ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 38 Мотивы

Настройки текста
- Черт! Черт! Черт! – В голове молодого человека мечущегося по комнате, по кругу ходило одно и то же слово. – Черт! Че… Внезапно, он прекратил мерить комнату шагами и с ревом дикого медведя принялся крушить мебель. Злость, отчаяние, обида на мир вылилась с этим криком. Негатив бил из него через край, поток был стабильным и крайне мощным. Образ смирившихся и всепрощающих глаз сестру всё никак не отпускал его, вызывая всё новые и новые вспышки буйства. В комнате уже почти не осталось мебели, все руки парня были изодраны в кровь и пестрели обломками фурнитура и занозами. Когда замыленный краснотой взгляд больше не нашел что крушить, он просто сел и по щекам заструились слезы. В груди медленно угасал огонь ярости. В его голове висел образ таких родных и добрых глаз, а на фоне доктор уставшим и даже несколько равнодушным тоном зачитывал диагноз, нет, скорее приговор. - « По результатам анализов, можно судить о третьей или четвертой стадии рака, требуются конечно дополнительные исследования, но… » - После заветного слова Рак, речь доктора смылась и абсолютно потеряла смысл. Образ раскручивался и набирал обороты, словно наяву являя недавние события. Павел не заплакал тогда, хотя видит бог каких сил ему стоило спокойно улыбнутся и сказать: - Не бойся сестренка. Прорвемся. – Она, как и всегда доверчиво улыбнулась и кивнула, её темно-зеленые глаза так и лучились спокойствием, ведь её братик не может врать, ведь её братик может всё. - Я в порядке, Паша, правда. Только живот иногда болит. – Улыбка, как всегда добрая. И как родной брат мог ей сказать, что это только пока, а совсем скоро она и дня не сможет прожить без таблеток, в тот миг отчаянье буквально захлестнуло его. Он клял себя последними словами, что дал ей ложную надежду, но просто не мог по-другому. Глаза высохли, на смену ярчайшему накалу чувств пришла опустошенность. В голове Павла лениво толкались мысли вроде: - « Ведь только всё наладилось…», « Надо бы встать поесть…», «Фак, а ведь за квартиру скоро платить…» Но постепенно глаза неутешного брата стали наливаться жизнью. Он ведь всегда выгрызал у жизни всё, что ему надо, после смерти родителей он остался один, восемнадцатилетний не нюхавший пороху жизни, с сестрой на шесть лет младше. И отказавшись почти от всего и начав работать по двадцать часов в сутки, спать по пять часов в неделю шаг за шагом он выгрызал у враждебного мира место под солнцем для них с сестренкой. Сколько раз он падал и думал, что никогда не оклемается, но всегда рядом была Маша, что ж в этот раз ему придется справляться самому. В груди на место сосущей пустоты пришла уверенность и тлеющий уголек злости. Выйдя из полностью порушенной комнаты и обработав раны, он сел за ноутбук. За прошедшие десять лет, его очень сильно помотало и при таком стиле жизни трудно не обрасти знакомствами со всех социальных слоев. Когда он щелкал по клавишам лицо молодого мужчины, периодически пересекала гримаса боли. Первым делом, озаботился продажей недавно купленной квартиры, уже этого должно было хватить на лечение, если бы рак был на начальной стадии, но требовалось настоящее чудо, чтобы при нынешней медицине вылечить четвертую стадию. Где-то он видел подобный абсурд, кажется на одном из сайтов с заказами расследований для газет или журналов. От такого большого количества важных вещей, которые нужно удержать в голове, его серое вещество, похоже, начало закипать. Спустя полчаса шипения после особо неудачных нажатий на клавиши, грудь Павла переполнил восторг, ведь он нашел шанс. Шанс на спасение для своей сестры… В заголовке открытой страницы было написано: « Расследование деятельности военных в ЧЗО ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.