ID работы: 4131664

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

Разбита реальность на сотни картинок, И нет уже той, что когда-то любила. Истерзано сердце, закрыты глаза... Шагнув в неизвестность, не вернешься назад. Когда ты боялся — она была рядом. Могла поддержать одним только взглядом. А помнишь картинки, что она рисовала? Без неё красок в жизни так не хватало. В жизни страшно бывает — В свои семнадцать лет Потерял ты родителей, Искал пути на тот свет. Надеялся, может, там встретиться с ними? Но, глупенький, нет. Ты утратил любимых. Зловещею шуткою стала судьба: Казалось, пустяк — отказало тормоза. Водитель той фуры, наверно, не понял, Когда стал убийцей, да и сам тут же помер. Взрывом ужасным всё выжгло вокруг... Ты навеки один. Уж смирись, милый друг. Размышления о смерти — Легче сброситься с моста. Перед глазами всё плывет, Тебе заказан путь назад. Ну, давай, не остановят! Просто спрыгни вниз, и всё! Может быть, тогда замолкнет Боль внутри? Потухнет всё... Руку смело протянула, Попросила прекратить... С улыбкой милой помянула, Что нужно просто всё забыть. И, очарованный словами, И жаждой жить, любить, мечтать, Ты шагаешь вниз, на землю... Боль начинает утихать. Стала вдруг вторым дыханием, Свежим ветром поутру. И со смехом повторяла: «От тебя я не уйду!» Помнишь ты тот день так ярко, Словно было всё вчера. Вы играли в парке в прятки, Словно дети, хохоча. Она, упав, разбив колено, Лишь улыбалась молча, ждя. Ты волновался и сердился, Тихонько ранку полоща. Казалось, всё прошло, забылось, И ты нашёл свой новый путь. Но снова всё переменилось — Разбилось вновь, и не вернуть. Она тебе часы купила — На День рождения подарить. И вечером домой спешила, Тебе хотела позвонить... Но вновь Судьба злой королевой У Счастья встала на пути. И, девушку схватив, три тени Просили деньги «одолжить». Но её крик привлек внимание, На помощь кто-то поспешил... Но, испугавшись наказания, Один из «них» нож вдруг схватил... И кровь весеннею капелью Стекает по рукам и вниз. И пачкает асфальт весь в алый. И утекает с нею жизнь. Тебе звонят лишь среди ночи — Чтоб опознать в больнице труп. Она ушла внезапно очень... И не смогли её вернуть. Она, сражаясь, проиграла. Та, что лишь так хотела жить... Часы ещё в руке сжимала, Что так хотела подарить. И ты не мог никак поверить, Что глупо так свершилось всё. И счастья вдруг закрылись двери... Она ушла... И это всё? Часы сжимая, понимаешь, Что до восхода жить сил нет. Кусая губы, убегаешь... Ты не увидишь вновь рассвет. Пилюли, алого столь цвета, Что вспоминаешь её кровь, Послушно в горле исчезают. Ведь боль вернулась к тебе вновь? Второй удар вмиг стал тотальным, Судьба добилась своего. Передозировка с исходом летальным Стала финалом жизни его. Аромат прекрасных лилий, Что дарил ты часто ей, Смертельным маревом укроет, Словно в память лишь о ней. Сон холодный подкрадется, Руки холодом скуёт... Звук часов тотчас прервется. Жизнь забудется, уйдёт. Перепачкана кровавым Их цепочка, циферблат... Твои пальцы их сжимают. Нет уже пути назад. Так же, как застыло время, Стрелки замерли навек. И на грани жизни-смерти Их война зажжет рассвет. Пусть ушли так рано, всё же Были счастливы хоть миг. Вызывая дрожь под кожей, Солнца луч в окне возник. Но его ты не увидел — Всё закончилось давно. Кого любил? А ненавидел? Сейчас же стало всё равно. *** Из заледеневших смертью пальцев Блестит серебряная цепь. Часы, так счастливой секундой не ставши, Стали символом смерти навек.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.