Часть 1
29 февраля 2016 г. в 17:00
Привет. Это я.
Сколько времени прошло, как ты ушла? Неделя, две, месяц... Я не помню. Вроде и жива, а вроде и тень.
Я пришла к тебе сказать своё приветствие твоей смерти. Не понимаю ни времени, ни места, ничего, что окружает меня. Это не моё, не наше.
Ты слышишь меня?
Я знаю, что слышишь. Я чувствую твоё присутствие везде, где бы ни была. В метро, на работе, дома. Я сижу на твоей могильной плите и тихо растворяюсь в кладбищенском воздухе, ощущая всем естеством тебя. Тебя, стоящую вот за этим надгробием, я чувствую твою душу, твои эфемерные изгибы. Я знаю, что ты ЕСТЬ.
Здесь. Сейчас.
Услышь меня, прошу тебя. Не знаю, что здесь будет через десятилетие, будет ли твоя могила так же ухожена и утопать в цветах. Может, она никогда больше не будет благоухать этими лилиями? Лилии - символ чистоты и непорочности. Ты ушла в светлой радости, какой не знал мир.
Знаю, что у тебя есть соседи.
Тебе здесь лучше. Вон могилка маленького мальчика. Ты ведь играешь с ним ночами? Летаешь между деревьями, ведь здесь много детей и молодых людей. Ты не одна. Ты нигде и никогда не была одинока. Моё солнышко, мой ангел беспечальный.
Приветствую тебя из другого мира.
Я тень, которая никогда не сможет улыбнуться и подарить песню миру. Ты ушла, забрав мою душу, взяв моё сердце. Я подарила их тебе в будущую дорогу, последнюю и самую длинную. Мягко ли тебе там? Пожалуйста, откликнись. Оставь надпись на стекле. Хотя бы кровью. Моей кровью. Пожалуйста, приходи. Ночью, когда сплю, постой немного рядом в лунном свете, легкая, как воздух. Я не могу без тебя.
Как твои дела?
Вся боль, все заботы больше не разрывают твоё сердце. Оно спокойно, замерло навеки в твоей бледной груди.
Больше не тревожит, о нет, больше не тревожит. Ты в месте, где нет ни печали, ни воздыхания.
Я помню твой смех и ладони на своём лице. Твои волосы и бездонные глаза, в которых не то что утонуть, в них задохнуться лишь можно. Помню шуршание одежды при движениях, плавных и всегда точных. Я помню всё.
Всё закончилось.
Больше не шумят для тебя ивы и не ласкает вода твои стопы. Теперь только доски и земля для тела и все миры для души. Ты счастлива, любовь моя? Может ли вообще сгусток энергии быть счастливым? Может. Ты сильная и прекрасна во все времена.
Даже умирая, была прекрасна. Таким может быть лишь человек высшей красоты. Любила ли ты меня? Любила.
Когда мы были свободны.
Ты ушла и я больше никогда не почувствую запах твоих волос и не смогу обнять. Не смогу раствориться в тебе и принять твою душу, чистую и непорочную. Ни одного лишнего слова. Ни одного лишнего прикосновения.
Помнишь наш последний разговор? Слова, тяжелые и четкие, как звук отбойного молота. Любящие и жесткие.
Ведь так сжигают мосты перед уходом? Ты как дикий и прекрасный зверь, уходящий в лес перед концом. Но был ли это конец или начало новой, прекрасной и светлой мелодии, которая теперь будет звучать где-то в вершинах гор вечность?
Я знаю, что ты сейчас освободилась от оков и паришь высоко, ощущая мирную и звонкую тишину.
Ты свободна, мой ангел, свободна от всего мира, от грязи земной, от наших забот, от наших грехов.
Я слушала твою музыку, прокручивала в голове отрывки фраз, как бы невзначай брошенных и не находила себе места. Потому что его нет в этом мире.
Я люблю тебя.
Я принесла тебе цветы, белые и будто светящиеся из-за тонких лепесточков. Такой была твоя кожа. Твоя душа такая.
Я иду к тебе. Какой смысл держать на земле еще одну тень? Звуки наших мелодий давно разлились по миру и витают в воздухе. Как осенью в лучах солнца видны тонкие хрустальные паутинки, так будет и с нашими душами.
Скоро закончится время этого мира и всех проблем не станет.
Один выстрел.
Привет. Это я.