***
- Ты боишься... моли? Трис смеется. Кристине остается только отшучиваться.Часть 1
29 февраля 2016 г. в 15:18
Когда я была совсем маленькой, у нас в комнате стоял небольшой черный шкаф. Мама хранила там старые вещи, и у нее просто не доходили руки их выбросить.
Мне запрещали открывать этот шкаф. Мне не говорили, что там живет "моооотстррр". Ведь это ложь, а лгать нельзя. Даже в детских играх. Мне просто говорили, что это опасно.
Я тогда всем заявляла, что стану бесстрашной. Все смеялись, ведь я была жуткой трусихой. А я говорила то, что думала.
Бесстрашной. Бес.
Именно этот бес в них меня манил.
Можно делать все, что хочешь. Можно говорить все, что хочешь.
Свобода. Сила.
Идти, глядя опастности в лицо. Ничего не боясь, получая кучу адреналина.
Я лезла на крышу нашего маркета.
Я специально шла из школы через район безфракционников. А родителям врала. Врала, что застряла в пробке.
Тогда я открыла шкаф.
Ничего не произошло, и я решила взять в руки одну из вещей.
Оттуда полетела моль.
Я жутко перепугалась. Ведь ждала чего-то ужасного, и это стало моим ужасом.
Мама меня отругала, а на следующий день шкаф был пуст.
А сейчас... я опять здесь.
Этот черный шкафчик. Он меньше, чем я представляла. Это скорее тумбочка, а мою детское воображение только представляло шкаф.
К меня слишком хорошое воображение для искренней.
Но ведь я перешла в бесстрашие. Что я здесь делаю? Пришла еще раз встретиться со своим страхом? Посмеятся над собой?
Я открываю дверцу.
Бесстрашие. Без страха.
Без страха жить невозможно. Мы можем только контролировать его. Не терять голову. Именно это, черт возми, я должна делать.
Моль. Противная моль. Безумно много моли.
Я шкафа нет дна. Оттуда потоками летят насекомые.
Я машу руками. Я пытаюсь их раздавить, прихлопнуть, но они летят сквозь мои пальцы. Мелкие, мерзкие. Повсюду.
Я зажмуриваюсь и ощущаю на щеках предательскую влагу.
Я плачу. Я кричу, рыдаю.
Они залетают в рот, в нос.
Я стискиваю зубы и задерживаю дыхание. Нельзя давать им проникнуть внутрь.
Мерзко. Страшно.
Я всегда смотрю правде в глаза - так меня учили -, но даже сейчас не могу себе честно сказать, что мне страшно.
Страх - слабость. Когда ты слабый тебя жалеют. Я ненавижу, когда меня жалеют.
Жить, жить, жить. Как? Что я должна делать? Я вижу только черную пелену. В ушах гул, я схожу с ума.
Что должна делать бесстрашная, если нет спасения?
Бесстрашная. Живущая без страха.
Я могу только принять смерть. Гордо.
Все боятся одного - неизвестности.
Темнота - неизвестность. Высота - неизвестность.
Смерть - неизвестность.
Я не должна этого бояться.
Я вдыхаю. Вдыхаю полной грудью и расстворяюсь.
Ноги подкашиваются, я падаю. Я должна упасть на пол, но его нет. Нет никаких зацепок за реальность.
Я лечу в темноту.