ID работы: 4132087

История о канарейке

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Предысловие"

Настройки текста
Все мы прекрасно знаем, Канарейка — это маленькая птичка, что завораживает своим невероятно-красивым голосом. Услышишь ее щебет и невольно заслушаешься, ибо звездная песенка проникнет в самые глубины твоей души. Заденет самые незаметные струны и наполнит твое тело музыкой. Эта история будет про ту самую птичку, только заточённую в душной камере, что называют человеческим телом. Канари Тори с японского, переводится как — канарейка -именно такое необычное имя у нашей героини было с рождения. С детства в ней проявлялись повадки маленького крылатого создания. Она боялась людей, ее душе было некомфортно находиться с окружающими. Канари не водилась со сверстниками, одинокое спокойствие было для нее куда приятнее. Она любила петь! Через звуки, ей казалось, что она может донести до людей что-то важное. Что те существа, что за своими привычными делами не замечают всю красоту жизни, смогут прислушаться и выпустить свои сердца на волю. Совсем низенькая, Канари могла потеряться в огромной куче пустых тел. Порой на нее наступали, а то и вовсе не замечали. Как в такой суете увидеть едва заметное создание? Хрупкого телосложения с кожей фарфорового цвета, она была похожа на куклу, что разбить было проще простого. Многие пытались: те, кто завидовал или просто не любил. Людям свойственно рушить чужие жизни, нечему тут удивляться. Но не смотря на все нападения, девушка с достоинством терпела все что ей преподносила судьба. Душа ее была сильной, что было видно в ее ярко-зелёных глазах, чьи зрачки были сужены. Густые волосы каштанового цвета, что водопадом спускались до лопаток, еще больше украшали тонкую фигуру. Девушка заплетала их в две косы или хвост, как будто прятала от любопытных глаз. Прямой нос, что придавал ее образу легкую строгость, очень сочетался с милыми щёчками и губами нежно-розового цвета, что иногда кровоточили от ран . Среди прохожих Канари выделялась не только внешностью, но и своим стилем. На ушах несколько проколов, два в правом и три в левом, частенько носила кафы (клипсы на хрящ)-за подобный образ на нее часто поглядывали осуждающим взглядом. Она носила свитера, в окраске которых не было границ, они хоть как-то грели ее холодное тело. Любила прятаться в рубашки обычно тёмного цвета, так она была менее заметна. Тори нравилось экспериментировать с образами. Платья, юбки- ее гардероб иногда пестрил интересными нарядами. Но лишь одно не менялось- ее обувь. Дома, в школе, на улице- она всегда носила кеды. В здании, где дают образование, многие учителя придирались к обуви, но ей было как-то все равно. Ее шею всегда украшал небольшой медальон — дорогая память о семье. А рядом с ним висели различные кулоны с интересными знаками и подвески, что иногда имели лесной запах. Единственное, что она не любила, так это бусы. «Они слишком большие, от них на душе груз становиться тяжелее» — как-то это фраза прозвучала из уст девушки. В целом Тори не любила наряжать себя дорогими украшениями, но на ее хрупких пальцах всегда светились кольца. Разных размеров, извилистых форм, космических цветов. Много граней, много разных личностей. На правой руке можно было заметить татуировку в виде трёх, улетающих ласточек. Ласточки — свобода, что жаждала ее душа, а три — число души героини (число твоей прожитой жизни). Не многие знали смысл этого рисунка, теперь знаете и вы. Девушка была очень добродушна к окружающему миру, ей нравилось жить, наслаждаться жизнью. Она понимала, сколько красоты и света есть на земле, сколько возможностей дарит судьба- Тори просто умела это видеть. Она лишь не любила людей. Эта милая девушка терпеть не могла этих «эгоистичных тварей». При виде этих существ, ее выворачивало наизнанку, хотелось блевать- столько много чувств внутри, а снаружи этого не видно. Противоположности- в жизни женского создания их было много. Ее сердце наполнялось радостью, когда она творила что-либо на бумаге. Ее рисунки показывали довольно странный мир- там не было унылых пустоголовых лиц, серых городов. Там не было бессмысленных черт и идеальных линий. Ее искусства никто не понимал, кто-то мог назвать уродством, ибо люди не принимали то, что отличалось от их восприятия. Канари всегда было интересно- найдется ли тот кто выйдет за рамки. Она пыталась его найти, пыталась привлечь его своей игрой на синтезаторе. А играла она хорошо, из-под ее тонких пальцев то и дело лилась, раздавалась по всему городу прекрасная мелодия. Дома ее музыкой наслаждались два кота. Два создания, которых безумно любила прекрасная хозяйка. Несмотря на то, что оба коты различались друг от друга-это никак не мешало их дружбе. Люцифер (в переводе с латыни — сияющий, свет) и Куро (в переводе с японского — чёрный)-Тори знала, что в каждом имени должен быть свой смысл. Люци был светлым бледно-рыжим котом, чьи янтарные глаза, сверкали своим сказочным светом. Он ласково относился к любому существу, правда был робок и не каждому появлялся на глаза. Куро же напротив следил за каждым, кто появлялся в их жизни. Темный страж того места где обитал. Смугольно-чёрный с белым пятнышком на ухе и с космическими, голубого цвета глазами, что пронзали каждого до самых темных глубин. До самых адских глубин. Лишь эти два прекрасных создания жили с девушкой в небольшом доме, где каждый уголок цвел. Восхитительные растения здесь можно было встретить на каждом шагу, они вросли в это здание, стали частью его. За стенами был мрачный город, а внутри цветущий сад. В этом мире всего две комнаты. Зал был тем местом где светлое сочеталось с темным цветом. Черный пол, как большая пропасть, на котором можно было найти разные вещи. Обычно тут валялись книги, чьи старые листы были вырваны и помяты. Произведения в твердом переплете, которые читаются и перечитываются, иногда и пополняя свои ряды,так же стояли и в шкафах, что приютились возле телевизора. Было в доме и еще одно место, где девушка могла проводить свое время. Это было просторное помещение, что имело аромат уюта и тепла. Стены украшали рисунки и плакаты, что за свою жизнь собрала Канари. В углу приютился компьютер, хотя хозяйка не часто обращалась к его помощи. Посередине комнаты располагалась кровать огромных размеров, на ней можно было спрятаться под теплым одеялом. Рядом шкаф с разнообразной одеждой. Маленькая миниатюрная кухня, где не один раз пахло корицей или вкусной выпечкой, была неподалеку. Здесь царила вечная весна. Зелёные стены, с кофейными чашками и овсяным печеньем придавали этой части мира необычную атмосферу. Девушка любила свой дом. Именно здесь она могла раскрывать свое сердце и птичью душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.