения. Но моему плану не суждено было сбыться, резко запиликавший детектор аномалий, оповестил меня об аномалии прямо по курсу в воздухе, наша параболическая траектория полета, имела в самой своей вершине аномалию. Рывок и мы с химерой повисли в воздухе, будто муха попавшая в паутину, под действием гравитации и резкой остановки её ногти еще сильнее впились мне в ногу. Над пропастью высотой одиннадцать метров, я повис на двух лапах мутанта. Не успев сказать мама, Химера оглянулась и поняла всю безысходность своего положения. Она недоуменно и будто с обидой посмотрела на меня, на её задних лапах начала распадаться кожа. Растерянный мяв матерого хищника, привел меня в чувство. Выстрел прямо в голову этой твари, не привел ни к чему хорошему, обратным импульсом меня швырнуло вниз, а мою ногу располосовало когтями, следом последовало несколько выстрелов в одну из лап. Добившись результата и повиснув всего на другой, вновь посмотрел на филейную часть хищника, там уже показались мышцы и недалек тот час, когда эта аномалия полностью перемелет химеру. А тем временем в мое тело попадала аномальная энергия, проходя через химеру, она оседала в моей магической системе циркуляции и понемногу заполняла её. Звук холостого выстрела, был для меня полной неожиданностью. Анализируя свое поведение, позже мне будет очень стыдно, за то, что не вспомнил о возможности положить его в инвентарь и достать оружие уже полностью заряженным. Все-таки сказывается недостаток опыта при работе с огнестрельным оружием. Растерявшись, я не придумал ничего лучше, чем достать пистолет. И попытаться полностью отстрелить лапу. Не знаю, перекинется ли аномалия на меня после гибели химеры, но нужно отсюда выбираться, хоть к чертовой бабушке, но выбираться. Параллельно с выстрелами мой мозг пытался контролировать поток аномальной энергии, к тому моменту превратившийся из ручейка в полноводную реку, не допуская её в ядро и на другие слои ауры. Бар концентрации ухнул почти, что в ноль, а крохи Пси, что успели восстановиться, ушли на то чтобы смешать её с аномальной энергией и взять оную под контроль. Рев хищника, обиженного своей скорой кончиной, на долю секунды дезориентировал меня, но этого хватило для заполнения моего магического ядра чужеродной энергией. В тот же миг последняя крупица, той части химеры, что попала в аномалию рассеялась и мы стремительным метеоритом понеслись к земле. Полумертвая химера не сопротивлялась, так что я без труда смог сделать, чтобы приземлится прямо на неё, послышался влажный хруст из обрубка тела рывками вышли остатки крови, а следом жизнь покинула это тело.

Сообщение: повышена характеристика удача +5 Сообщение: повышен уровень +…

Тут же, по нервам прошелся болевой импульс, на линии параллельной позвоночнику, начало жечь, поначалу немного почти не ощутимо, но с каждым мигом становилось все жарче, будто стальной прут вкручивается в тело, миллиметр за миллиметром. Мимоходом убрал лут с химеры и попытался понять, что происходит посредством поиска в логах.

Сообщение: Начата трансформация… 1%... 1,5%...

Бля… Все нарастающая боль, шипастой плетью прошлась по нервам. Мне оставалось лишь терпеть и идти дальше по коридору аномалий в надежде найти подходящее место, чтобы отрубиться. В глазах двоилось и троилось, но я раз за разом, усилием воли не давал себе упасть без сознания, гудение аномалий и писк детектора отдавались ударами молота по стенкам черепа. Да еще эти два надоедливых голоса, орущих благим матом в голове, каждый раз когда я начинал заваливаться вперед. - Ни минуты покоя. – Прошептал я, следом харкнув кровью. Какова же моя радость была, когда впереди показалось расширение аномального коридора. А на поляне, куда меня привела тропа, был проход в пещеру, явно принадлежащей только что убитой химере, значит, от мутантов здесь можно спокойно укрыться. Боль к тому моменту достигла критической отметки и трезво рассуждать, я уже не был способен, все чего мне хотелось, это лечь и впасть в спасительное забытье. Преодолев расстояние до пещеры, показавшейся мне вечностью, я вошел в логово мертвого мутанта и упал без сил. Легким усилием проваливаюсь в осознанный сон, оставляя все проблемы и боль, где-то далеко… Там, в реальности. Здесь же существовало лишь спокойствие. Прохлада и блаженство опустились на мое сознание, мое же фантомное тело повисло над бездной, чернота и виднеющиеся в глубине пропасти огоньки успокаивали и отрезвляли. Да и в принципе, четкая окружающая картинка, не плывущая перед глазами – радовала. Собравшись с мыслями, немного посидел и отдохнул от терзавшей меня боли. Что за фигня вообще происходит, спросите вы? Ведь «Система» полностью контролирует твои мутации и изменения, но в этом и загвоздка. Ведь тело само по себе иногда меняется, а тут как раз этот случай само тело после наполнения чужой энергией, решило, что хочет жить и начало трансформацию. Ну а если быть точным, то этот механизм изначально заложен в магическое ядро, на тот случай, если разумный попадет в совсем необычный мир, где мировая энергия является смесью нескольких. Тогда для уравнивания энергопотенциала внутри и снаружи тела, магическое ядро подключается к нужным источникам и начинает создавать такую же энергию, как и мир, только с небольшими поправками. Так что все, что мне остается, это ждать и надеяться, что эта трансформа не слишком сильно повредит мою ауру. Время текло до ужаса, медленно. Поэтому я занялся разглядыванием окружающей обстановки. Я конечно в любой момент мог все изменить усилием воли. Но зачем? Разве что можно добавить движения это статичной картине. Под моим заинтересованным взглядом, дно расщелины, над которой я завис, начало перемигиваться загадочными огоньками, а также стал слышен легкий плеск воды о камни, что издавал ручей потекшей по дну каньона. Кожу иногда стали задевать пролетающие порывы ветра. Надо мной раскинулся потолок пещеры с огромными сталактитами, кое между ними протянулись огромные, будто легендарные змеи, лианы. А освещало все это великолепие, огромный драгоценный камень, расположенный в вершине одного из сталактитов. Его мягкий, чуть голубоватый свет, заменял луну и солнце для этого царства вечного мрака. Сполна насладившись произведением искусства, я сохранил объемный образ в своей памяти, и просто улегся на пустоту, наслаждаясь игрой теней на потолке этой огромной каверны.

Спустя 2 часа.

Вызвав окно «Системы» стал наблюдать, за процессами происходящими в моем организме. Прежде нейтрально серое – непробужденное магическое ядро окрасилось в золотисто-оранжевый, исходящие от нее тонкие ниточки неразвитых каналов, потолстели и налились силой, а от самого сосредоточия росли два широких каната, сейчас еще не до конца завершённых, но их конечную точку фиксации нетрудно предсказать – ядра жизни и разума, были их целью. А недавно переполненный энергией слой ауры стремительно опустошался, затраты на такое преобразование были огромными, однако можно сказать мне повезло. Энергия не затопила, непрофильные слои энергосистемы, а «Система» убережет от мелких побочных мутаций. Ну что же это было нежелательно, но в принципе ожидаемо. Такая самостоятельная инициация приведет к тому, что я потеряю доступ к Пси и Ки, те крохи, что фантомное ядро будет выпускать в систему циркулирования, для обеспечения жизни, не стоит тратить, если не хочешь умереть. Так что способности к манипуляции Пси и Ки я потеряю, возможно, снова приобрету их позднее, когда доведу контроль над аномальной энергией до больших высот, но это будет уже не то. Тем временем формирование каналов почти завершилось, они распались на нити и оплелись вокруг ядер, словно сеть и стали прорастать вглубь, стремясь добраться до самого сердца сосредоточий. Еще немного и можно будет просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.