ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 22 Первый поход.

Настройки текста
Бам… Бам… - Осторожно, Вояка, отходи на точку три! – быстро проговариваю в устройство связи, сразу после оглушительного выстрела. Отслеживаю разворачивающееся действо на мини-карте и координирую бойцов, чтобы работать наиболее эффективно. Потери были недопустимы, а значит приходилось действовать максимально осторожно: смена позиций, заранее подготовленные лежки, установленные растяжки, мины и гранаты, плюс еще небольшое воздействие разными энергиями. Опыта в боевых действиях, да и манипуляциях силой пока слишком мало - за три месяца обучиться полноценно орудовать какой-либо энергией на уровне собственной конечности даже имея «Систему», пусть и неполноценную, просто нереально. Так что их умения проходят скорее по статье мелких фокусов, а основной упор в походах за Кордон идет на боевое снаряжение, тщательное тактическое планирование и мою подстраховку. «- Мурр. – послышался полный довольства звук на краю сознания.» Это выпущенный на волю Гурул сейчас резвится неподалеку, ему надо набираться опыта охоты и пропитаться местной энергией так, что пусть играется. От размышлений меня отрывает громкий звук. Бух-бух-бух-бух-бух… Прозвучала серия хлопков дробовика, имеющего за счет специальных пуль и замены некоторых деталей просто убойную силу выстрела и не менее сильную отдачу. Для обычного человека выстрел из такого оружия грозит тяжелыми травмами. Орудует этим чудищем Танк, в девичестве Александр Базуев. Его слегка качало от отдачи, но со своей задачей он справлялся прекрасно. Он удерживал на выходе из дома нескольких зомби, которых держал под контролем засевший в помещении контролер. Ну, как удерживал... Дробь, вылетавшая из дула, прошивала насквозь тела слабых мутантов. - Танк, отходи, выманивай их под огонь. Вояка, на тебе контролер. Гордячка, фиксируй. – Попутно передаче приказов, я начал передвигаться, чтобы в случае чего подстраховать. Красавица Лена, единогласно прозванная Гордячкой, сейчас держала в руках артефакт, усиливающий работу некоторых отделов мозга, для того, чтобы зафиксировать параметры применяемой контролером энергии. Для нее это было еще одной тренировкой на развитие Пси и сенсорики, к тому же эти данные имеют большую практическую ценность. Например, для создания технической защиты от Пси. Снимаюсь со своей лежки и отправляюсь к боковой стене дома, чтобы подстраховать своих людей, на случай непредвиденных обстоятельств. Остальные бойцы сейчас лежат на отведенных им точках и готовы поддержать огнем. К этому времени зомби под выстрелами нашего командного снайпера уже полностью успокоились, а Танк отошел на свою позицию. - Общий приказ: стрелять только по моей команде. Танк, гранату внутрь. Вояка, по обстоятельствам. – Прохор Лубинин, когда-то боец на фронтах второй мировой, сейчас один из моих людей под вторым именем Вояка. Это прозвище отлично прижилось и отражало самую суть этого человека. Сейчас же он занимал лежку примерно в сотне метров, с отличной снайперской винтовкой и готовился «снять» котролера. - Раз. Два. Три. Поехали. – События помчались с места в карьер, будто ударенные вожжами кони. Вот в помещение одного из домов АТП залетает связка гранат, через несколько секунд раздается взрыв. Тряхнуло стенку, у которой я стоял, и по ушам ударил громкий, резонирующий звук взрыва в помещении. По интерфейсу «Системы» вижу, что убито только несколько мелких мутантов. Контролёр наверно засел либо в подвале, либо на втором этаже. - Ожидание. Я решил переждать, ведь даже одна из умнейших тварей северной «Зоны» не сможет сидеть на месте и выжидать, пока противник уйдет, инстинкты будут гнать его вперед. Только если она не обладает полноценным разумом. Включаю на полную мощность передающий артефакт аномального пояса, и энергия с гравитационным оттенком потекла в окружающее пространство, чтобы защищать меня от ударов. «Золотые рыбки» в комбинации с «Дайсоном» и несколькими артефактами, усиливающими организм, делали меня просто машиной смерти. - Я пойду внутрь, Танк, Шики, со мной. Заходите через тридцать секунд после меня. – Если сразу не обнаружу искомого, мне нужна будет помощь, чтобы обследовать весь дом быстро. Заворачиваю за угол и запрыгиваю в окно, мои руки привычным движением вытаскивают из пространственного кармана дробовик и, поведя им из стороны в сторону, успокаиваются. Выглядит со стороны это довольно круто - человек с размытыми контурами на довольно большой скорости влетает в помещение, поднимая пыль с пола, и мгновенным движением достает из ниоткуда ствол, после чего, проверив окружающее пространство, идет дальше. Дробовик наизготовку и вперед. Для начала стоит отправиться на чердак. Там стоит проверить в первую очередь, потому что оттуда было больше шансов сбежать, а из подвала только два выхода через сам дом, и они оба контролируются. Шуршащие под ногами осколки бетона, запах гнилого дерева, в совокупности с влажностью, создавали неприятное амбре, забивавшее нос. Почти полная тишина, царившая вокруг, не только давила на психику, но и предоставляла отличные условия для использования «звукового видения». Так что еще подходя к лестнице я понял – ошибка, наверху никого нет. Да и грубой, неконтролируемой будто лом энергией контролера сверху не веяло. Та-а-а-а-ак, разворот на девяносто градусов и вперед в подвал, он тут небольшой, в основном для хранения продуктов и некоторых вещей, поэтому там особо не попрячешься. Слышу, как внутрь зашли бойцы. - Проверьте чердак, я пока обыщу погреб. Мало ли, может наверху еще осталось парочка мутантов? Все-таки моя сенсорика в «Зоне» меня уже подводила, так что стоит подстраховаться. Спускаясь по лестнице вниз, почувствовал уникальный запах энергии, присущей созданиям «Зоны». Здесь. На выходе из дула дробовика, создаю грави-линзу, немного сконцентрировав и изменив окружающую меня энергию «золотых рыбок», она охотно подчинилась моей собственной силе, несущей мою волю, и теперь ускоряла предметы, удаляющиеся от меня. Прямо по курсу пустое помещение, на пыли, скопившейся за годы отсутствия людей, отчетливо виднелось множество следов. Из этой комнатки ведет два коридора - прямо и налево. Слева, через несколько десятков сантиметров бетона мое восприятие подсвечивает синим оттенком фигуру контролера. Это происходит при каждом его сиплом вздохе и тяжелом, с хрипотцой, выдохе. Но еще сильнее его выдавало медленное сердцебиение, перекачивающее через сосуды густую, черную кровь. Вот синеватая дымчатая фигура подняла руку, поднесла её к лицу, помахала головой и стала прохаживаться туда-сюда. Я остановился полностью, не входя в помещение, перестроил свой ритм дыхания для оптимальной стрельбы, приноровился к его нетрезвой походке, сконцентрировался и… Делаю два выстрела. Через стены. Прямое попадание.

Сообщение: Получен опыт …

Синеватая фигура с нечеловеческими, уродливо-непропорциональными контурами заваливается, пытаясь зажать дыру в шее и плече, сворачивается клубком и потихоньку затихает. Доносятся последние вздохи, и звуковая картинка, поддерживаемая звуками жизнедеятельности, распадается на лоскутки затихающих звуковых волн. Еще одним мутантом меньше, еще одним бывшим человеком, потерявшим разум меньше. И почему во рту стоит солоновато-металлический привкус, прямо как тогда? - «О совесть, здравствуй, ты ли это?» - Мысленно хмыкаю. – «Ребята, вы там что ли чудите?» - «Не, хозяин, это ты сам. Хочешь, уберем?» - «Нет, спасибо. Может, это подсознание шалит?» - «Ну, тебе видней, мы на пару с тёмным до сих пор периодически офигиваем, сколько всего у тебя скопилось во внутреннем мире. Тут может ещё и пара забытых богов найдется?» - «А черт его знает, одно время я что туда только не запечатывал, поройся в воспоминаниях, если интересно.» Отмираю и, пройдя комнату-развилку, захожу внутрь. Я обомлел. Все стены были исписаны формулами, непонятными аббревиатурами, обозначениями разных величин, и все из разных наук – физики, биологии, химии, географии. Куда ни глянь - исписано всё, даже мельчайшее свободное пространство было занято символами. Подхожу ближе к стене и вижу, что было все это написано буквально в течение недели. Проведя руками по стене и аккуратно обойдя тело контролера, приметил последние записи. На них было меньше всего следов износа текста, они были сделаны приблизительно три дня назад. Все страньше и страньше, как говорил один мой знакомый.

Сообщение: Квест Название: Секрет подвала контролера Описание: Найдя и убив контролера, засевшего на АТП и терроризировавшего весь Кордон последний месяц, вы нашли подвал, который несет в себе «Тайну», сможете ли вы её разгадать? И какие выводы сделаете? Награда: Информация. Принять? Да\нет

- Народ, тут всё. Гордячка, Тереза, Биот, Шики, зайдите в подвал. Остальные заминируйте подходы и обустраивайтесь. Оттащите трупы зомби на окраину селения, тела мутантов распотрошите и упакуйте, мы останемся здесь на какое-то время. – После завершения сеанса связи, жму «да». Я отошел к проходу, чтобы встретить ребят. Мне нужны их знания. Пока троица биолог-химик-биолог, будут брать образцы из тела контролера и растаскивать его на органы, я, на пару с Шики, займусь расшифровкой «Наскальных Письмен» - Хай, Лик, как мы их? А? – Эта вечно серьезная харя, сейчас лучащаяся довольством, принадлежала Алексею Шикину. Наречен для «Зоны» Шики за три месяца. Не сказать, что его личность изменилась кардинально, но в компанию он влился, а от чувства причастности к чему-то великому начал получать удовольствие, и даже временами на него находили «приступы оптимизма». - Было очень познавательно, знаете? А уж местные представители фауны… - Произнес Биот, когда-то звавшийся Дмитрием Кеником, несколько нервно поправляя висящий на плече автомат. - Иг… Лик, а зачем вы нас позвали? – решила уточнить Женя. За своё сострадание ко всему живому была прозвана Терезой, в честь той самой. - Народ, тренинги по самоконтролю никто еще не забыл? Нет, ну это я так, на всякий случай. Ты, Гордячка, займись с профессором исследованием тела контролера, а я с Шики займусь расшифровкой послания. Проходите. – Внутри себя немного сожалел, что лута с моего первого убитого контролера мне не видать - труп после снятия добычи распадается. Такие вот дела. Я отодвинулся с прохода, пропуская их внутрь помещения. Народ, также как и я, сначала замер. - Ого, кто-то сильно постарался! – Воскликнула Гордячка. После чего отвернулась от стены и принялась за исследования внешнего строения тела. - Итак, как только упакуете интересующий вас материал, передавайте мне, в инвентаре ваши будущие гранты не испортятся. – Решил напомнить, чтобы они не возились с их консервацией прямо здесь. - Принято. – После ответа я включил рацию и проговорил. – Наверху, у вас там как? Все без отклонений? - Да… Пшшш… Все отлично… Пшш… Готовим ужин… - Отлично, мы поднимемся через пару часов. До связи. - Принято. Конец связи. Раздав указания, я оглядел помещение, чтобы точнее спланировать, как скопировать всю информацию со стен. - Так. Шики ты берешь себе вон те две стены, я эти две. Сначала общий план, может в порядке написания или узоре формул есть послания. Потом по четверти стены. И так все уменьшая, пока не сфотографируешь каждую пядь. Ясно? Потом примемся за систематизацию. - Понятно. Думаю, за полчаса управлюсь. Он, отвернувшись, достал из кармана свой ПДА и принялся фотографировать. Я занялся тем же.

Тем временем наверху.

На чердаке сидели двое. Оба солдаты - по духу и по статусу. Лишь бездна в возрасте разнила их. На первом этаже Ареста, чем-то гремя, готовила ужин. Кич, тихо матерясь, устанавливал мины и оттаскивал трупы зомби. После основных дел он взялся за тренировки мелкой моторики, показанные еще в универе, а Мудрец сидел в медитации и пытался повторить то, чему его научил командир. Пока что вершиной его манипуляции Пси было ускорение и почти бесконтрольный выпуск его за пределы тела. Освоение шло семимильными шагами, разум очищался от тумана, пришедшего с возрастом, снова становясь кристально чистым, а каждая медитация понемногу продвигала его к полноценному контролю силы разума. Танку надоело сидеть и пялиться в прицел, так что он, уточнив у Прохора, справиться тот сам или нет, принялся за тренировку. За три прошедших месяца он пережил множество разных событий, одно из важнейших - это пробуждение его ядра жизни. Однако, в отличие от товарищей, которые уже вовсю развлекались с новоприобретенными силами, он пока не смог даже сдвинуть свою жизненную силу. Из приобретений, можно было сказать что он только стал еще сильнее и выносливее. Иногда казалось, что он вообще не устает. Так-что, а каждую свободную минутку Танк посвящал тренировкам. Встал в нужную позицию: руки соединены кончиками пальцев на уровне живота, ноги на ширине плеч, дыхание ровное и глубокое. Плавные движения полились одно за другим, в такт к ним менялось и дыхание, попутно Александр вспоминал наставления Игоря. «- Помни, Ки вообще изначально… Рука поднимается на уровень груди. …не предназначена для свободного использования. Вообще эта та энергия, которая связывает душу и тело, переводит неогранённую энергию… Резкий шаг вперед, разворот, напряжение пресса и волновое напряжение одной за другой мышц руки, делаю удар. …хаоса в энергию, которая позволяет жить, существовать. Она не будет подчиняться твоему разуму. Язык, который она понимает, это не мысли и образы, это движения и напряжения мышц, стойки и положения Шаг спиной назад, напряжение пресса, волной напрягая мышцы от живота к ступням делаю резкий рывок вперед, а следом быстрая серия ударов и частое напряжение мышц живота. …Да, освоение чистой Ци во много раз тяжелее, чем начальное освоение других энергий, но и отдача будет намного… намного большей.» Помня эти слова, он пробовал снова и снова, пока в один миг у него… получилось. Ядро жизни сократилось не в такт сердца, а само по себе, секунду помедлило и, подчиняясь сокращением мышц, начало выдавать одну порцию энергии за другой. Волна салатовой силы затопила каналы на жизненном слое ауры, распирая этот слой и даря чувство небывалой эйфории. Тело, следуя забитой на уровне рефлексов программе, даже почти без участия разума начало выполнять ката. По каналам, следуя за напряжением мышц, лилась энергия. Когда чувствуешь каждую отдельную мышцу, связку и даже нерв, то можешь их напрячь. А значит, провести Ки куда тебе угодно становится не так уж и сложно. Пресс, чтобы выдавить Ци из источника. Мышца, поднимающая ребра, гонит Ки выше по каналам, к руке. Грудная мышца нагнетает давление, аккумулируя и спрессовывая в ближайших каналах энергию, после чего закачивает её в плечо. До этого сведённая судорогой плечевая мышца расслабилась и пропустила поток светло-салатового цвета, движущийся на огромной скорости по почти полностью расслабленным мышцам к вытянутым в копье пальцам. Пальцы, соединенные щепотью, специально сведены судорогой, это замыкает проходящие по пальцам каналы энергии . Энергия копиться в ладони, и когда она уже светиться зеленым цветом, становится видно каждый капилляр и сосуд. Пальцы немного разводятся и расслабляются. Поток накопленной энергии устремляется наружу огромной, все смывающей горной рекой и преобразуется в лазер светло-салатового цвета, с легкостью пробивший стену. Чувство захлестывающей эйфории от такого океана доступной силы начало разрушать сознание парня. Из его глотки раздался дикий смех. - Ахахахахахахаха… Всё тело засветилось изнутри, кожа стала цветной, все сосуды и вены стали видны. Плоть просвечивала, будто с одной стороны направили светло-зеленый фонарь, глаза собой представляли два провала бело-зеленоватой энергии, мышцы стали еще больше и даже на вид прочнее. Волосы обратились темно-болотным, чем-то похожим на демонический, огнем. От того, что они встали дыбом и колыхались от выпущенной силы, сходство с пламенем стало почти стопроцентным. Вокруг него закрутились потоки высвобожденной Ци, принимая вид подобный восточному доспеху. Выглядело это впечатляюще. «Стук» - раздался глухой звук столкновения приклада и затылка неадекватного бойца. Прохор осмотрел своего напарника, проверил пульс, удовлетворившись результатом, снял рацию с крепления. - Тьфу, магия-шмагия, а приклад меня еще ни разу не подводил. – Беззлобно произнес он, после чего связался с Командиром. – Да, генерал Лик. Боец пошел в разнос. Как вы и приказывали, приголубил его немного, но пошумел он не хило. - Пшшш… Такой выплеск энергии… Пшш… Не останется незамеченным… Пшш… Готовьтесь к атаке… Пшш… передай всем, у нас тут есть еще… Пшш… дела, если справляться не будете… Пшш… я поднимусь. - Принято. Конец связи. Спустившись с чердака, помолодевший из-за манипуляций системы старик прокричал: - Народ, по-шустрее, скоро гости будут. - Вояка, что черт возьми происходит? – Спросила Ареста, в обычном мире имевшая имя Катерина. - Аресточка, витязь наш того, маленько переборщил со своей шмагией, силы выпустил просто немерено, вот. А командир, значиться, приказал подготовиться, ибо зверюшки местные сюда поспешают. - Силу даже я почувствовала. Ну, раз наш штатный Люцик говорит, что скоро прибегут мутанты – значит прибегут. – Сказала она, с одной ей ясной усмешкой. – Кич, ты закончил? – Крикнула она, высунувшись из дверного проема. - Да, почти, а что? И что за фигня только что продырявила чердак? – Спокойно ответил, штатный лекарь команды, входя в здание. - Да Танк заигрался со своей силой, или что-то такое. - С ним всё в порядке? – Уточнил Кич, чтобы при нужде сразу отправиться к пациенту. - Да в отрубе лежит, но должен скоро очнуться. – Ответил ветеран, любовно поглаживая приклад своей снайперской винтовки. Два скептических взгляда были ему ответом. - А я шо? Я ничего. - Ну да\ Конечно. - Будите Мудреца и проверьте снаряжение. Кто координирует? - Я! - Раньше до аварии Катя может быть и приняла командования мужчины над собой, но сейчас у нее перед глазами встала картина где за рулем машины которая вот-вот врежется в неё обезличенный образ мужчины. - Эх, внучка, куда ты спешишь? Против людей ты, может, и обучена воевать, но не против таких тварей. Но если тебе так невтерпеж, то вперед. - Отлично. – С превосходством, посмотрела она на него. Привыкшая к недоверчивому отношению со стороны мужчин в своей команде, она сходу нервно отреагировала на сомнение в её возможностях, даже не рассмотрев возможность рациональности замечания, да и психологическая травма сыграла свою роль. - Кич, Вояка поднимайтесь наверх. Раскидайте «фантики» и сенсоры, я на пару с Мудрецом пока забаррикадирую входы. Кич, ты скинул карту ловушек? - Конечно. - Принято. Девушка в бронежилете, разгрузке, с автоматом на плече и висящем на шее противогазом эффектно махнула русыми волосами и отправилась вводить в курс дела товарища, сидящего в медитации, из-за чего он пропустил всё самое интересное. - Виктор, очнитесь. – Аккуратно дотронулась до плеча витавшего где-то в эмпиреях ученого. – Мудрец! Проснись! - А. Да. Что такое? – Сказал он, немного дёрнувшись. – Это потрясающе, такие ощущения. Не представляю, как раньше без этого жил. – Его немного расфокусированный взгляд смотрел на девушку, в глубине глаз были видны чувства, которые он недавно переживал. - Да. Да. Кончайте играться. Саша перестарался со своей тренировкой, и произошел выброс энергии. Лик предупредил, что скоро пожалуют гости. Его замыленный взгляд стал осмысленным. Прошло несколько секунд, пока он переводил свое восприятие и разум на прежние рельсы – рельсы реальности, а не мерцания и игр внутренних энергий. - Понятно. Какова моя задача? Вы же понимаете, что я не слишком-то пригоден к военным действиям, даже не смотря на то, как нас тренировал Игорь. - Ну, не наговаривайте, в прошедшей охоте на псевдособак и «кабанчиков» вы показали себя отлично. – Когда надо Катя могла поддержать окружающих, если это помогает делу. – Нам надо запереть входы в дом и завалить проход в пристройку. - Телекинез? - Он самый, во дворе стоит полусгнивший грузовик и прицеп в виде бочки, вытащим еще что-нибудь тяжелое из дома напротив, и будет в самый раз. - На последних тренировках ты была не слишком-то хороша в телекинезе. – Произнес он со скепсисом. - Можешь не сомневаться, я подтянула это умение. – Разум в этот раз возобладал над уязвленной гордостью и привычками, набранными в отряде быстрого реагирования. Так что её тон был абсолютно спокоен. - Тебе надо больше времени уделять медитациям. – Произнес физик таким тоном, будто разговаривал с нерадивым студентом. – Лик подарил нам такую силу, а ты её почти не развиваешь. - Со своими силами я сама разберусь! Сейчас достаточно того, что вдвоем мы сможем перетащить ту гору хлама. – Все-таки не удержала свои эмоции под полным контролем девушка. Она абсолютно не хотела делиться теми впечатлениями, которые у нее возникают при медитациях, даже с Ликом. - Ладно. Перейдем к делу. Смещение на два. Диагональ справа налево, потом прямо, и спуск по ветке параболы. Поняла? – Ученый решил заранее скоординировать их действия, чтобы при совместной работе не было казусов. - Поняла. Смещение на два. Диагональ. Прямо. По параболе вниз. – Сказала Катя, сосредоточившись на предстоящем деле. Две фигуры, выйдя во двор, встали по бокам от остова грузовика. Жители СССР наверняка бы узнали в нём ЗиЛ 130. Сейчас этот труп некогда гордой машины, когда-то поднимающей на своем горбу промышленность, понемногу отрывался от земли. В разуме молодой девушки и убеленного сединами мужчины скользили одни и те же мысли. Как мантру они повторяли про себя: - Сосредоточиться. Внутренняя картинка становится абсолютно пустой. - Разогнать. Мысленным усилием Пси, текущая по телу, ускорилась в несколько раз, немного расширяя каналы и даря небывалое, но ложное удовольствие от власти над самим бытием. По вискам стал стекать пот, а взгляд замылился, уйдя в неведомые дали собственного разума. - Сдавить. Череда сжатий тревожит ядро разума, и оно послушно выдает несколько порций энергии. Отдельные ручейки Пси, текущие по каналам, превратились в мощный ревущий поток. - Представить. Четкий образ встает перед внутренним взором, а потом и перед обычным – мозг, повинуясь воле и вере, изменил картинку воспринимаемую сознанием. - Сделать. Поток Пси, уже несущий в себе информацию что и как сделать, вырвался из тел неопытных Псиоников и потянулся к грузовику. А они уже сменили предыдущий образ на новый, где машина располагается чуть выше, а цикл запустился заново. Всё это происходило так быстро, что со стороны казалось беспрерывным процессом. А картины нового положения машины мелькали так часто, будто являлись кинолентой. Их мышцы напряглись, вены вздулись, по телу градом покатился пот. Для окружающих они выглядели так, будто держат многотонную тяжесть, словно атланты из древних легенд, что держали небосвод. На самом деле их состояние было вызвано огромной растратой ресурсов, которые поглощал работающий сейчас на аномальных скоростях мозг, контролирующий энергию и то, что она делает. Их энергослои пока что были слишком сильно переплетены с физическим телом, поэтому такое непривычное дело, как манипуляции Пси, буквально высасывали их силы. К тому же, вырвавшиеся из под контроля потоки энергии вредили организму, что явно показывало их неопытность как псиоников. Несмотря на все мешающие факторы, махина грузовика постепенно приближалась к своему конечному пункту и спустя небольшой промежуток времени, который показался псионам вечностью, занял свое место в качестве баррикады. Потом был повтор этой выматывающей операции, чтобы закрыть второй вход. С завалом прохода в пристройку справилась обычная взрывчатка и физика. Потянулись томительные минуты ожидания. Вояка и Танк заняли позиции на крыше. Благодаря преимуществу в высоте они смогут отстреливать мутантов еще на подходе. Ареста и Мудрец сидели на ящиках прямо за баррикадами и готовились отстреливать подранков. Группа ученых вместе с Ликом до сих пор возились с чем-то непонятным в подвале, им лишь оставалось ждать. Спокойное ожидание прерывалось лишь шуршанием одежды Кати – она бегала проверить, не сгорела ли еда. После двадцати минут метаний туда-сюда ей это надоело, и она затушила огонь. Мудрец, похоже, впал в легкую медитацию. Троица бойцов наверху негромко переговаривалась на счет приоритета выбора целей и об уязвимых точках мутантов, встреченных за время этого «сафари». Изредка Танк потирал саднящий затылок и с легким возмущением смотрел на Вояку, но радость от достижения перекрывала недовольство. Стоило пропасть возмущению, как в его глазах начинало сверкать предвкушение. Этот выход был их первым походом в «Зону». Пусть пока они не встречали особых проблем и, действуя грамотно, спокойно разбирали на запчасти небольшие стаи слепых собак и кабанов, встретили несколько плотей и псевдособак но, слава богу, благодаря грамотной тактике Лика обошлись без потерь и даже без ранений. Тушки мутантов препарировались, частично обрабатывались и отправлялись в пространственный карман Игоря. Плюс, помимо обкатки их навыков в боевой среде, командир провел показательный мастер-класс по добыче артефактов из аномалий и, по его словам, провел несколько экспериментов подтвердивших какую-то его теорию. Как он добывал артефакты было отдельной темой, его четкие, выверенные до совершенства перемещения между аномалиями напоминали танец с каким-то непонятным ритмом и дикими траекториями движений. Этот одиночный танец вызвал у всей команды восхищение и неверие в то, что человек вообще может так двигаться. Исходя из всего вышесказанного, можно было понять, почему они так спокойно относились к предстоящему нашествию. Однако, самоуверенность в «Зоне» - одна из самых худших черт характера, всегда доводящих до беды. - Ребят, сенсоры показывают, что к нам приближается волна. – Произнес Кич в рацию. - Принято. – Ответила ему по связи Катя. - Господа, у нас проблемы. Их очень много, ПДА высвечивает примерно восемьдесят целей. - Не дрейфить, патронов хватит, а это главное. На крайний случай попросим Лика подняться. – Приказным тоном, сказала Ареста. В данный момент она полностью оправдывала свое прозвище. Ареста – женская версия бога войны в древней Греции – Ареса. Со всех сторон начали появляться мутанты, в основном слепые псы и плоти с самыми различными мутациями - от двух-трех голов, до отсутствующих конечностей и внутренних органов. Кич даже успел выловить взглядом псевдособаку, бегущую на двух задних лапах. - «Брр. Ну и зрелище, такого нам в курсе по анатомии не давали» - пронеслось у него в голове. Даже на расстоянии более километра был слышен их лай и вой. А вся компания дружно сморщилась, вспомнив какой смрад стоял после убийства мутантов и представив, чем и как здесь будет пахнуть после обороны. Бойцы, сидящие на чердаке, приготовили оружие и приникли к прицелам. Только Танк ждал, пока твари войдут на территорию самого АТП, ибо у него, даже с такой пушкой и патронами, не хватало дальности стрельбы, ведь его оружие было дробовиком, заряженным дробью. Зато Вояка отрывался вовсю. Он слегка разогнал свою Пси и принялся садить со своей снайперки со всей доступной скоростью, помноженной на огромный опыт. Вот уж про кого можно сказать - снайпер от бога. Почти каждый выстрел вырывал куски плоти и пробивал головы. Полетели ошметки плоти, оранжево-ржавый пейзаж украсился оттенками красного. Мутировавшая флора с жадностью принялась поглощать жизнь, растворенную в крови, попавшую на её листья. Грохот от выстрелов бил оглушительным барабаном. Екатерина и Виктор напружинились, понимая - осталось недолго до подхода мутантов к баррикадам. Вот осталось пятьсот метров до стен АТП. Кич перешел с одиночных патронов на стрельбу очередями, ибо промахнуться в этот клубок тел было проблематично. После очередной перезарядки он глянул на ПДА, закрепленный на предплечье. Это устройство служило интерфейсом для работы с датчиками движения, разбросанными по окрестностям АТП. Сейчас там высвечивалась цифра девяносто шесть. - «Черт, мы на пару с Воякой завалили около тридцати тушек, но их стало только больше». – Подумал про себя Олег. – «Ну ничего, скоро они дойдут до мин, и тогда им не поздоровится». Вот осталось двести метров. К стрельбе, только с другой стороны, подключился Танк. Его «гаубица» выкашивала целые просеки среди низкоуровневых мутантов, превращая их в фарш. Со стороны Олега слышались беспрерывные трели выстрелов, что несли смерть мутировавшим животным. Вот осталось сто метров. Тут в дело вступили первые мины, разбросанные Кичом. Лик не скупился на снаряжение, так что Олег, не жадничая, заминировал подходы к их остановке. Ребята, сидевшие внизу, тоже подключились к общей симфонии смерти, поливая свинцом ковер стелящихся по земле тварей. Количество отметок на экране ПДА стало понемногу убывать. Со всех сторон слышались взрывы, в воздух поднялась кровавая взвесь, и даже до находящихся довольно далеко Кати и Мудреца иногда долетали кусочки плоти. Обычные для «Зоны» запахи начал перебивать другой очень сильный запах – запах, имеющий металлически-солоноватый вкус с легким привкусом разложения. Он забивал нос и вызывал рвотные позывы. Твари вошли на территорию АТП. Канонада выстрелов разбавилась частыми взрывами гранат, которые без устали кидал Кич. Его уже не отвлекали твари, иногда выбегающие с разных сторон, он старался, чтобы как можно меньшее количество мутантов находилось на территории АТП. Снизу уже раздавался неприятный звук скрипа когтей о металл. Поток новых тварей почти иссяк, но счетчик ПДА показывал сто шестьдесят отметок. Однако, слава Дему, новых не прибавлялось. Из-за угла обзора люди на чердаке практически не видели того, что происходило вплотную ко входам в здание, да и отвлекаться от стрельбы и перезарядки было не рационально. - Лик, нужна помощь. – С легкой паникой произнес Кичин в рацию. - Пшш… Понял… Пшш… Жди. - «Отлично, если Ликсин взялся за дело, значит можно не волноваться». - Пронеслась мысль в его голове, в паузах между прицеливанием. Количество тварей в АТП зашкаливало, даже не видно было земли под ковром из тел мутантов, живых и уже нет. Земля пропиталась кровью, стала скользить под лапами тварей. Вой, рык, лай, писк, выстрелы и взрывы слились в такую какофонию, что начали болеть барабанные перепонки. Да и постоянная стрельба не способствует тонкому слуху. Мины полностью отработали, и частота взрывов серьезно уменьшилась, как в принципе количество живых мутантов. Бойцы, прикрывающие проходы с чердака, даже обрадовались, что скоро эта бойня закончиться, пока не услышали истеричный крик и звук скрежещущего и сминаемого металла. - Мудрец! – Прокричал женский голос. Танк, с чьей стороны находился проход под прикрытием Виктора, увидел, как поток тварей вливается в здание. - Я вниз. – Произнес Александр и только его и видели. Несясь вниз, Базуев размышлял: - «И как меня угораздило?» - ладно, не время думать. Напрячь пресс - потоки Ки потекли по телу, принеся с собой ощущение огромной силы. Трудно сохранять концентрацию, чтобы не потеряться в этом ощущении казалось бы бесконечной силы. Честно говоря, было страшно. После того, как Вояка рассказал, как я оказался в отрубе, собирался повременить с очередным применением своей силы, но выбора особого нет. Спустившись, он узрел картину достойную полотен художников. Стоявшие на ящиках Екатерина и Виктор забросили автоматы за спину и, взяв в одну руку пистолет, а в другую нож, отбивались от наседающих полчищ всё пребывающих мутантов. Их руки, ноги и лица были исцарапаны, в паре мест виднелись рваные раны от когтей. Бочка, ранее затыкавшая проход, лежала полностью смятая в стороне, а в проходе, заслоняя его своей тушей, лежал огромный кабан, где-то метра два с половиной. Он истекал кровью и был на последнем издыхании, его тело походило на дуршлаг, только дырки в нем - это следы от пуль. Перехватив дробовик поудобнее, я открыл огонь прямо в проход, где столпилось множество мутантов. Бух. Бух. Бух. Бух. Бух. Оружие заходило в руках, плечо даже под накачкой Ки заболело от настолько частой стрельбы. Превратив большую часть остановившихся тварей в месиво, забросил дробовик за спину и выхватил нож с пистолетом. Попытка повторить трюк с мгновенной стрельбой, однажды показанный Ликом, удалась лишь частично. Как это часто бывает, пистолет заклинило в самый неподходящий момент. Тяжело вздохнув, полностью спустился в комнату, и хотел уже было вступить в бой, как по залу пронеслась живая сине-серая молния. Это существо вскрывало глотки мелким мутантам настолько быстро, что я даже не успевал реагировать. Раз. Два. Три. Мутантики, умри, называется. Прошло буквально несколько секунд, а мутанты… точнее их трупы лежат, истекая кровью, а котоподобное существо скромно сидит посреди помещения и, мурча, вылизывает лапы, вымазанные в крови. Помещение погрузилось в тишину, прерываемую лишь шуршанием языка об кожу неправильной химеры. Танк вспомнил, что Лик показывал их на ознакомлении с бестиарием «Зоны», он сказал, что это одни из самых опасных тварей северной «Зоны», и при этом нервно потирал руку. Расширившимися глазами трое людей наблюдали за этим созданием, пока установившееся молчание не разбил вдребезги грохот шагов и голос командира: - Гур, молодец, хороший мальчик. – Он подошел к этой машине смерти, высотой в сидячем положении примерно метр шестьдесят пять и почесал под подбородком. Охреневшие лица были ему ответом. А Саше показалось, что где-то вдали он слышит звон столкновения двух стальных сфер – это звенели стальные яйца Лика. Оторвавшись от поглаживания кошки, он обернулся. - Ах да, народ, я же вам его не показывал. Позвольте представить, мой фамильяр – Гурул. Ленивое существо, любящее хорошую охоту и мясо, может попросить сцедить у вас кровь, для него это что-то типа деликатеса. – Он немного помолчал, окружающие сглотнули ком в горле и дружно представили, КАК он может попросить поделиться кровью. – Воу, народ, спокойно, я пошутил. Для тех, кто не собирается вредить ему, он относительно безопасен. Ликсин обвел взглядом помещение, после чего быстро прошелся по нему, прикасаясь к трупам животных, от чего они распадались на лоскутки. Народ немного расслабился. Кич, спустившийся вниз, принялся врачевать пострадавших защитников. Ученые, вышедшие вместе с Игорем, негромко переговаривались о предварительных результатах исследований и предлагали теории. Я же перезарядил пистолет и принялся заряжать свой чудо-дробовик. Вояка рядом со мной занимался примерно тем же – снаряжал магазины для своей снайперки. - Так, народ. Кич, они ходить могут? Отлично. Вколи им антибиотиков, обезболивающих и запень раны. Нормальным лечением займемся на базе. Надо уходить, такая стрельба не останется без внимания. Готовьтесь к марш-броску, я пока прошвырнусь, соберу лут. Все тут же принялись проверять свое снаряжение, Кич оказывал первую помощь в условия ЧЗО. Спустя несколько минут Лик вернулся и произнес: - Народ, подъем!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.