ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 24 Раунд Два.

Настройки текста
Итак «Зона» версус «Лик и Ко». Раунд ту. Файт! Зона Отчуждения как и обычно встретила нас сурово, дождь и налетающие порывы ветра, грязь, оранжевые листья, радиоактивная взвесь тумана с небольшой примесью кислоты - все это всего лишь в ста с чем-то метрах от внутренней линии «Кордона. Настроение у меня было боевое, Гурул упруго вышагивал рядом со мной и периодически упрыгивал в разных направлениях с целью поохотиться. Я шел в обновленной экипировке чем-то похожей на предыдущую, только на этот раз уже с моими дополнениями. В дробовик была встроена цепочка мелких артефактов, увеличивающих прочность корпуса в целом, а также придающих еще большую скорость пулям. Стал он после этого выглядеть как шаманская палка в стиле "стимпанк": множество непонятных трубок, светящиеся камни, изобилие медной проволоки и изредка вырывающиеся струй пара из самых неожиданных мест. Внутреннее устройство было чем-то похоже на артефактный пояс, только без возможности смены комбинаций артефактов и без «вводного» устройства. Из одежды на мне была маска для дыхания с регенерирующими кислород вставками, плотно прилегающие очки с нанесенным составом, позволяющим видеть в темноте, кожаный плащ, прошитый кевларовыми нитями и вымоченный в расплаве из нескольких артефактов. К сожалению, большинство артефактов при повреждении их физического тела быстро теряли свои свойства и превращались в красивые безделушки, фонящие радиацией и аномальной энергией, но несколько найденных методом тыка аномальных образований не теряли свои свойства даже после полного разрушения. С чем это связанно я могу только догадываться, но пропитывание в расплаве придало плащу устойчивость к кислотам. Под плащом был надет модифицированный аномальный пояс, скрещенный с разгрузкой. Все же некоторые вещи лучше держать в ней, чтобы не появлялось лишних вопросов на счет пространственного кармана. На торсе была надета все та же по устройству кофта с бронепластинами на суставах и идущей внахлест защитой на груди и животе. Пластины были нашиты таким образом, чтобы распределять импульс попадания или удара. А! И еще добавился капюшон. На левом предплечье был закреплен ПДА, перчатки на руках со специальным покрытием для повышения трения. На ногах те же в прямом смысле неубиваемые ботинки, что были со мной и в первом походе, штаны, пропитанные несколькими растворами артефактов, но уже отличные от тех, которые были использованы для плаща. На бедре покоились ножны с боевыми ножами и специального образца фляга, приспособленная для питья через противогаз. ( http://www.army-market.ru/products_pictures/thumb-7a3dd452e9c0af35e504289994133978.jpg ) Ножи тоже прошли через небольшую модификацию и теперь могут проводить АЭ. О, и чуть не забыл, одно из самых важных нововведений в плане снаряжения. На правом предплечье у всей команды появился длинный браслет с покоящимися внутри ампулами, которые содержали различные выжимки и экстракты из органов мутировавших животных. Достаточно снять блокировку с кнопок, и нужную субстанцию можно ввести легким движением. С этим устройством даже несколько потерялся смысл аптечек, ведь этот браслет гораздо удобнее. Также от Загорского поступило рац предложение - выделить четверть аномального пояса под реанимационный комплект, чтобы в случае повторения произошедшей с ним и Арестой ситуации можно было не надрываться и быть уверенным, что до базы они дотянут. Установленная комбинация позволит удержать жизнь человека даже с разорванным сердцем, единственное условие – целостность мозга. Хехехехех… Мои план по взращиванию в них паранойи дал первые всходы. Они потихоньку из гражданских превращаются в опытных ходоков. Прогулка по грани между жизнью и смертью дала отличный толчок для понимания ситуации всей команды. Она дала толчок для понимания, что смерть здесь действительно прячется за каждым углом и не делает различий кто ты – старик, молодой, военный или ученый, смерть уравнивает всех. Теперь они более подготовлены к неожиданным ситуациям и не будут так сильно надеятся на меня, ведь я далеко не всесилен и не всегда буду рядом. У меня тоже появилось несколько готовых комбинаций артефактов для разных случаев, сменить их я могу мгновенно благодаря инвентарю. А также мои навыки в обращении с АЭ немного подросли, после чего застопорились – просто я со страхом наблюдал, как мелкие мутации в моем организме понемногу набирают критическую массу. Волосы стали жестче, увеличилась скорость прохождения нервных импульсов, грудная клетка стала шире на несколько сантиметров, сердце тоже подскочило в объеме, а в крови появились новые химические образования и несколько мутировавших видов клеток. Также произошли небольшие изменения в обмене веществ и, кажется, начали образовываться новые органы. Не то чтобы меня это полностью останавливало, но я пока не мог себе позволить потерять человеческий вид, а с АЭ долго поддерживать полностью другое обличие я смогу еще не скоро. Для этого мне нужен очень большой запас концентрации, а сейчас даже простейшая и стабильная мутация руки заставляла напрягать все мои мыслительные мощности. Ладно, хватит предаваться размышлениям. Сейчас мой мозг усилен комбинацией артефактов на увеличение чувствительности, а вкупе с моей веткой сенсорики я превращался в радар для обнаружения всего и вся. Потоки информации, усваиваемые сначала психо-слепками транса, а после, когда вся информация расставлена и рассортирована, моим сознанием, стабильно толкали мой интеллект и сенсорику к вершинам прокачки. Звуки и нечто, что я называю песнь «Зоны», изображение, потоки воздуха, звуковая картинка, ощущение пространства, температуры и давления, а также чувство АЭ сливались в четкое понимание, что происходит вокруг. Вот вдалеке пролетела ворона - звуковая волна светло-синего цвета от хлопков крыльев пронеслась по пространству, подсвечивая контуры окружения. Вокруг нас, источая, будто неисправные фонтаны, брызги, находились аномалии, сквозь которые проходил постоянный поток аномальной энергии. Иногда в эту совокупность информации вплетались лоскутки понимания об артефактах или растениях, обладающими полезными свойствами. Также я постоянно отслеживал состояние команды. Сейчас они шли сзади, хлюпая грязью и вдыхая воздух через маску с легким шипением. Они были гораздо более собраны, чем в прошлый раз, пропала легкая безбашенность и эйфория от своих мистических сил. Теперь они понимали, что нужно держаться вместе и просчитывать все гораздо больше, чем на пару шагов вперед, ведь они видели ЧТО может случиться с недостаточно осторожными. Пусть часть из них еще не попробовала крови, не убивала людей, но уже сейчас их было не застать врасплох.

Сообщение: Ветка навыков Сенсорика достигла 100%. Сообщение: Переход на новый уровень. Сообщение: Новый уровень Сенсорики Средний

В лог-чате добавились сообщения о новом уровне сенсорики. Отлично. Картинка информации стала еще четче, добавились звуки далекого воя мутантов, шум разбивающихся об разные поверхности капель стал более разнообразным: теперь по разной высоте звука могу сказать на что попадает вода. Я стал слышать, как внутри земли шевелятся насекомые, и как волокна деревьев скрипят под порывами ветра. Мир стал болезненно четким, цвета резко приобрели необычайную глубину. Все это я слышал\видел\осязал\чувствовал и раньше, ведь количество информации зависит от восприятия, а сенсорика лишь позволяет её лучше воспринимать. Это как слышать каждую ноту, но не знать их названия. Сенсорика как раз дает понять где какая нота, может детализировать звук или картинку, разлагая её на части. Небольшая речка информации вдруг вышла из берегов, и моя матрица с заложенными алгоритмами перестала справляться. Поэтому пришлось принимать весь поток на себя и принижать свою чувствительность – сейчас не до тренировок, коней на переправе не меняют, вот и здесь лучше оставить освоение нового уровня сенсорики на потом. Информационный поток снизил интенсивность до прежнего уровня. Вновь земля стала безмолвной, а листья прекратили шелестеть свой неслышимый полилог. Звуковые сигнатуры потеряли свою нереальную четкость. Справа от меня раздается рык Гурула, и зверь, размываясь в движении, нырнул в кусты – видимо, учуял добычу. Эх, пусть развлекается. Разворачиваю свою сенсорику на большую площадь, усилив поступление энергии из артефактного пояса, подтверждаю уже мысленно составленную карту аномалий и иду дальше. Отряд безмолвно следует за мной. Мое сознание вновь начинает ускользать в далекие дали ассоциативных цепей. Кусты тут, в «Зоне», как и все остальное, имели множество мутаций, придававших им самый разнообразный вид. Даже на разведанных территориях насчитывалось сотни разновидностей, ученые бились в экстазе от такого обилия неизученного материала. Кстати, на счет разведанной территории: основная масса ходоков ограничивала даже самые дальние ходки чертой, которую можно провести через «Янтарь», «Дикую Территорию» и «Темную Долину». Дальше трех этих локаций совались только отчаянные сорвиголовы. Многие приметные события, локации, да даже персонажи не были еще известны. Например, по словам немногих очевидцев, «Лиманск» еще не «бродил» туда-сюда, на «Янтаре» пока не появилось известной лаборатории с профессором Сахаровым, такие группировки как «Долг» и «Свобода» еще даже не начали формироваться. Многие полюса сил еще даже не начинали присматриваться к «Зоне», так что тут стоит такое себе затишье перед бурей. Легенды «Зоны» пока существуют только в рассказах, знакомых по книгам персонажей даже не знаю, ждать или нет. А Стрелок у меня теперь вообще вызывает тихий ужас, ведь если почти никто не совался дальше линии «Янтарь»-«Дикая Территория»-«Темная Долина», единицы добирались до «Лиманска» и «Рыжего Леса», какими талантами должен обладать человек, чтобы пробраться в ту же Припять? В общем, на эту тему можно рассуждать еще долго, но реальность вносит свои коррективы. И так, меняющие свои границы аномалии, дальше по маршруту начинали хаотично блуждать. Мы сейчас находились на границе между «Свалкой» и «Забытым Лесом», сам же «Лес» находился между «Cвалкой» и «Темной Долиной». Мой маршрут пролегал по самому краю межлокационного барьера со стороны «Свалки». Так было меньше всего шансов встретить как мутантов, так и людей, ведь настолько хаотично разбросанные аномалии для обычных людей без специальных способностей или особой комбинации артефактов превращались в форменную русскую рулетку. Подаю жест, чтобы остановить колонну. На пальцах отдаю приказ принять антирадиационный препарат и поворачиваю левее, сейчас мы пройдем прямо по краю фонящей кучи металла. Мне никаких последствий не будет – «Система» или АЭ позаботятся, но вот моим товарищам будет худо без защитных средств и спецпрепаратов. Мы сейчас продвигаемся в сторону «Военных Складов». Для более скрытного передвижения используем мою, уже ставшую любимой тактику пробираться под покровом аномалий. Там, по данным Слепца последний раз видели группу ученых, и их сопровождали наемники. Я сначала не хотел браться за эту работу и, пока ребята не пообтесаются, поработать на легких локациях, но это была отличная возможность завершить квест про информацию о наймитах. В плюс к этому, если там еще есть живые ученые, это отличный шанс начать налаживать мосты с призонскими НИИ… Стоп! Я одновременно останавливаюсь сам и подаю знак идущим следом. Мой слух уловил звуки человеческой речи. Неужели и здесь какие-нибудь отморозки обосновались? Если это так, то придется драться. Мои люди еще не готовы к прямому переходу через межлокационный барьер, а на установившихся тропах сидят всякие мрази. Активировал сенсорику чуть сильнее, чем освоенный уровень, и запомнил расположение укрытий и людей. Каждый особый ритм сердца и складочку местности, все это заняло место в моем воображении, будто объемная карта. Замерший в недоумении народ, молча оглядывал местность, пытаясь понять, что заставило их ведущего так резко остановиться. Вот один за другим молодые псионики с явным напряжением впадали в медитацию и неопытным взглядом осматривали местность, пока на грани своей чувствительности не ощутили сигнатуры людей, чей разум отдавал гнильцой и затхлым болотом. Такое ощущение, будто стоит прикоснуться, и тебя затянет в трясину зыбкого понимания законов реальности. На вид их сознания были не лучше – полуразрушенные фрактальные структуры, подточенные водкой, ассоциативные связи вызывали только брезгливость. Я, вновь вернувшись к стандартной картине восприятия мира, тут же принялся отдавать приказы: - Вояка, иди вот на эту возвышенность, поддерживаешь огнем и координируешь. – Я указал на небольшой пригорок с минимумом радиоактивного хлама и протянул одну из выжимок, усиливающих стойкость к радиации. - Остальные - поддержите огнем вот с этих точек. – Я передал с помощью «Системы» образ картинки базы сверху, их позиции были расположены полукругом относительно неё. – Мы с Гурулом зайдем с тыла, и Прохор, по возможности оставь с десяток бандитов в живых. Все! Двинулись! Я, почти отрубив сенсорику, свистнул своего фамильяра и двинулся направо – обходить строение бандитов по широкой дуге. Придется немного залезть в барьер, но эффект неожиданности того стоит Пятнадцать минут кружения между постоянно блуждающими аномалиями - и я на месте, задействовал все свои навыки, подрубил аспект выживания и стал тенью, сидящей в нескольких десятках метров от базы. Гурул тихо зарычал и оскалился, предчувствуя вкусную пищу и интересную охоту. После того как я вколол ему мутаген, полученный из его матери, аппетит у него просто зверский - даже сейчас из его оскаленной пасти на землю капает зеленоватая слюна. Сбросив усиление сенсорики со всех чувств кроме слуха, принялся отделять слившиеся в жуткую какофонию звуки. Синий спектр (звуковой), воспринимаемой мной картинки стал невероятно четким. Отделяя один источник звука от другого, методически прощупывал тон за тоном, интонацию за интонацией, ритм за ритмом, пока полностью не определил откуда идет какой звук. После этого не составило труда выделить девятнадцать источников сердцебиения, некоторые располагались в подвале, другие в полуразрушенном здании, еще часть сидела у нескольких костров, разожжённых вокруг здания. Ну что же, думаю, пора начинать. - Все на позициях? Поехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.