ID работы: 4131964

Огонь в свете Луны

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
AuroraContre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет слепил фундаментала. Солнце, такое мерзкое, такое светлое порядком раздражало. Даже конь, обиженный столь противным началом, фыркнул, загребая копытом землю. Он привык к пустоте мира за людским пониманием, в котором он мог быть чем угодно в любом месте. А здесь он противный рыцарь на противном коне. Ужас. Как фундаментал олицетворяющий Хаос, он должен подобать своей роли, словно актёр, забывший про реальную личность. Зазубренный меч горел огнём, жажда крови кипела в рыцаре, заставляя потянуть поводья, чтобы конь двинулся с места. Пустые глазницы животного выражали полное равнодушие. Как и обычно, охраняемые линию ему пришлось делить с союзником. Незамысловатая девушка лет двадцати двух на огромном чёрном льве. Волосы, отливающие в дневном свете лунным серебром, собраны в хвост. Глаза отливают фиолетовым, как и простой плотный костюм. Шлем и немного брони, в руках щит и глейфы. Лицо в меру серьёзное – несколько веснушек придают ему лёгкость и красоту. Сильное животное бежало пригибаясь, будто играя с кем-то в жмурки. - Приветствую, рыцарь. Вижу тебя впервые в нашей команде Света. Кто ты? – Девушка склонила голову набок, разглядывая огненный свет из-под шлема, оттуда, где должны быть глаза. Нессаж был смущён откровенным рассматриванием спутницы. Животные тоже были заинтересованы друг-другом, дикая кошка в наглую обнюхивала коня. Рыцарь не торопился отвечать. Солнце поднималось выше, начиная припекать. Плотная броня сильно теснила, было жарко. Девушка немного отставала, пытаясь нагнать расстояние меж ними. Нессаж подгонял коня, дабы не было нужды разговаривать с союзницей. - Эй, ты слышишь меня? – Лев сделал несколько стремительных прыжков, в итоге которых спутница всё же ухватилась за плечо, останавливая рыцаря. Прикосновение было молниеносным, не ощутимым, однако… Однако таким раздражающим. - Да чего ты хочешь от меня, женщина!? – Рыцарь развернулся на сто восемьдесят градусов, возвышаясь над союзницей горой бурого железа и мускулов. Ярость была беспричинной и необузданной ещё никем. - Как зовут хочу узнать, мужчина. – Недовольно буркнула она в ответ. Немного сценической сатиры делали её немного не стандартной, что ли. Сложно было сказать наверняка, какая она. - Нессаж. Рыцарь Хаоса. Довольна? – Он подкинул меч, перехватив в воздухе поудобнее. Увидев, что девушка осталась оскорблённой, он негромко произнёс - Тебя-то как называть? Теперь спутница решила поиграть в недотрогу, поскакав на льве дальше. «Ну как знаешь.» - промелькнуло в голове у фундаментала. Сейчас мысли были заняты куда более важными вещами, например, почему он на стороне света. Тьма много теряет, из-за того, что его отправили воевать за эту сторону. А может это всё тонко продуманная афера, и его цель поубивать всех? Он посмотрел на идущую впереди союзницу. Рука не поднималась ударить. Хаос вздохнул и продолжил путь. К башне он подъехали одновременно. Солнце достигло зенита и теперь жарило вовсю. Девушка утёрла пот со лба, прошипев несколько слов, скорее-всего своему льву. Животное кивнуло, потирая лапой нос. Его конь Армаггедон никогда не выражал каких-либо эмоций, кроме ненависти. Мог бы, растоптал и хозяина. *** Битва вновь заняла мысли фундаментала, от чего он забыл, кто есть вокруг него. Он нарезал с пылкой яростью бывших союзников, не слыша криков о пощаде. То он был один, то целая орда. Союзница, лишь открыв рот от удивления, смотрела за ним, призывая ночь, и обрушивая на противников яркие столбы лунного света. Рыцарь такого не ожидал, и сначала притормозил, от резкой темноты. А потом они убивали и убивали, вместе они стали опасным соединением, неконтролируемым, смертельным. Без слов. Просто основываясь на действиях друг друга. Такого союзника встретишь не часто. После очередного жестокого столкновения, они остались вдвоём. И упал вражеский трон, который уже казался вражеским, не таким родным Нессажу, как в начале. Их осталось двое. И, как и прежде, он должен уходить туда, в свой мир, туда, где он Бог. Но желание пропало. Он слез с коня и подал руку союзнице, она, одарив его лучезарной улыбкой, сползла со спины питомца. Она просто пошла в сторону леса, молча, грациозно. Он, ухмыльнувшись, пошёл следом. Животные переглянулись. Хозяева вели себя на редкость странно. - Ты так и не сказала, как тебя зовут. – Рыцарь остановился, облокотившись на дерево. Сквозь ветви просачивался свет звёзд. Он падал на её лицо, освещая мягкие черты. - Разве это так важно? – Она уселась под деревом напротив, Тяжело вздыхая. Битва оставила на ней порезы и раны, который в последствии станут шрамами. – Просто Луна. – Она перевела взгляд на него – Откуда ты? - Разве это так важно? – изобразил он её. Рассказывать не хотелось. Луна казалось простой и милой, и отпугивать её не хотелось. – Я не хочу рассказывать. Она закатила глаза, показывая всем видом, что тема закрыта. Наконец он тоже сел в мягкую траву, рассматривая спутницу. На щеку прилипла ресничка, слегка портя картину. Он потянул руку, смахивая её. - А шлем снимешь? – Она потянулась к нему. - Снимешь или нет? - Ты за сегодня страху не набралась? – Он немного рассмеялся, глухо, сипло. – Я не думаю, что тебе особо понравится. Она подползла ближе, в наглую стягивая шлем, прикусив губу. Но кусок бурого металла не поддался ни на миллиметр. Рыцарь оттолкнул её, из-за чего она завалилась на спину. Нессаж снова засмеялся. Луна ему нравилась. - Да ну тебя – Она поднялась на ноги, отряхнувшись от пыли, отвернулась от спутника. Он нахально развернул её к себе лицом, попутно стягивая шлем, и целую её. Ночь окутывала их приятным светом. У неё губы такие мягкие и прохладные. У него - сухие и горячие. Она не торопилась отстраняться, ровно, как и он. Фундаменталам тоже надо чем-то заниматься в свободное время, а то и сойти с ума недолго. Впрочем, Нессаж таки сошёл с ума, только, пожалуй, от любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.