ID работы: 413161

Ночь страха

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя смена началась еще три часа назад. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Тяжело было стоять третью ночь подряд, но раз начальство сказало «Надо», боец ответил «Есть!» Пост находился в непосредственной близости к закрытой зоне, и хотя две ночи были без происшествий, по всем законам подлости именно сегодня должна была произойти какая-нибудь хрень. - Чего напрягся, чувак? Расслабься…- посоветовал мне мой приятель, после чего передал мне наполовину скуренный косяк. – Затянись – поможет… Я сделал глубокий затяг, не рассчитав крепость травы… Накрыло почти мгновенно, от неожиданности я даже закашлял. - Крепкая, ниче не скажешь,- произнес я хриплым голосом, отдавая самокрутку назад. - А то! Тут запищал индикатор сигнализации. Я глянул на него. Мигала третья лампочка. Видимо в долине кто-то задел сенсор. Но до третьего почти полтора километра, и можно ни о чем пока не беспокоиться. - Что там?- спросил второй, сделав контрольный затяг и затушив бычек о лавочку. - Третья, возможно ложная. Вдруг замигала седьмая. Тут меня отпустило. Даже 200 сменных грамм мигом испарились. Между третьей и седьмой расстояния метров шестьсот, но дальше по линии, если смотреть на карту, наш пост. Шестьсот метров за десять секунд. Я глянул на компаньона. Он тоже смотрел не шевелясь на панель, походу и он протрезвел. Я ринулся с ПНВ к окну и глянул в долину, где располагались третья и седьмая сигнализации. Поначалу, на первый взгляд, все было спокойно, но буквально через мгновенье сотни, если не тысячи, сдвоенных огоньков зажглись в долине в этом промежутке. У меня аж душа в пятки ушла и построила там бункер со стометровыми бетонными стенами. Судя по тому, как отреагировал мой напарник, выглядел я еще хуже, чем столетний мертвец, потому что он сделал такие огромные глаза и писклявым голосом спросил: - С тобой все в порядке, чувак? Я почувствовал, что вот-вот грохнусь в обморок. И уже из последних сил произнес: - Квадраты 17 и 19. Артиллерия… Больше я ничего не помню… *** Я уже минут двадцать, как пришел в себя. Теплое сентябрьское солнце изо всех сил пыталось прогреть палату нашего медпункта. За окном весело щебетали птички. Тут в коридоре послышались басистые голоса, и через мгновения в палату вошли полковник Звягинцев и майор Глушко. Оба удивленно посмотрели на меня, после чего полковник подошел ко мне и протяну мне свою руку. Я в ответ протянул свою. Звягинцев довольно сильно пожал ее и сказал: - Не знаю, чего вы там курили,- он неоднозначно подмигнул,- но что бы увидеть в темноте диверсионный взвод и точно дать координаты артиллерии? Это достойно награды, сержант. А теперь отдыхайте. Послезавтра вы нам будете нужны в строю. После чего он отдал воинское приветствие и вышел вместе с майором из палаты. И снова воцарилась тишина, нарушаемая пением птиц за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.