ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
644
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 32 Превращение. Туман. Западня.

Настройки текста
Шаг… Сразу становится тяжело дышать, чувства вовсю бьют набатом о заоблачной концентрации аномальной энергии. Граница между обычной «Зоной» и тем местом, каким она задумывалась изначально, очень чёткая как у потоков воды разной плотности в океане. С виду похоже, но стоит только попробовать перейти из одного течения в другое, как тут же почувствуешь границу. Так и тут. Также в том месте, что ходоки называют «Зоной», плотность аномальной силы по сравнению с неразведанной её частью просто смешна. Тут уже не было полумёртвых, словно выгоревших, деревьев. Пусть цветовая гамма и осталась прежней, но чувство некоего увядания ушло, на место его пришло чувство опасности, исходящее от любого элемента местности. В реальности прошло не больше секунды, как мы с Гурулом перешли границу «Зоны инкогнито», а моя сенсорика уже посылает сигналы о том, что в нашу сторону идёт множество живых объектов. Прикинув, что даже с одним середнячком мне в одиночку не справится, я скинул всю одежду в инвентарь, по телу пробежала дрожь, вызванная холодным ветром и густым туманом, что висел сейчас около самой земли, словно огромный слой перинных подушек. Недолго думая, пустил по всему магическому слою аномальную силу и начал понемногу напитывать ей тело. Последовала череда бесконтрольных мутаций, ведь пока я не смог взять полностью под контроль энергию, после чего превратился в некое подобие шестилапой кошки. Четыре конечности были почти обычными для представителя кошачьих, а ещё две похожи на человеческие и призваны были помочь маневрировать и собирать артефакты. Кожа была абсолютно лысой, но если присмотреться, то можно заметить желтоватые чешуйки. Лапы украшали мощные когти, способные прорезать стальной лист в несколько миллиметров словно бумагу. Лицо же немного вытянулось и приобрело некоторые кошачьи черты, но глаза по-прежнему светились расплавленным золотом, а рот украшал частокол зубов. Мои тренировки по контролю аномальной силы ещё далеки от завершения, но поддерживать полностью другой облик до трёх-четырёх суток я уже могу, при этом затраты полностью перекрываются регенерацией. Сейчас будет самое сложное. До этого я контролировал только внешнюю форму и задавал общие параметры. Всё-таки в работе с концептуальной энергией есть плюсы. Не просчитывать все до последней молекулы - один из них. И если обычная магия в мирах среднего пояса не сильно отличается от физики, то наличие эгрегоров или хотя бы самого захудалого концепта полностью меняет работу с магией. Она становится больше похожей на искусство. Теперь же мне надо сделать то, на что чёткой постановкой задачи простоне хватит. Сосредотачиваюсь на ощущении, которое всегда есть во мне, оттуда приходят знания и силы, способы совершить нечто невероятное и выжить в самой безнадёжной ситуации, это ощущение моего подсознания. Посылаю чёткий образ не как обычно в энергию, где его должно подхватить подсознание и обратить в чёткую последовательность, а напрямую в подкорку. По части энергии, которой была заполнена моя кожа, расходится множество колебаний, предназначение которых мне просто так не понять. Нервы передергивает болью. Я чувствую, как изменяются и появляются новые потовые железы, внутри, в некоторых органах происходят изменения. После завершения метаморфозы я просто падаю от бессилия, при этом чуть не теряю концентрацию и едва не спускаю весь труд в унитаз. Фух… Создание желёз, полностью скрывающих меня в плане запаха, закончено. Прошло всего десять минут. Время ещё есть. Ещё раз обращаюсь к инвентарю, призываю уже укомплектованный артефактный пояс, специально модифицированный и изменённый под эту форму. Пояс с тем же набором цепляю и на Гурула. Несмотря на всю силу его врожденных способностей, для этого уровня он ещё слаб, его уровень сейчас 38, уже сильнее, чем кровосос, но здесь мы оба в самом низу пищевой цепи. Переделывал я их сам, купил у Слепца. Во время покупки заодно попросил начать его принимать людей, которых будут присылать мои подчинённые и, составил несколько новых договорённостей. Сейчас уже было завербовано более пятисот человек и все отделы, которых создано по числу членов нашей команды, были почти полностью укомплектованы. Поэтому и стоит поторопиться с созданием базы. Сколько я намучился с этими поясами, вы просто не представляете, во время переделки точно уверился - я мазохист. Ибо моя мания превращать любое действие в тренировку перешла на новый уровень. Просто переделывать пояса я решил без инструментов, а заместо них использовать свои метаморфированные руки. Это было долго, однако, с другой стороны, это действительно сильно подняло мой уровень контроля. Пояс садится как влитой, я активирую передней правой рукой вводный артефакт. И в тот же миг мир сереет, и в моем зрении остается только серый, синий и золотой. Такой эффект вызван тем, что чёрный дым, окружающий меня сейчас, поглощает большую часть входящих излучений и исходящих, естественно, тоже. За исключением колебаний воздуха. Выгляжу я сейчас довольно жутко, задняя часть полностью растворилась в дыму, а спереди торчат четыре конечности и светящиеся золотом глаза. ( https://ru.pinterest.com/pin/AUtu28Ues9Zl25cGbDULQSL7PKq2aZbuYoIpxqTHGt_gnv3y7An9CqM/ ) Такой эффект было довольно трудно создать. Для этого пришлось отбросить всякие разные интересные плюшки и сосредоточится на поиске артефактов, с помощью которых можно составить логические схемы. После завершения этой систематизации создать нужный эффект было не столь сложно, сколь муторно. Пусть я пока до сих пор с трудом понимаю, как комбинируются их свойства и вообще как они работают, но стоило выделить артефакты, которые не меняют свои свойства в зависимости от комбинации, так сказать, выделить константы, и работа пошла. Пока удалось выделить несколько артефактов, задающих форму вроде куба, сферы, дыма, и тому подобное. Есть ещё несколько задающих масштаб. Случайно наткнулся на артефакт, создающий поток аномальной силы с изменёнными свойствами, то есть исходящую из артефактов. Я так его и назвал - Вектор. Нашел я и аналог конденсатора, артефакт, напоминающий обычную, чуть светящуюся, гальку, он принимал в себя силу, пока не переполнялся и потом разом разряжался. Как вы поняли, не мудрствуя лукаво, я назвал его Конденсатором. Но все вышеописанные артефакты почти не имели каких-то особых качеств, скорее всего поэтому они и не меняли свои свойства в комбинациях. Однако настоящим Клондайком оказался артефакт, который передавал свойства соседнего артефакта и не позволял потом изменяться свойствам воды. Поскольку ранее он был неизвестен, назвал его Стабилизатором. ( П.А. напоминаю, рабочим телом в поясе является вода, с помощью нее и переносятся свойства артефактов.) С этим можно было спокойно, не изображая обезьяну с гранатой, создать комбинацию с одним чётко обозначенным свойством. Все результаты исследований я скрупулёзно записывал и если они не могли нанести вреда мне и моей организации в будущем выкладывал в сталкерскую вики. И наконец-то закрыл первую ступень квеста на запись открытий. После чего мне открылась возможность манипулировать витающей вокруг силой «Зоны».

Сообщение: Добавлен новый аспект ветке Манипуляция Аномальной Энергией: Название: Управление Свободной АЭ Описание: Всюду в «Зоне» мощный энергетический фон, смешивая свою энергию с окружающей и, используя её как медиатор, вы можете манипулировать внешней силой. Мощность у неё гораздо выше вашей, но контролю она почти не поддается, будьте осторожны, ведь она пригодна в основном для разрушения и не подходит для тонких манипуляций.

Пока я не смог в полной мере освоить этот подарок, но, уже сейчас, управляя своей аурой и этим аспектом Аномальной Энергии, я могу раствориться в окружающей среде. Подстраиваю внешние слои ауры под окружающий фон, тем самым скрывая своё присутствие. И попутно включаю на полную мощность атрибут тени. После чего заметаю все следы своей недолгой стоянки с помощью хаоса, устроенного в энергофоне. Все приготовления закончены. Срываюсь с места, доверившись своему возросшему чутью к аномальной силе и Гурулу. В таком хаосе электромагнитных полей не поможет ни один детектор, но и цена за такой огромный риск высока. На каждом шагу встречаются артефакты, но и каждый шаг может стать последним. На пределе своей ловкости протискиваюсь в окна между аномалиями, эти проходы существуют буквально несколько секунд, но мне под средним ускорением мышления этого хоть и впритык, но хватает. Окружение по большей части затянуто туманом. Проносятся рядом какие-то забытые постройки, изредка сверху доносится свист обломков и мусора, навечно пойманных в лапы гравиконцентрата. На зрение уже нельзя полагаться в полной мере, и даже моё звуковое виденье иногда даёт сбой. Тут явно искривлено пространство, и ориентироваться в этом хаосе помогает только на полную активированная сенсорика и ощущение аномальной силы. К местности привязаться довольно трудно, поэтому я постоянно отслеживаю живых существ вокруг. Такое ощущение, будто вокруг мутантов пространство становится более спокойным. Пусть в такой системе координат и нет чётких ориентиров, но соотнося своё и чужое положение можно худо-бедно определять направление своего движения и не блуждать кругами. Сверившись со своими ощущениями понял - мы стряхнули погоню с хвоста. Живые существа, отмеченные на системной карте красными точками, потеряли направление и начали расходиться в разные стороны. Стоило мне только отвести радар сенсорики, как они тут же исчезли. Наверно, очередное пространственное искажение. После того как я убедился, что с нашего следа ушли абсолютно все создания безумной фантазии «Зоны», сбавил скорость и подстроился под местный ритм, не быстрее и не медленнее. Всё-таки даже при практически нулевой вероятности попадания в аномалию, при таком количестве ловушек шанс смертельного исхода становится весьма осязаемым. По мере медленного продвижения относительно данной местности между очень плотными скоплениями аномалий, я как обычно внутри своего разума перебирал всю информацию, накопленную за время удалённого наблюдения за этим местом. Перед глазами проносилось множество образов мутантов с прикреплённой к ним краткой характеристикой. Монстры из «Зоны-Инкогнито» не были похожи на адских тварей, видимо, большее количество энергии дало сильнейший толчок к мутации, вследствие чего им хватило сил завершить трансформацию, а не переходить на полуэнергетическое существование. Все как на подбор в этой местности были огромны, самым мелким замеченным мной существом была полутраметровая крыса без шерсти, её кожу покрывала либо чешуйчатая, либо костяная броня. Ещё довольно часто они могли использовать какой-либо тип или подтип аномальной энергии. Перед внутренним взором вставали картины мутантов. Медведь под 4 метра в холке без какой-либо брони и местами без кожи, но под его лапами проминалась земля, и оставались нехилые кратеры, причем это не было следствием его огромного веса… Уже однажды встреченные мной огромные кошки, по коже которых пробегали молнии… Огромные пауки, в паутине которых может запутаться слон… Орда громадных муравьев, со жвал которых капала кислота… И это лишь малая часть всего разнообразия животного мира «Зоны+». Но и это был не конец. Здесь была огромная плотность аномалий, и чтобы пройти здесь нужны поистине невероятные навыки и удача. Скорость изменения радиуса зоны активации у аномалий здесь была в несколько раз выше, и часто несколько аномалий находились одновременно в одной и той же точке, если они, конечно же, не сливались, образуя нечто просто невообразимое. И через всю эту кашу мне нужно пробираться. Также часто при моём наблюдении было так, что туман периодически закрывал обзор, а когда рассеивался, перед глазами стояла совсем другая местность. Несколько раз я видел совсем уж невозможные картины, например, огромная долина с поселением людей, приручивших мутантов и понявших природу, или огромного, словно небоскреб, энта. ( http://img-fotki.yandex.ru/get/9106/195452671.0/0_9f5a0_5efb8c5d_XL.jpg поселение) ( http://www.darkart3d.ru/_ph/14/859743326.jpg энт) Были среди этих пейзажей и другие, более приземлённые виды заброшенных городов, какие-то заросли, местами мутировавшие, местами обычные, иногда они выглядели как джунгли, иногда как хвойные или лиственные леса. И ведь даже с помощью всей силы своей сенсорики я не мог определить что это? Игры с пространством? До боли реалистичный мираж? Сны спящего бога? Может быть, окна в соседние миры? Или параллели этого? В очередной раз «Зона» подкинула мне загадку, которую не разгадать с наскока. И это радует меня: чем больше таких загадок, тем дальше от меня очередной прилив скуки и апатии. Пусть моя горячая голова под действием невероятно отстойного дара Демиурга несётся в очередную опасность, но пока жизнь и эмоции бьют ключом, а моим людям не грозит смерть, я не против. Но возвращаюсь к анализу добытых данных. Исходя из всего вышесказанного, я сделал ставку на скрытность. Даже мутант средней силы по местным меркам сделает из меня хорошо прожаренное филе или превратит меня в кислотный супчик. Поэтому подготовив комбинацию способностей и снаряжения, которая выдаст максимальный показатель скрытности, отправился покорять новые земли. Моя цель здесь состоит в том, чтобы найти подходящее место, где можно посадить зародыш базы. Учитывая же нестабильность местного пространства, казавшаяся простой поначалу вещь предстаёт в совсем другом свете. Ведь помимо нужного места с нужными свойствами требуется создать устойчивую тропу к этому месту, но этим стоит заняться на обратном пути. Прошмыгиваю в очередное открывшееся окно меж аномалий, следом за мной не отставая ни на секунду вбегает Гурул. Мой мозг судорожно посылает сигналы о том, что я передвигаюсь не обычными шагами, а огромной длины прыжками. Ведь моё смещение относительно мутантов каждый раз разное, хотя я просто бегу трусцой на четырех ногах, что, кстати, довольно непривычно. Мы с моим фамильяром выбежали на небольшую полянку, примерно два на два. Она была чиста от аномалий, а всё что дальше терялось в тумане, зрение тут не могло помочь, и я полагался только на своё обостренное чутьё. Тут вообще всё было затянуто туманом и нестабильно, будто сон. Остановившись, я погрузился в медитацию. Раскинув сенсорные сети своего разума насколько смог, попытался определить в каком направлении надо двигаться, чтобы найти место, где будет не такая высокая плотность аномалий. Через несколько минут упорного просеивания окружающего пространства, с трудом, но нашёл подходящую палестинку. Не ней было всего пара гравитационных аномалий, а размерами она была примерно метров пятьдесят в диаметре. То, что нужно. К тому же она была буквально в нескольких шагах. Не знаю точно, сколько времени займет путь туда, учитывая, здешнее «не прямое пространство». По мысленной связи сообщаю Гурулу, что нашёл нужное место. Распрямляю конечности и рывком устремляюсь в открывшееся окно между аномалиями. Не сбавляя скорости, на полном ходу рвусь к нужному месту. Бежим. Уже, наверное, с полчаса. Но место назначения всё не приближается. Мы с моим партнёром оказываемся то слева, то справа от намеченной полянки. Поскольку ещё приходится постоянно играть в салочки со смертью и уклонятся от встреч с мутантами, мои ресурсы постепенно истощаются. И даже придумать какой-то хитрый способ для прокладки правильного маршрута я не могу, ибо постоянно приходится быть в движении, трансовым слепкам передвижения в таком месте не доверишь, а островки спокойствия посреди этого аномального шторма нам больше не попадались. Причем Гурулу хоть бы хны, он прямо в движении умудряется охотиться на комаров, которые здесь размером с ладонь. Его стамина даже не снизилась, хотя учитывая выносливость его организма, после употребления мутагена это как бы и не удивительно. Ну нет, я так скорее сдохну! А, чёрт с ним! Плюнув на всё, начал выпускать псевдо-псионную вариацию силы. Тут же множество мутантов начали движение в мою сторону. Сформировав из энергии таран, начал прямо сквозь аномалии пробиваться к нужному месту. Резерв опустошался просто с немыслимой скоростью. Гурул, недолго думая, через нашу связь начал делится мощью. Мы добрались до нужной поляны в два счета. Наконец-то… Вот только что теперь делать со всей этой толпой, следующей за нами по пятам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.