ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9600
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9600 Нравится 2819 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Юмор Шинигами

Настройки текста
Довольно крупное для растения, сантиметров пять в длину, чёрное семечко с золотыми линиями разветвлённого спирального узора. Уже проклюнувшееся и давшее первый крохотный листочек — такой же чёрно-золотой с узором. Росток. Росток-который-станет-ключом-к-миру-Духов. Давно он таких не видел... Пришедшего в себя Наруто Орочимару сразу же утащил на опыты-анализы-эксперименты, прихватив за компанию неосторожно вякнувшего что-то Учиху. Неизвестный росток он тоже попытался захавать, но натолкнувшись на "добрые и понимающие" взгляды Узумаки и Курамы, энтузиазма хоть и не потерял, — можно подумать, его таким проймёшь, на него и не так смотрели! — но временно свернул загребущие лапки. Из Саннина была вытрясена двухлитровая банка, в которой до этого плавало что-то не очень аппетитное и очень среднее между жабой и дятлом, засыпана землёй и определена под временный горшок для будущего дерева. А саму склянку временно всунули в руки всё ещё пребывающего в шоке Курамы. Впрочем, Лиса можно было понять, не каждый день прилетает настолько капитальный привет из прошлого, да ещё и имеющий вполне материальную форму. Он даже пока не определился до конца, как к этому относиться. По спешно вытащенным из мелкого подробностям было абсолютно понятно, кто, зачем и для чего выдал ему вот такой вот "сувенир" из Мира Духов. С этим-то как раз проблем не было, в том мире доступ к таким вот вещичкам имел строго ограниченный круг лиц. И так как Ками-Омма-саму они все настолько сильно достать для личной аудиенции вряд ли могли, то остаётся всего пара кандидатов. Шинигами выдачей таких презентов не занимаются. Всем остальным это делать тоже незачем, так что остаётся лишь один возможный кандидат. Другой вопрос, почему именно Наруто? Или не так, почему он один? Не вместе с Курамой, не в компании с Саске даже... Курама мрачно взглянул на импровизированный цветочный горшок. Были, конечно, варианты,.. …но вникать в них откровенно не хотелось. К тому же, Правителю, пусть и бывшему, отказывать не принято. А раз уж "подарочек" появился и в этом мире, то, похоже, подобное одобрено Богами. Ками-сама! Как же он отвык от всех этих интриг! О них он не вспоминал с тех незапамятных времён, когда ещё был одним из девяти генералов Шинджу... И чтоб Кагуе икалось! *** Приблизительно в это же время. Вблизи границы страны Рисовых Полей. Узукаге грязно выругался. Легче не стало. И дельных мыслей в голову не пришло. Равно, как и понятней, куда двигаться не стало. Совершенно. Мужчина вздохнул, прикрыл глаза и сжал пальцами переносицу до боли. Остро хотелось что-нибудь разнести — в идеале весь этот биджев лес. Но, во-первых, это не конструктивно, во-вторых, привлечёт чужое внимание, в-третьих, ему не по статусу, и, в-четвёртых, помочь ничем не поможет, а положение только ухудшит. Узумаки не просто так прозывают "Демонами", их выносливость даст фору даже Сенджу, а уж если "аловолосая бестия" окажется достаточно опытным джонином, то спасует даже такая легендарная личность, как Сенджу Хаширама. Собственно, именно по этой причине союз между кланами и был заключён. В смысле, не только из-за этого, но эта причина была в списке "за" не последней. Расстояние до ночной стоянки неизвестного, посетившего приют Юкири и знатно спустившего там пар, Глава селения Скрытого в Водовороте и отряд Анбу преодолели за три часа. Следуя верхними путями за тонкой ниточкой красной чакры, истончавшейся с каждым часом, они проследили путь до самого привала. Неизвестный совершенно не заморачивался сбиванием со своего следа потенциальных преследователей. Возможно, он не предполагал, что погоня появится так скоро, возможно, был просто самоуверен. В любом случае это было им только на руку. На месте привала осталось, на удивление, много следов, что дало много пищи для размышлений. Место для привала было организованно по всем правилам шиноби, так, чтобы, даже покидая стоянку в крайней спешке, можно было легко спрятать все следы. Однако чувствовалось отсутствие должного опыта. Повсюду остались следы чакры, даже шиноби-не-сенсор легко бы заметил их. Для самого же Узукаге это выглядело, как жирная клякса чернил на чистом свитке. Чакра эта, к слову сказать, теперь хоть и отдавала родством с Девятихвостым, да и по силе, вряд ли уступала ему, но всё же качественно отличалась от неё. Тоширо не смог бы подобрать верного определения, но если сравнивать, то было похоже... на жирный, протухший куриный бульон и живого дикого ястреба, что летает где-то в горах. Как бы дико это не звучало. И ястребом был отнюдь не Девятихвостый. После тщательного обследования места стоянки было принято решение не делать остановку и продолжить преследование, чтобы не терять исчезающие следы. И вот тут их всех ждал сюрприз. Подойдя к границе Страны Рисовых Полей, след неожиданно оборвался. (В Водовороте просто не знали, что именно на границе страны Орочимару, ещё до вселения своего отражения, раскидал-развесил-установил чакра-фильтры для накопления природной энергии. Эксперимент был признан неудачным, сен таким образом собирать оказалось нельзя. Вместо неё собиралась свободная чакра всех мимо проходящих чакрапользователей, стирая через какое-то время все следы чакры. Но собирать фильтры обратно учёный не стал. Времени на это ему было откровенно жалко, да, и лень немножко.) И вот теперь, отряд Анбу во главе Узукаге шлялся по границе и пытался найти хоть что-то. Притом даже не подозревая, что совсем рядом расположена база Орочимару, где и находятся все, кого они ищут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.