ID работы: 4131903

Моль.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была совсем маленькой, у нас в комнате стоял небольшой черный шкаф. Мама хранила там старые вещи, и у нее просто не доходили руки их выбросить. Мне запрещали открывать этот шкаф. Мне не говорили, что там живет "моооотстррр". Ведь это ложь, а лгать нельзя. Даже в детских играх. Мне просто говорили, что это опасно. Я тогда всем заявляла, что стану бесстрашной. Все смеялись, ведь я была жуткой трусихой. А я говорила то, что думала. Бесстрашной. Бес. Именно этот бес в них меня манил. Можно делать все, что хочешь. Можно говорить все, что хочешь. Свобода. Сила. Идти, глядя опастности в лицо. Ничего не боясь, получая кучу адреналина. Я лезла на крышу нашего маркета. Я специально шла из школы через район безфракционников. А родителям врала. Врала, что застряла в пробке. Тогда я открыла шкаф. Ничего не произошло, и я решила взять в руки одну из вещей. Оттуда полетела моль. Я жутко перепугалась. Ведь ждала чего-то ужасного, и это стало моим ужасом. Мама меня отругала, а на следующий день шкаф был пуст. А сейчас... я опять здесь. Этот черный шкафчик. Он меньше, чем я представляла. Это скорее тумбочка, а мою детское воображение только представляло шкаф. К меня слишком хорошое воображение для искренней. Но ведь я перешла в бесстрашие. Что я здесь делаю? Пришла еще раз встретиться со своим страхом? Посмеятся над собой? Я открываю дверцу. Бесстрашие. Без страха. Без страха жить невозможно. Мы можем только контролировать его. Не терять голову. Именно это, черт возми, я должна делать. Моль. Противная моль. Безумно много моли. Я шкафа нет дна. Оттуда потоками летят насекомые. Я машу руками. Я пытаюсь их раздавить, прихлопнуть, но они летят сквозь мои пальцы. Мелкие, мерзкие. Повсюду. Я зажмуриваюсь и ощущаю на щеках предательскую влагу. Я плачу. Я кричу, рыдаю. Они залетают в рот, в нос. Я стискиваю зубы и задерживаю дыхание. Нельзя давать им проникнуть внутрь. Мерзко. Страшно. Я всегда смотрю правде в глаза - так меня учили -, но даже сейчас не могу себе честно сказать, что мне страшно. Страх - слабость. Когда ты слабый тебя жалеют. Я ненавижу, когда меня жалеют. Жить, жить, жить. Как? Что я должна делать? Я вижу только черную пелену. В ушах гул, я схожу с ума. Что должна делать бесстрашная, если нет спасения? Бесстрашная. Живущая без страха. Я могу только принять смерть. Гордо. Все боятся одного - неизвестности. Темнота - неизвестность. Высота - неизвестность. Смерть - неизвестность. Я не должна этого бояться. Я вдыхаю. Вдыхаю полной грудью и расстворяюсь. Ноги подкашиваются, я падаю. Я должна упасть на пол, но его нет. Нет никаких зацепок за реальность. Я лечу в темноту.

***

- Ты боишься... моли? Трис смеется. Кристине остается только отшучиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.