ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 14 Конец витка.

Настройки текста
Постепенно ускоряясь мое тело неслось сквозь пространство, иногда проезжая на невидимой веревочной трассе сквозь лес или цепляясь за невидимые сгустки воздуха проходила на полями аномалий и сворами мутантов. Резкие повороты в воздухе сопровождались радостным подъемом чувств внутри. Каждый раз, проезжая липучки или натыкаясь на очередной ускоритель, моя сенсорика услужливо сообщала, с чем я столкнулся. Липучки это были аномалии, причем судя по всему рукотворные, не знаю как мастера Верхолазов это сделали, но мне бы очень хотелось с ними пообщаться. А ускорители это что-то непонятно, возможно осколок какого-нибудь гравитационного артефакта. Мои же мысли занимал в основном сам канат, он был невидим от слова совсем, его нельзя было заметить даже по легким искажением воздуха, однако мое звуко-зрительное восприятие вполне справлялось с их обнаружением. Вот мне и было интересно, как они этого добились? Способов то множество, но плести канат из волокон артефакта они бы скорее разорились бы, значит, они как-то воздействовали на обычный канат. Очень даже возможно, что это проявление инструментарной артефакторики, это когда с помощью артефактов создают другие артефакты. Так что добавляем в список дел пообщаться на разные темы с коллективом ученых обитающих в этой группировке. Подо мной пронеслось несколько полей аномалий и пара стай кабанов, проехав еще один ускоритель и получив аномальный пендель, вышел почти, что на финишную прямую. Веревка пошла резко вверх, а ускорители шли один за другим, и так изношенная в поездке страховочная обвязка затрещала по швам, подъем закончился примерно на высоте семидесяти метров, впереди показалось кольцо охранного периметра. Тут закончившийся подъем сменился довольно быстрым скольжением вниз, так что я буквально пролетел над Кордоном и мой путь закончился в непримечательно деревенском домике в паре километров от блокпоста. Повисев еще немного, я отцепил карабин от ходунка и спрыгнул на землю, постоял немного, вновь привыкая стоять на твердой земле, стал дожидаться человека которому нужно передать плату за проезд. Из избушки вышел обычный ничем непримечательный мужчина лет сорока, одетый в обычные джинсы и вязаную кофту бордового цвета, неторопливо подошел ко мне и осведомился о способе оплаты. - Ну молодой человек чем будете расплачиваться? - Артефакты принимаете? - Конечно, по нашим расценкам с вас девять тысяч мертвых президентов. – Лукаво блеснув глазами, сказал он. Видимо часть от сделок он забирает себе, но сумма была вполне адекватная по меркам зоны так что, даже не стал торговаться и возмущаться. Скинув портфель и просунув руку в него, одновременно вытаскиваю из инвентаря контейнер с артефактами, так чтобы создалась иллюзия, будто достаю его из рюкзака. Надел перчатки, и открыв его, достал из кейса пару артефактов, которые были у меня в нескольких экземплярах. Передал их мужчине, сбегавшем пока я разбирался с контейнером в домик и принесшем свою упаковку для ценного груза. Пожав друг другу руки, мы мирно разошлись по своим делам, а я сделал себе пометку – с ними можно иметь дело. Развернув карту системы сверился с ней и узнав точное направление направился к поселку в котором расположен бар Слепца. Маленький незапланированный поход прошел без происшествий и вскоре я уже стоял на окраине поселка. Подойдя к ближайшему сельскому дому, я спустился в подвал, а от туда по древним как сам мир переходам отправился в торговый зал бармена. Можно было дойти и по улицам, но мой внешний вид не предполагал передвижение среди обычных людей. А сменной одежды кроме термобелья иногда одеваемого под броню у меня не нашлось. Так что приходится пробираться по тоннелям которые наверно видели еще царскую Россию если не имели более древнее происхождение. Ну, долго ли коротко, но я добрался до коридора, напрямую ведущего в переговорную, как обычно перед стальной дверью стоял охранник – бугай. Подойдя к нему и сняв капюшон представился. - Ликсин, у меня посылка для Слепца. - Ожидай – скупо бросил он, однако затем слегка смягчился. - Сейчас наплыв клиентов из-за того, что сталкеры раскулачивают свои старые заначки, может, отдохнешь пока, он принимает поставщиков? - С радостью. – Да действительно отдохнуть бы не помешало все-таки последние дни выдались ну очень насыщенными. - Тебе два раза налево и прямо там комната отдыха для важных гостей, наслаждайся. - Спасибо. Пройдя по указанному маршруту я обнаружил комнату которая больше бы подходила как приемная какой-нибудь элитной корпорации, а не захудалому полу бару, полу торговой точке. Да выглядела все-таки комната очень презентабельно, хороший паркет, кожаные кресла и такой же фактуры диван, кадки с цветами у стен и пара шкафов с алкоголем, а в не большем закутке стоял холодильник забитый продуктами, не требующими приготовления. Так что, сняв плащ, кофту и оставшись в одних штанах, принялся заготавливать огромное количество бутербродов, достав из комода стакан, наполнил его холодным чаем, затем принялся поглощать пищу все-таки после питания сублиматами обычная еда, кажется пищей богов. Наевшись до отвала, я хотел уже было поддаться соблазну и налить себе немного виски, но тут пришел один из знакомых мне охранников передал, что слепец освободился. Еще раз, пройдя по абсолютно одинаковым коридорам, снова вышел к стальной двери, на этот раз без проблем прошел дальше и как обычно сел на стул напротив Слепца. Он, едва сдерживая нетерпение и нервно потирая руки, поздоровался и спросил: - Здравствуй, ну как достал? - Достал-достал, не волнуйся. Он, не сдерживаясь, выдохнул и улыбнулся. - Спасибо, пусть и за плату, но ты согласился на мою просьбу, так что еще раз спасибо. - Не скажу что это было легко, однако надеюсь это того стоило. На держи. – Достаю из инвентаря нужный артефакт и передаю его слепцу. Торговец, немного промахнувшись рукой все-таки ухватился за артефакт и стал нервно его мять. - Как и договаривались, я передаю всю имеющуюся у меня информацию, по интересующим тебя темам. Бармен, достал ПДА и голосом отдал команду передать мне на почту пакет нужной мне информации. Осталось только запомнить и разложить по полочкам информацию, ну и подумать, как это использовать. В принципе если от военных мне ничего особого не надо, от них нужно только то, чтобы они пропускали нужных мне людей и груз внутрь «Зоны», то с учеными все несколько сложней. Не имея базы особого смысла мне их вербовать нету, но нужно наладить связь и хорошие отношения, чтобы когда пришло время они пошли за мной. Как отличный аргумент в убеждении, можно предоставить целую кучу уникальных артефактов, притащенных мной из «Зоны». Совершив бартер выменял пару комплектов одежду, оставил слепца готовиться к исцелению. Сам же завернув в выделенную мне комнату, отправился в царство Морфея. Завтра меня ждет новый виток приключений в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.