ID работы: 4132122

Зимняя ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами вкусно хрустел снег. Такой чистый и белый, что в лучах заходящего солнца едва не ослеплял меня. Последние посетители парка сбивались в кучки и медленно стекались к выходу. Наконец я смогу остаться один. Наедине с природой, наедине с этим свежим морозным воздухом. На моей излюбленной скамейке я обнаружил приличный слой снега. С трудом расчистив себе место, я наконец приземлился. Солнце едва скрылось за горизонтом, а люди всё не покидали парк. Быстрый взгляд на часы, протяжный вздох и в воздухе возникло облачко пара. Уголки губ невольно поползли вверх. Прошло ещё примерно полчаса перед тем, как за воротами скрылся последний посетитель. Ну наконец-то. Полное уединение с природой. На душе сразу стало так легко. Во мне снова появилось то чувство. Словно в этом мире я кому-то нужен, кому-то приношу пользу. А кто-то нужен мне. Веки словно налились свинцом, отчего глаза закрылись сами собой. Моё сознание улетало куда-то далеко отсюда, в какую-то морозную белую чащу, где не было никого кроме меня и природы. Я обожал такие моменты, лишь ради них мне стоило существовать, лишь благодаря им я научился жить. Из моего маленького мирка меня вывел стук маленьких каблучков по тоненькой корке льда. Но стук этот не был чем-то чужим, он совершенно не мешал мне, а наоборот, дополнял картину этой морозно-белой прохлады. Стук нарастал, и мне невыносимо захотелось посмотреть, кому же принадлежат эти крошечные каблучки, столь бесцеремонно ворвавшиеся в мой мир. Девушка. Она медленно приближалась ко мне. Сквозь пелену своих грёз я мог разглядеть лишь её силуэт. Она уверенно шагала то ли ко мне, то ли к скамейке напротив. Наверняка, у неё здесь назначена встреча. Да, она направлялась к скамейке напротив. Несмотря на небольшое расстояние, девушка вряд ли могла меня разглядеть. Снег сыпался невероятно быстро и плотно, и лишь я, почти растворившийся в природе мог смотреть сквозь него. Моё сознание замедляло скорость летящих хлопьев, и мне понемногу стал открываться образ незнакомки. Светлая курточка едва не ниже колена, голубоватый шарфик, завязанный на скорую руку и белоснежная шапочка, плотно натянутая на короткие ярко-рыжие волосы. Снег безжалостно засыпал абсолютно беззащитную девушку, которая поглядывала то на экран телефона, то на едва различимую тропинку. Любопытство подталкивало узнать, кого она ждёт, но сам я понимал, что такой идиллии ощутить я уже не смогу, поэтому и продолжал оставаться на месте, тайно любуясь незнакомкой. Снег продолжал валить с той же скоростью. Наверняка, меня сейчас с трудом можно было отличить от сугроба, да и по душевному состоянию я мало чем отличался от него. Лёгким движением руки она смахнула с шапочки снежинки и недовольно поморщилась, едва они коснулись её носа. Я и сам не заметил, как смог различать черты её лица, эмоции. Она была от меня метрах в десяти, ещё и снег мешал разглядеть что-либо получше. Фонари, скамейки, сугробы - все они плавали вокруг бледными пятнами и лишь её я мог рассмотреть с невероятной точностью. Мне нравилось наблюдать за тем, как она потирает нос пушистой рукавицей, хмурит брови глядя в монитор, что-то шепчет себе под нос, переминается с ноги на ногу, явно давая понять, что замёрзла. Меня внезапно осенило. Рыжие прядки волос, выбивающиеся из под шапочки, обрамляли круглое лицо девушки, усыпанное веснушками. Перед глазами заплясали разноцветные огоньки гирлянды. Вспомнился Новый год, что я провёл один. Тогда на душе было тяжело, хотелось радоваться празднику вместе с остальными, но остальным до меня дела не было. В ту ночь моим единственный спасением был чистый белый снег, приютивший на себе горсть сочных, ярко-оранжевых мандаринов. Тогда также бурно сыпал снег, засыпая мандарины и меня вместе с ними. Мандарин. Это слово эхом отозвалось в моей голове и я устремил свой взгляд в сторону той самой незнакомки. Она отчитывала тёмный силуэт мужчины, которого она, судя по всему, и ждала. Пелена грёз постепенно расплывалась, открывая моему взгляду лишь стену из снега и две фигуры, медленно бредущие в сторону ворот. На душе было слишком спокойно и тепло. Мысль в голове родилась как-то сама собой. Не помню, как я добрался до ближайшего магазинчика, помню лишь, как расплачивался с продавцом за мешочек мандаринов. Выхватив штуки 3-4 ярко-оранжевых плода, я разместил их в пушистом сугробе прямо около входа в магазинчик. Снег знал своё дело и принялся щедро засыпать мандарины. На моём лице вновь заиграла блаженная улыбка. Мандарины нужны для того, чтобы приносить людям счастье. Не многовато ли сегодня счастья для меня одного?       - В самый раз, - я покачал головой, медленно направляясь в сторону своего дома и шурша пакетиком с оставшимися там мандаринами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.